八通网婚嫁频道首页
谈婚论嫁花嫁课堂情侣故事婚纱靓照情侣写真婚礼筹备婚礼现场蜜月旅游 商家论坛

[花嫁课堂] 摄影工作室和影楼有什么不同,您会选择哪个呢?

八通币

小学生

楼主
道格 发表于 10-5-26 16:11:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先先说明一下:本人也算是个业内人士,促使本人在此发帖的原因是:看到太多广告贴子,不是影楼的,就是摄影工作室的,就连偶尔有的几个所谓想找工作室拍照的“水贴”(就是一些别有用心的人发的帖子)里都是铺天盖地的广告,其实这倒也没什么,商家找客户很正常啊!这是必须的啊!但我想说的是:请各位朋友都讲究点!有必要那么猥琐吗?有必要那么鸡贼吗?有必要去攻击别人吗?有必要去抬高自己吗?本是同根生 相煎何太急!请不要把你们的客户都当白痴,谁好谁坏人家看得清楚着呢,难道你没听说过“群众的眼光是雪亮地”!踏踏实实把自己的事情做好先:品质 服务 口碑等等!当然发帖子也要讲究些,最起码要有让人家想继续看下去的欲望吧!随随便便就TM那么几个字“谁谁家不错,你可以去看看”连个照片都没有,您这也太侮辱八通网民的智商了吧!有些人可能要说了 就你能装孙子!是的!這孙子我今儿还就装了,总比您天天在这装孙子强!我本无意去攻击任何人,就是想让大家知道每个工作室 每个影楼都有自己的特点!别TM随便否定人家,重点是你还要抬高自己!这就很卑鄙了!
以下是影楼和工作室之对比 实属个人见解 如有雷同 实属巧合

影楼相对于工作室来说规模更大资金方面更充实,各方面流程更为完善。一般影楼都是选临街的底商或是比较繁华的商业区作为首选经营地点,这无疑为他们赚取了很多商机也在很大程度上提高了知名度,这一点工作室绝对是望尘莫及的,但在各方面费用上会比工作室高出几十倍甚至百倍!所以有些影楼还在坚守着后期消费的习惯,少则几百多则几千甚至过万,所以在消费方面也要高于工作室很多。大部分影楼都会有一些自己的实景棚,每个实景主题都造价不菲,所以就要推荐很多客人拍才能赚钱,因而就产生了所谓模式化的拍摄:不同的客人 相同的衣服 相同的场景 相同的化妆师 相同的摄影师~~~~~~想拍的不一样都难!(可能说的不够全面,各位人才可以加以补充)

那再说说摄影工作室 北京有很多摄影工作室是由一些在时尚圈打拼的摄影师 化妆师或设计师所创办的,创办之初基本都是白手起家,这一点跟影楼那是绝对没法比,但工作范围可能就要广一些了,比如工作室会接拍一些广告 杂志 艺人 人像之类的专业性要求更高的工作,因为不以纯商业为目地所以“培养”他们照片拍得有味道习惯。相对影楼来说工作室的在品质上追求更高 当然也不是所有的工作室都是这种“结构”的!目前北京的摄影工作室也是层出不穷,鱼龙混杂什么人都有! 当然就有了不同档次之分,有的只是形式变成了底片全送,一对一服务,但摄影质量上却也影楼化. 所以,选择需谨慎,价格对比的同时,照片的质量也更为重要。
所以如果您是一个客人你会选择影楼还是工作室呢?仁者见仁 智者见智还是您自己选吧!

再次声明:请不要对号入座 本人无意攻击任何人 只是本着平等 互利 有一说一的态度,来为创建和谐社会出把子力,更想为整个行业的前行做点什么,仅此而已。

评分

魔女小秀 + 1 加不了太多 只能加一分了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| 道格 发表于 10-5-26 16:12:40 | 只看该作者
自己顶个先

八通币

小学生

楼主| 道格 发表于 10-5-26 17:27:37 | 只看该作者

这么多同道中人怎么没一个敢发表见意的啊!

八通币

学前班

真的好想你 发表于 10-5-27 09:22:42 | 只看该作者
哥们 我顶你 本来今天我也准备了一篇——致通州摄影“扛把子”一封信,想给他们那些“没文化的”业务员上一堂政治课。说句实话,他们要是我的人,那么做事情的员工肯定、必须给我“滚蛋”。要是老板自己的策略,那就是更完了——每天不想着怎么壮大自己,总是在不停地担心着、后怕这、诋毁着……悲哀! 希望各位老板能够关注一下、反省一下、管理一下。
哥们,你就应该署名的、本来我写的和你内容差不多、但是我署名了。最后还是让你抢先了,顺便说一句,生气解决不了不问题、他们依旧是他们——“一群没有受过高等教育的人”。

八通币

学前班

爱上红草莓 发表于 10-5-27 10:05:26 | 只看该作者
哈哈~~~~~

八通币

小学生

楼主| 道格 发表于 10-5-27 10:35:42 | 只看该作者
署名我觉得没必要,倒不是怕什么,就是觉得明白人看了也就明白了,混蛋看了如果明白了更好,不明白的就继续混蛋她的,我们不是照样还得努力生活嘛!你我都不是小人,但我们不也得防着点小人吗?我倒不生气,就是想提醒某些“网推”做事儿要讲点儿原则 要有个底线 不能有奶就认娘 哈哈哈哈!

八通币

小学生

我要结婚 发表于 10-5-27 12:02:37 | 只看该作者
觉得楼主说的有理  顶一下
顺便问问楼主  我想花2000拍个婚纱照  应该怎么选啊

八通币

认证商家

天蝎座(10/23-11/21)美食达人

QQ
冷若冰霜 发表于 10-5-27 12:11:32 | 只看该作者
算半个同行吧~

我个人更青睐工作室,服务更好,化妆好,衣服新,后期无费用,底片全给

影楼的流水线模式我不太喜欢,化妆感觉也不是很自然。呵呵,个人感觉

八通币

小学生

楼主| 道格 发表于 10-5-27 13:12:59 | 只看该作者
觉得楼主说的有理  顶一下
顺便问问楼主  我想花2000拍个婚纱照  应该怎么选啊
我要结婚 发表于 10-5-27 12:02
2000拍婚纱无论对影楼或工作室来说都有点儿少,不过肯定也都能拍。具体选哪个那要看你喜欢什么感觉的了,如果喜欢室内实景主题中规中矩的(就是所谓比较传统的) 那肯定首选影楼,理由是影楼室内空间大 实景比较丰富,但也不是所有影楼都一样,还需亲自去考察后再做定夺。如果喜欢清新自然的外景,你个人又比较时尚的那就选工作室,理由就不用再说了我上面的帖子里已经说的很清楚了。但切记不要以价格高低而论好坏,而是要以谁服务更人性化,价格更透明,拍摄手法更多样化,摄影实力更为卓越而论好坏,有了这些保证做前题的情况下估计你选哪家都不会错!

八通币

小学生

楼主| 道格 发表于 10-5-27 13:57:26 | 只看该作者
算半个同行吧~

我个人更青睐工作室,服务更好,化妆好,衣服新,后期无费用,底片全给

影楼的流水线模式我不太喜欢,化妆感觉也不是很自然。呵呵,个人感觉
冷若冰霜 发表于 10-5-27 12:11
{:1_161:}

八通币

初中生

QQ
冬天的味道 发表于 10-5-27 14:08:53 | 只看该作者
影楼的流程我很是不喜欢,
消费也很高,服务质量一般,
人多的时候顾不及了啊 ,
工作室都是提前预约的,一对一。
拍的很实在,
没有后期消费,底片也收费,
服务也是很周到的
{:4_129:}

八通币

初中生

QQ
zorro617 发表于 10-5-27 15:33:00 | 只看该作者
我顶楼主!有一天我要拍的时候在想这个问题,虽然现在我女朋友也在想这个问题,但是我在考虑房子的问题~~~~~全是问题啊~~~~

八通币

小学生

楼主| 道格 发表于 10-5-27 16:32:19 | 只看该作者
我顶楼主!有一天我要拍的时候在想这个问题,虽然现在我女朋友也在想这个问题,但是我在考虑房子的问题~~~~~全是问题啊~~~~
zorro617 发表于 10-5-27 15:33
这位朋友 你绕口令说的不错哦!

八通币

学前班

发飞扬 发表于 10-5-28 10:09:56 | 只看该作者
我比较喜欢工作室,影楼的流程我实在是不喜欢啊   工作室是一对一服务    没有后期消费   底片全送    衣服也比较新      费用不高   外景棚景都能拍   {:4_140:}

八通币

学前班

地铁太慢 发表于 10-5-28 13:45:09 | 只看该作者
工作室外景服装也比较随意些,可以两三套的外景服装,长长的大尾巴的、这些影楼都是要令算的

八通币

小学生

楼主| 道格 发表于 10-5-28 16:11:54 | 只看该作者
工作室外景服装也比较随意些,可以两三套的外景服装,长长的大尾巴的、这些影楼都是要令算的
地铁太慢 发表于 10-5-28 13:45
这一点确实是,工作室由于大部分规模较小 人员上就形成了“一个萝卜一个坑儿”对品质上再要求高点儿的,无论是时间上还是精力上一天都只能服务一对儿客人,所以就出现了后来的所谓“一对一服务”然后又升级为现在的更为“精致”的一对一服务,也就是在原有的基础之上服装和摄影手法更“讲究了”,这必须感谢那些老工作室和那些已经OFF了的工作室,没有他们的前赴后继工作室也不会发展到现在这个层次。所以看上去随随便便的感觉可不是随随便便就能拍出来地。

八通币

禁止发言

小丑鱼儿 发表于 10-5-28 17:40:14 | 只看该作者

八通币

学前班

小樱桃1 发表于 10-5-28 18:31:30 | 只看该作者

八通币

禁止发言

yangfeifei 发表于 10-5-29 13:00:22 | 只看该作者

八通币

学前班

火云邪神 发表于 10-5-30 13:32:32 | 只看该作者
:leifeng