八通网论坛首页

男人怎样才能成功不会失败

八通币

大学生

QQ
楼主
西风瘦马A 发表于 10-5-10 14:32:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    一天我和一个年轻的球友打完球后聊天,他问我男孩好,女孩好?我说我两个女儿,我觉得很好。他说我是一个女儿也觉得很好,男孩在今后的社会中只许成功不能失败,否则就没有能力孝顺父母,娶妻养子,养家过日子。我问他压力很大是吗。因为不是深交所以这次聊天没有深入下去。但过后我心中久久不能平静,想了很多。其实孝顺父母有此心就可以了,至于娶妻养子,养家过日子那要看你想娶什么样的妻子过什么样的日子了,一下子香车美女楼房都备齐了那是不可能的。
我是个成功的人还是个失败的人呢?我六十五年来有过很多的成功,有的还很辉煌。也有过很多的失败,有时败的还很惨。因为我是小学水平,基础很差,但总的来说应该说还是很知足的,在计划经济时代人们的命运基本上是组织是决定的,叫做服从组织分配。那个时代是讲奉献的年代,做好本职工作是每个人的本分。国家采用高就业低收入的政策。劳动是每个人的义务,你没工作办事处会给你找,如果给你找过多次你不去,派出所的民警就会找你谈话,那时后社会上不准许无正当职业,游手好闲的人存在。
现在的年轻人认为那个年代太不自由了,并有的骂我们是愚民,是傻子。现在是市场经济了,这下好了,自由了,人才流动成为了买方市场,很多年轻人千方百计取得了高学历然后待价而沽,低于五千元不干。由于没有工作经验的积累找不到理想的工作怨气冲天,只好在家啃老子。有的人听别人说哪个城市能挣到很多钱。于是背着个筐就千里迢迢的到那个城市去挣钱去了,由于没有必要的学历,没有相应的工作经验,没有充足的思想准备,结果到那个城市后就四处碰壁根本找不到生活出路,到这时候知道打道回府的还是聪明人,有的人仍不回头在那个城市漂流,最后走投无路铤而走险,铸成大错。更有甚者有个别人由失望变为仇恨,疯狂的报复社会走上不归路。近来连续发生袭击校园的事件尤其是袭击托儿所的事件令人震惊和愤怒。
我认为不管是男是女,不管是老是少,要看他的事业有成的目标是否现实,干事业能否成功要看他的基础条件,要看他的能力,还要看他的机遇。我认为不管哪一行都应该从头做起,从小做起,财富和能力积累是经过日积月累而不断丰富起来的。很多成功的大企业家都是这样发展起来的。成功属于那些脚踏实地,能吃苦耐劳肯与付出,善于不断的总结经验,善于积累的男强人女强人。先做好强人,才能做富人。
失败并不可怕,可怕的是不能正确的吸取教训。如果每个年轻人的父母都那么富有,中国早就会比美国强百倍了,如果每个人都有别墅中国摆不下,如果每个人都有香车中国的公路放不下,如果每个人都有个美女做妻子,那不美的女孩要造反的。回到自己的现实来,雄关漫道真如铁 而今迈步从头越。祝愿每个年轻人都有属于他的好前程。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
ffhtr4435 发表于 10-5-12 23:42:40 | 只看该作者
沙发是可遇不可求的
只是不小心被我坐上去了O(∩_∩)O

www.17shopping.info

八通币

大学生

QQ
 楼主| 西风瘦马A 发表于 10-5-13 20:21:25 | 只看该作者
又一起幼儿园惨案,男人真的失败不起吗。令人震惊好愤怒,强烈谴责暴徒的兽行。

八通币

初中生

《狼图腾》 发表于 10-6-19 17:20:15 | 只看该作者
听听陈安之的讲座吧