八通网论坛首页
楼主: 火星兔子

[车友交流] ◎◎车主说车◎◎ 专用贴

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 10-5-12 13:05:21 | 只看该作者
307扶手要特别加装,后门比207强的有限,有点涩,后排座椅高,比较平直。我试驾1.6手挡还可以,本人对动力几乎没感觉,嘿嘿。空调旋钮偏下。点火,加油时候,特有的狮子吼,销魂啊

1万

八通币

教 授

天秤座(9/23-10/22)

Bluemar 发表于 10-5-12 22:33:41 | 只看该作者

我的小福说的差不多了

八通币

博士后

56uu 发表于 10-5-13 20:50:10 | 只看该作者

说说我的车吧
品牌:奇瑞
型号:1.6手动精英型
购买时间:去年6月
行驶里程:1万2,只是上下班用,京通辅路+东4环到望京往返一起50KM/天

实际油耗:冬天9个,春秋夏8-8.5之间(非常的堵啊,对此油耗很满意)
保养费用:3年12次全免
保险费用:新车全险是4700,今年华中给我报的人保全险+车船总共是3700

买车时研究了半年,还是决定就A3了,这1年来用着很满意,没有异响出现,优点远远大于缺点,适合于注重安全性实用性的人选择。

先说说
缺点:
1.后排座椅靠背直,坐久了不爽,还好我后面基本不坐人
2.后排空间只是刚够用,因为多连杆悬挂的原因,身高超过1.80的人坐着可能会顶腿
3.内式精细度不够
4.开空调后动力很弱,但是制冷很快,30秒就能出很冷的风,制冷非常强筋,可能是压缩机功率大损耗了动力吧
5.高转速发动机造成了2000转以下动力很弱,我现在换档一般2500+,油耗一点也没因此增加。
优点:
1.外观漂亮,车虽有1.8米宽,但内部空间不怎么大,前排空间不错,后排较小
2.新车一点味道都没有,用的材料很环保,我同事的车1年了都还有味道
3.车够重,空车1.4吨,高速上130变线很爽
4.带了ESP,北京下几次雪体验了一下,ESP虽不是万能的,但很有用。
5.带了TCS牵引力控制,也是冬天路面结冰时起步没有出现过打滑现象,感受过TCS起作用时几次车轮自动点刹。这个也很有用
6.安全性不错,刹车很强悍,当然也带了刹车是爷啦
7.4年12万公里保修还是很不错的,
8.自动大灯太敏感,进山洞时很有用
9.自动恒温空调也不错,制冷很快
10.自感应雨刷这个很有用,是根据雨量大小来调节速度的啊,可不是那种根据车速啊
11.205的玛吉斯胎还是不错的,从来没打滑过,备胎也是全尺寸的
12.精英型配置的是EPS电动助力转向很不错,比液压的强很多
13.带了发动机防盗

索赔更换的东西

1.到车雷达探头换了一个,洗车时给弄进水了----这个自费
2.空调的自动控制开关换了个(不灵敏)----索赔
3.右前减震的轴衬换了一个----索赔
4.厂家给新加了发动机罩----这个就是起个美观作用而已,不要白不要啊
其他一切都好

用了1年,奇瑞的质量还是很不错的说
就去过通州的华中鸿基和买车的诚信达
华中鸿基的售后还是不错的(在那做首保和索赔)
诚信达只适合买车(3年的免费保养都要在那做,人太多了)

评分

火星兔子 + 10 谢谢分享
ddd314 + 8 不错!

八通币

博士后

56uu 发表于 10-5-13 20:58:09 | 只看该作者
我要鄙视兔子,bluemar的刷楼,抢楼行为

1万

八通币

教 授

Bluemar 发表于 10-5-13 21:44:36 | 只看该作者
我要鄙视兔子,bluemar的刷楼,抢楼行为
56uu 发表于 10-5-13 20:58

兔子给我删楼了,影响我的生意

1万

八通币

教 授

Bluemar 发表于 10-5-13 21:46:35 | 只看该作者
兔子我明天去验车

亦庄北面天龙检测场,车少人少,最近去的几个同事都是1个多小时就OK了。
而且竟然连灯光刹车都不用调,问了三个同事都是一次过。
有8年的奥拓,5年的捷达和一辆两年的车

八通币

副教授

别克商务车出租!

双鱼座(2/19-3/20)最佳活动组织奖八通车友会

QQ
艾弗森 发表于 10-5-14 08:52:34 | 只看该作者
也来凑个热闹,说说偶地雪佛兰科鲁兹1.6AT三箱

去年九月份入手得,开了也半年多了,应该有资本可以说说这车了!说到科鲁兹的几大亮点,首先要提的当然是外观和内饰还有变速箱发动机。这件事我们无须回避,长的漂亮不是咱的错。可有些人总说,科鲁兹只是壳子漂亮,这我完全不同意。一辆车的外在成功和内涵都是很多细节组成的,咱的车从性价比看,做工足够细致。科鲁兹得内饰如果你坐在车里感受一下就知道了,科鲁兹变速箱分五档手动和六速手自一体!比起一些车还是四速自动得,油耗跟换挡顿挫感上有优势!1.6AT得北京路况目前综合油耗在9个左右!当然也有人开油耗在10个左右地!

后排座椅可以放倒,车里音响设备也是够响,四安全气囊,没有ESP,安全性能也不落后!

再来说说缺点哦!由于这车重量在1.4吨左右,相比同级车属于胖子型地!起步后二档前有人感觉肉,三档后加速性能会体现出来,要是舍得猛给油,起步也会挺猛!早期生产得科鲁兹自动档得车型升级过变速箱,为了解决部分车起步容易窜!水温水也升级过!升级后状况得以解决!这车还有个通病,倒车时踩刹车,刹车盘有异响,通用得说法是刹车片材质问题!向前行使踩刹车没有异响,不影响行车安全!

此车改装空间也很大!只要你愿意!此车更适合于年轻人开!因为外观比较运动!年龄大得可能差点!
总体评价还是一款令偶满意地车型!偶还用来跑婚车呢哦!经常见到漂亮得伴娘!

评分

火星兔子 + 10 照片呢
Lperi + 1 为了最后一句加分,可惜只能加1分

1万

八通币

教 授

Bluemar 发表于 10-5-14 17:23:06 | 只看该作者
也来凑个热闹,说说偶地雪佛兰科鲁兹1.6AT三箱

去年九月份入手得,开了也半年多了,应该有资本可以说说这车了!说到科鲁兹的几大亮点,首先要提的当然是外观和内饰还有变速箱发动机。这件事我们无须回避,长的漂 ...
ddd314 发表于 10-5-14 08:52

哇,漂亮的伴娘

八通币

大学生

QQ
aini1641yu14 发表于 10-5-14 19:51:51 | 只看该作者
我来说说悦动吧

很多人都认为韩国车不好,但是我感觉现代打造的这款车在同等价位里还算可以!一开始只是看中这款车的外观,运动版时尚!也很担心车的性能问题,再加上现在油价的飞速上涨,所以对发动机很是担心迟迟没有下手,终于在去年11月份,现代推出伽马CVVT发动机(全铝发动机),对现代有了以全新的认识!新车入手半年了,对此车作出自己的评价,此评价仅对对此车感兴趣者作为参考!
1.6GLS(手动豪华版)
优点:外观简约时尚,运动感很强,做工精细,内饰简洁(尤其是全蓝色的操作台,夜间十分漂亮),全新发动机省油,我的小车不开空调百公里7个左右,开空调7.5左右!(耗油量的大小跟驾驶习惯有直接关系,我的油耗很真实)空间大,后排座椅没有很挤的感觉,头部与车顶的距离也很大,密封性好,关车门的时候厚重感强!变速箱入档很轻盈,动力方面 1档 ,2档 低速档扭力大 3-4-5 档动力很好提速快!(1.6的排气量这样的动力没问题)

缺点:噪音在时速100KM以上会明显增大,这有三个原因:1CVVT发动机喷油嘴在上面,2轮胎噪音 3悬挂较硬也是导致噪音大的原因!但是噪音大是相对而言,是可以接受的范围之内,你非要拿现代和丰田必那肯定不行!在同等价位里比我觉得是正常的!再说说保养维护,通州没有4S店最近的在高碑店(波士山),1是远,2是人多等待时间比较长!我做过一次保养 2次检查(都是空调免费检查)服务态度还可以!

总体来说悦动这款车性价比蛮高的,驾驶轻松,从销售量来说可选性还是很高的!音响还可以能够满足一般需求!

评分

ddd314 + 8 加分!

1万

八通币

博士后

文明的赛车手

八通荣誉版主

QQ
菱帅 发表于 10-5-15 02:31:20 | 只看该作者
帕萨特B5 1.8T

我的老帕是02年出厂的 现在已经行驶了19万公里
正时皮带换了两次 保养做了无数 大修做了一回 保险记录没有
在车上花钱最多的地方就是加油现在不开空调市区行驶百公里10个左右<93#>开的话11.5
我这老帕跑起来还是不错的 高速上110匀速行驶8升 要是开到200那就没谱了
这车最常见的毛病就是点火线圈老坏 2-3万公里必出故障 我打听过身边的1.8T 他们大部分也是这个情况
还有比较让我头疼的就是气门室盖老是漏油 也换了新盖了 也换了新垫了 还是漏 这也是我的老帕油耗偏高的原因之一
再说说那个T 到目前为止还没有挂掉我身边有朋友11~12万就挂了 换一个4S要1W多呀
轮胎已经换了三茬儿 原车是GOODYEAR 后来换的米胎 现在穿的马牌 215-55-16 感觉还是米胎要好一些 就是价格偏高
困了不写了~~~~~~~~~~~

评分

ddd314 + 8 不错哦,以后多写点东东!

八通币

硕士生

双子座(5/21-6/21)八通车友会

QQ
扯线木偶 发表于 10-5-15 11:06:15 | 只看该作者
说说丰田新威驰

厂家:天津一汽丰田

丰田新威驰 1.6 手动挡 三厢车 目前5100公里, 一共3把钥匙,1把遥控,2把备用(忘了备用钥匙扔哪儿了,找不到了,而且买车的手续,蓝本什么的都找不到了,现在车里就有保险单正本和行驶证,其他都丢了,各位哥哥姐姐能提示下具体都有什么手续吗?在哪儿补办?)
不知道是不是我车没拉好还是怎么的,反正感觉比较肉,动力不是那么明显!因为我在1500左右的时候拉的高速.

优点:确实比较省油.噪音比较小.我觉得家庭使用就蛮不错的了,高速也可以,我在京石高速拉到183,感觉车没怎么发飘,挺好的.呵呵!后备箱空间也比较不错.

缺点:后排空间小..如果前排的人个头高一些,坐着也很别扭,,兔子坐我副驾驶,座椅得完全推到后面(兔子啊兔子,你说你长那么高干啥!)   保养比较贵..普通小保养..我问了.385吧好像,反正得400一次...这个价位的车和这个保养价钱不太搭调...比较贵...因为新车,目前缺点先写到这,再发现了再补上,不过希望我不来补充缺点了,哈哈.

兔子兔子,,加分加分,加威望啦!

评分

ddd314 + 8 加分!

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 11-3-8 15:37:14 | 只看该作者
经典帖子 重新顶起来

八通币

大学生

梦在通州城 发表于 11-3-8 16:14:18 | 只看该作者
旗云1.5顶配那款
目前2500公里左右

外型大气,不像5W块钱的车
车内空间也不错,后备箱很大,座椅同样可以4/6放倒,这样能增大不少空间。
发动机是奇瑞自主发动机,目前感觉还可以。应该是低速高扭,提速不错; ...
Bluemar 发表于 10-5-12 09:27

我就开旗云,推费油

八通币

博士后

olivercui 发表于 11-3-9 17:49:10 | 只看该作者
说说丰田新威驰

厂家:天津一汽丰田

丰田新威驰 1.6 手动挡 三厢车 目前5100公里, 一共3把钥匙,1把遥控,2把备用(忘了备用钥匙扔哪儿了,找不到了,而且买车的手续,蓝本什么的都找不到了,现在车里就有保险单正本和 ...
扯线木偶 发表于 10-5-15 11:06

不到半年的大新车,手续就丢了啊,够马虎的。
威驰车友,我的车4万多了,感觉就是轻,比LP大人的晶锐轻多了,无论是操控还是提速。

八通币

副教授

QQ
辉煌 发表于 11-3-9 20:07:40 | 只看该作者
我是新手,我只能说感受
1,上路我已经不害怕了
2,后车按滴滴已经不会手忙脚乱了
另,我会继续遵循我的原则,不抢灯,不抢线,不乱按喇叭,

评分

菜总管菜总管 + 2

八通币

禁止发言

羚羊清肺 发表于 11-3-9 23:27:18 | 只看该作者
这帖子好!很久没这么有意思的帖子了

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 11-3-10 09:31:54 | 只看该作者
36# 羚羊清肺

好容易有个好帖子 那就回复一下吧

1万

八通币

教 授

八通网Channel8执行副导演

天蝎座(10/23-11/21)美食达人

楼主| 火星兔子 发表于 11-3-10 20:22:00 | 只看该作者
感谢蔡总顶起来,这贴差点就太监了

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 11-3-10 20:52:13 | 只看该作者
38# 火星兔子

好帖子总是要发光的嘛 俺正在以前的帖子里寻宝 收获颇丰的说

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 11-3-20 09:33:10 | 只看该作者
继续说车咯