八通网论坛首页
楼主: 冷若冰霜

[减肥] 针灸减肥日记,挑战极限,记录我的减肥历程(每天更新)附PP!

八通币

认证商家

天蝎座(10/23-11/21)美食达人

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-19 16:00:59 | 显示全部楼层
乐乐妈妈1001 发表于 12-6-18 10:07
楼主MM     腰围瘦了, 胳膊也会瘦吗?

亲 啊 , 第 一 步 减 有 是 肚 子 , 肚 子 小 了 , 就 有 腰 了

针 炙 点 穴 控 制 的 其 实 是 全 身 , 但 按 摩 会 以 肚 子 为 主

然 后 是 大 腿 和 手 臂 。

你 看 我 吧 , 肚 子 小 多 了 , 胳 膊 没 按 也 细 多 了

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-19 16:09:41 | 显示全部楼层
6月 16日  第 14次

周 末 和 平 时 不 太 一 样 , 有 好 多 人 因 为 平 时 上 班 , 所 以 周 末 才 过 来 。 平 时 我 和 可 乐 子 每 次 都 让 大 夫 加 班 , 所 以 一 捉 摸 , 早 点 去 扎 吧 , 也 让 人 大 夫早 下 会 班 。
   4 点 到 了 那 , 诊 所 最 热 闹 的 时 候 已 经 过 去 。   
    躺 在 那 等 着 扎 针 。 已 经 十 多 次 了 , 扎 针 对 我 来 说 已 然 小 儿 科 , 不 觉 得 疼 了 。 帅 哥 田 负 责 按 摩 , 不 得 不 承 认 , 小 伙 子 手 法 进 步 了 许 多 , 手 软 和 多 了 , 也 轻 重 缓 急 了 。
    屋 里 还 有 三 个 人 ,所 以 背 部 按 摩 有 点 小 疼 , 但 没 好 意 思 叫 唤 。 忍 了 二 十 分 钟 。
    不 得 不 说 , 一 个 人 去 扎 针 , 真 是 无 聊 啊 , 没 个 说 话 的 人 啊 ...     

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-19 16:19:22 | 显示全部楼层
6月 1 7 日   第 1 5 次

下 午 , 要 和 爷 们 去 演 出 , 所 以 1 点 不 到 , 就 去 扎 针 了 。

早 上 起 晚 了 , 没 来 得 及 吃 早 饭 , 中 午 没 赶 上 吃 午 饭 , 肚 子 饿 的 咕 咕 叫 ,李 大 夫 好 心 的 递 给 我 一 个 枣 儿 , 嗯 , 真 大 方 !

扎 完 针 , 还 拔 了 罐 。 我 心 想 , 我 这 饿 的 前 心 贴 后 心 的 , 还 给 人 拔 罐 , 没 法 活 了 。

其 实 拔 罐 并 不 疼 , 只 是 在 鼓 鼓 的 肚 皮 上 吸 上 好 几 个 罐 子 , 每 次 呼 吸 , 都 会 牵 动 着 肚 皮 疼 , 有 点 喘 不 上 气 来 的 感 觉 。

李 大 夫 告 诉 我 说 , 八 通 有 个 M M 第 二 次 去 减 肥 时 拔 了 罐 , 兴 许 是 吸 力 太 强 , 疼 哭 了 。 我 想 说 , J M S , 不 管 咱 有 什 么 感 觉 , 都 真 实 的 表 现 出 来 吧 。 允 许 骂 街 , 允 许 打 人 , 要 不 然 李 大 夫 和 帅 哥 田 还 以 为 下 手 很 轻 呢 , 千 万 别 忍 着 。

知 道 我 没 吃 饭 , 李 大 夫 特 地 命 帅 哥 把 罐 子 重 新 洗 了 一 下 , 减 少 了 不 少 吸 力 , 所 以 这 次 的 拔 罐 之 旅, 不 光 不 疼 , 还 蛮 舒服的 呢 。

回 到 家 中 , 已 经 3: 30了 , 爷 们 做 了 我 最 爱 吃 的 打卤面 , 真 是 饿 急 了 , 二 话 没 说 , 干 掉 两 大 碗 , 后 来 被 告 知 , 这 是 7两 。

得 , 今 天 这 罪 就 算 是 白 受 了 !

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-19 16:29:46 | 显示全部楼层
6月 18日   第 16次

今 天 休 息 , 上 午 去 西 单 做 头 发 , 返 程 时 , 已 然 5点 了 。 在 国 贸 接 上 了 可 乐 子 MM, 一 块 直 奔 北 苑 减 肥 。

要 说 这 待 遇 真 是 不 错 啊 , 车 接 车 送 的 , 嘿 嘿 !

到 了 诊 所 , 屋 里 凉 嗖 嗖 的 , 李 大 夫 正 吹 着 空 调 看 杂 志 呢 , 人 说 , 要 不 是 等 我 们 , 人 早 下 班 了 , 知 道 我 们 减 肥 帮 过 去 , 特 地 把 空 调 打 开 了 。

我 说 : 李 大 夫 , 您 真 体 贴 , 真 是 个 服 务 周 到 , 为 病 人 着 想 的 好 大 夫 ! 是 听 这 句 呢 不 , 等 人 夸 呢 是 吧 ? !

李 大 夫 嘿 嘿 一 乐 。

要 说 李 大 夫 这 人 , 确 实 挺 好 ! 你 怎么和 他 开 玩 笑 , 人 都 不 急 。 一 点 也 不 像 从 解 放 军 医 院 出 来 的 那 种 大 夫 。

我 们 平 躺 在 那 , 一 块 过 电 , 过 完 , 可 乐 子 MM还 拔 了 罐 子 , 都 没 喊 声 疼 , 看 似 还 挺 享 受 。 所 以 我 一 直 怀 疑 , 她 有 受 虐 倾向。呃 ...

帅 哥 田 去 东 直 门 进 修 了 , 所 以 只 有 李 大 夫 一 人 值 班 , 同 为 助 理 的 佳 佳 和 汪 汪 也 过 来 聊 天 , 还 向 我 们 传 授 了 标 标 同 学 的 减 肥 经 验 。 据 说 他 天 天 不 吃 晚 饭 , 光 摇 呼 拉 圈 , 瘦 了 20多 斤,所 以 我 也 打 算 效 仿 一 下 , 请  大 家 拭 目 以 待 哈 。

几 个 人 说 说 笑 笑 的 扎 针 , 按 摩 , 小 屋 里 充 满 了 欢 乐 , 甚 至 都 感 觉 不 到 背 部 大 招 的 疼 痛 。

期 待 更 多 减 肥 的 MM加 入 我 们 , 让 诊 所 满 是 叫 唤 声 和 欢 笑 声 吧 !  

每 晚 6点 , 让 我 们 不 散 不 见 !

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-20 11:04:23 | 显示全部楼层
可乐子 发表于 12-6-19 16:47
姐啊 我有时候去扎针还真是有点小兴奋,不过小兴奋持续到按摩就彻底消失。。。。。。。肘击就更见不到小兴 ...

你就是有被虐倾向,鉴定完毕!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-20 11:05:10 | 显示全部楼层

通知:今天(周三)北苑诊所检查,所有医生停诊一天!

所以减肥帮的JMS今天表去鸟~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-20 12:01:12 | 显示全部楼层
可乐子 发表于 12-6-20 11:38
不是吧 连着两天没去了。。。。。。哎   怎么可以这样。。。。。

昨晚6点,突然接到李死鱼的电话通知,才知道今天停诊一天

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-21 11:49:47 | 显示全部楼层
今晚又去受虐扎针去喽!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-26 10:59:07 | 显示全部楼层
-小宇宙- 发表于 12-6-22 00:32
瘦了多少了,咋最近的几次没见你写多少斤

亲,很是尴尬,最近似乎到了平台期,体重没有再下降

但是身材明显变了,过两天准备上照片~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-26 11:02:43 | 显示全部楼层
娇娇爱吃糖 发表于 12-6-25 01:23
我还是默默滴节食吧。。。我还知道一种更残酷的,埋线,超疼超有效

亲,节食小心营养不良和缺铁性贫血哈

早餐和午餐一定要吃的,晚上不吃就可以唠~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-26 11:10:42 | 显示全部楼层
6月21日 第17次  体重:126斤   腰围22.5

有好几天没更新了,最近有些忙,到家很晚了,没有开电脑。

每天晚上6点去北苑诊所似乎已经成了一种习惯。

最近事情很多,每天早上来不及吃饭,中午吃饭时已经下午3点了。

连续一周,基本都是早饭不吃,午饭3点左右才吃,6点扎针按摩,饮食有点不规律。

说来有些尴尬,天天都坚持,体重愣是没再继续下降,保持在126,但是身材明显变了。

腰围细了,小肚子基本平了,一周前穿不上的短裤不仅穿上了,还有点肥。

我问李大夫体重不再下降的原因,他说,这是体重到了平台期,松垮的赘肉变紧了,由原来的减脂期转变到了塑形期。

同去的可乐子MM 才减了四次,已经瘦了7斤,真是羡慕嫉妒恨呀!

期待体重早日达标!

评分

左耳钉 + 3 神马都是浮云!我看好你!
缺氧的金鱼 + 2

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-26 12:00:03 | 显示全部楼层
6月22日   第18次

今天是端午放假第一天,下午4点,我,金鱼,可乐子准时到了诊所。

放假第一天,这里已经有点小气氛了。

已经临近下班,每个床位都满了,一个患者给大夫送了一袋粽子,他大方的分发给我们了,当时我们还躺着扎针呢。呃...

我们躺在那里,静静的扎着针,过着电,拔着罐子...

这个减肥的原理是这样的,先通过针灸扎穴位,控制脂肪;再通过推拿按摩,激发脂肪加速运动来瘦身。拔火罐或走罐,都是把脂肪集中的过程。所以三分是针炙,七分是按摩。

完全不用节食,但是扎完针灸,按摩完之后,因为刺激了穴位,所以不会出现强烈的饥饿感,自己再自觉一点,晚上吃点青菜或水果,通常都会有效果的。

腰部的塑形已经很明显了,从两周前的水桶腰,小鼓肚变成了小蛮腰。所以开始逐步瘦腿了,一会的功夫,腿上密密麻麻布满了火罐。

我和可乐子水生火热的拔着罐,旁边的帅哥正在艾炙,艾条掉在背上烫了个炮。于是,我们又沸腾了,happy了一个多小时

有我们在的小诊所总是欢乐的,希望在这样的气氛中能早日瘦身成功!

评分

左耳钉 + 3
缺氧的金鱼 + 2 你不差钱,差的是分!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-26 15:19:00 | 显示全部楼层
vickii 发表于 12-6-26 15:00
昨天我也去啦,希望能见效,默默的祈祷,不过话说按摩真的不是有一点儿疼,是很多点儿疼,今天休息,我的肚 ...

哈哈,妞儿~你来啦!

这点疼还算是能忍,后背的几个大招的确是有点疼的。

每个人的敏感的部位不一样哦~~

前三次,肉皮儿肯定是疼的,过了这几天,就没感觉了

这方面,可乐子MM深有感触啊,哈哈~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-26 16:28:20 | 显示全部楼层
yangmei0304 发表于 12-6-26 15:57
等着更新 我要六点半才能到北苑呢  哎   不过我家住的倒是很近  西门  正在纠结去不去呢

亲啊,来吧,6:30到的话,7:40左右完事

可乐子MM一般也是这个点到,有时我们都扎完按完,走的时候都快9点了

大夫现在都改在医院自己做饭吃了,有的是时间,哈哈

咱争取晚班都是减肥的,多热闹呀,哈哈

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-26 16:31:37 | 显示全部楼层
vickii 发表于 12-6-26 16:01
我也住西门,有个伴儿,有时间一起去,晚上那也有的

哈哈,MM  咱现在6点到的有三个人了,总共五张床,咱争取满员啊,哈哈~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-26 16:55:36 | 显示全部楼层
6月23 日   第19次    端午节

下午4点,相约来到诊所。

大过节的,可乐子MM居然在家收拾屋子,临时不来了。小诊所里除了三个老大妈在治腰椎,只有我孤零零一个减肥嘀。

金鱼童鞋送了我一瓶减脂按摩膏,配合着李大夫和帅哥田的按摩手法,应该会有效嘀。

这几天吃肉多,喝水少,有点上火。李大夫给我来了个满清十大酷刑,拔罐,刮沙外带按摩和肘击。

通过拔罐,肚子上基本上没有红印了,大夫解释道,这说明体内没有湿气了。

刮完沙,嘴上呼之欲出的泡也下去了,嘿,没想到这减肥还能外带排素去火的,不赖。

按摩刮沙时疼的哭几尿嚎的,但完事全身轻松。

大夫说,这种按摩手法,不仅减脂塑身,还可以做肾部按摩,通过按也能反映出身体中哪个零件不太好啥的。有时,我们脖子落枕了,颈椎难受了,做背部按摩也能缓解,嘿嘿,属于多功能型的。

5点多,终于再次成为最后一个顾客,肚子上是9筒,大腿上6筒,轻松地完成任务了。

评分

左耳钉 + 3

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-26 17:06:24 | 显示全部楼层
6月24日  第20次  体重126  腰围 2尺2

到今天为止,整整2个疗程了。

很郁闷体重没再下降,不过身材明显变了,还算是有点小安慰吧

稀稀拉拉下了一天的雨,从城里赶回通州已经4点了,直奔北苑诊所。

可乐子MM昨天累了没来,今天去玩了,所以又没来,哈哈,真没辙。

不知是不是下雨的原因,小诊所里一个病人都没有,只有李大夫和小田互相按摩呢,真悠闲。

扎完针,帅哥田开始发功了,嘴里振振有辞,还带着节拍按摩呢。一会揉面似的,一会像太极似的,真会耍。

用了按摩油,减少了阻力,不咋疼,蛮舒服的,我这咋地还没咋地呢,小田汗如雨下,真是卖力气啊

我不得不表扬一下帅哥田,这孩子年纪不大,手劲不小,很实在,按摩很卖力气。有时太晚了,还请我们吃西瓜,吃饭。

这孩子不笑不说话,一笑两酒窝,除了爱笑,就是爱笑,有求必应的,严重表扬!

为了我们减肥的姑娘们,诊所专门买了个秤。按摩了40分钟,我瘦了6两,小田瘦了8两。哈哈~

已经两个疗程过去了,虽然还没瘦到10斤,还是决定把照片公布啦,有没有效果大家自己看吧!嘿嘿

评分

左耳钉 + 3

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-26 17:22:42 | 显示全部楼层

6月25日  第21次

今天工作超级顺利,下午2点就提前完成任务了。

3点到了小诊所,陪新来的vick MM一起扎针。

李大夫说越是丰满的MM越好减,而且速度越快。我的基数只有133,所以减的速度会慢一些,但肉皮会从松变紧,然后再继续体重下降。

虽然北苑诊所像医院那么大,但是大夫都不错,医术没的说,从墙上挂的锦旗和一拔拔的病人就能看出来,态度更是好。医院里的大夫大部分都是扑克脸,冷冰冰的不爱说话,这里的气氛却不同,你可以随时和大夫或帅哥田聊天,怎么说人家都不会生气。说说笑笑的,一边聊天,一边就减肥了。

Vick MM很坚强,根据她的情况,大夫制定了不一样的减肥方案,正反面的扎针,过电,正反面的拔罐,全身的按摩,硬是从3点一直到了6点多,真太强了!关键是,到背部大招时,MM都没疼的大喊大叫,真是让我们滋哇乱叫的几个汗颜。

我们四个在诊所里叫唤着,玩笑着,乐呵着,还挺开心的,算是欢乐的下午时光。哈哈。

明天上照片,大家表拍哈!

========================================================================

PS :应可乐子MM的要求,强烈提一下。

可乐子MM6点姗姗来迟来迟,交接完毕,我们三个全撤了,剩下可乐子孤军奋战,哈哈

姑娘,你已经习惯我每天提你了,是不?

成,今晚我密切关注一下你啊,明天不光提,我还要把你拍下来哈!嘿嘿

这天我出现了,你怎么没提我呢,一个人的寂寞,最后剩我一人跟大夫过招,哎 觉得疼痛放大十倍,关键不争气的我在家休息两天 没管住嘴 哎  发表于 12-6-27 08:17

评分

左耳钉 + 3

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-27 11:09:16 | 显示全部楼层
左耳钉 发表于 12-6-26 22:22
继续加油啊。。。
肠胃不好,脸色也不好,能调理么?

亲啊,肠胃不好可以通过做艾炙或吃中药调理

我就是先吃的中药,身体调理的好了,有些病都治好了,然后开始减肥嘀,嘿嘿~~

不过我记得你脸色挺好的呀~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-6-27 11:13:35 | 显示全部楼层
vickii 发表于 12-6-27 10:31
我也不想叫啊…… 不是我能控制的……

叫吧,我们都陪着你一起叫,都叫出来就不觉得疼了~~