八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家具] 【多图】如何辨别乳胶床垫的好坏?

八通币

学前班

楼主
时隔四年 发表于 10-4-23 16:53:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在很多童鞋们在考虑买床垫的时候,都会考虑一下乳胶床垫。乳胶的好处我就不多说了,什么透气性、支撑度、灭菌性、回弹性等等,我相信各大床具品牌的销售肯定说的比我要天花乱坠。但是很多童鞋们和我一样心中也有一个疑问,那就是乳胶床垫那么多种,乳胶五花八门,价格差异也很大,从几千块钱到几万块,到底什么样的乳胶床垫才是真正的好床垫?

大家都知道,1929年邓禄普发明了邓禄普乳胶,这种最初的生产过程,称为邓禄普(Dunlop) 生产过程或标准生产过程,仍然为世界上绝大多数乳胶制造商所广泛采用。我们看到的国产乳胶,基本都是这种级别的。

后来1950年代Talalay兄弟发明了新的乳胶制作工艺,生产出Talalay乳胶,其生产成本远远高于邓禄普生产过程,例如,模具成本就大约是标准生产过程所用模具的10倍。Talalay 生产工艺对品质的苛求使得“Talalay”成为了代表西方贵族奢华寝饰的皇室符号。全球目前只有二家制造商采用这种Talalay 生产过程,一家是荷兰的RadiumFoam,生产Vita Talalay,被公认为最好的乳胶,另一家是一个美国公司,却不是我们熟悉的邓禄普,因为英国邓禄普工厂在金融危机中倒闭了,目前邓禄普的乳胶供应商已经搞不清楚是哪家了。

这两家Talalay厂商相比,Vita Talalay要多几个环节,这也是为什么Vita Talalay被公认为最好的乳胶。下面是Vita Talalay的生产过程。

第1步:化合物混合 将天然乳胶,合成橡胶和特殊添加剂精细混合,并加入空气,通过均匀的气泡制造出开放性气包结构。

第2步:注模 将原料按照所需要的形状注入模具。

第3步:抽真空 空气被抽离模具,使液体原料非常均匀地分布,同时原有的气包也被充分地放大。

第4步:零下30度低温处理 瞬间的超低温冷冻,使气包保持圆形结构,同时边缘的破裂使所有的气泡相互连通,最终形成开放式的蜂巢结构。

第5步:凝固 物料会进行填充二氧化碳的过程,这一步骤可以保持开放式蜂巢结构以及使整体材料定型。

第6步:预硫化 通过模具加温是物料获得相应的弹性,并使整体材料获得足够强度得以脱离模具。

第7步:清洗 通过喷淋系统清洗掉产品中多余的附着物,从而提高产品的耐久性以及高度洁净。

第8步:干燥和硫化返原 需时约30分钟的干燥过程以及8个小时的后期硫化之后,成品完成。

第9步:质量检验 产品最后会经过严密的自动检测程序,产品将在严密的环境下进行多达15处的压力测试。

目前Radium Foam在中国只为金可儿KingKoil提供乳胶,最近还与金可儿联手推出了全球唯一的记忆乳胶Embrace安倍适床垫,这也算是Vita Talalay的升级版,融合了Talalay和记忆海绵的优点,有兴趣的童鞋们可以去金可儿的门店试一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
一起来吧 发表于 10-4-24 19:04:59 | 只看该作者
LZ是个nerd……

八通币

社区乞丐

长生老人 发表于 10-4-24 19:51:07 | 只看该作者
飘过……看不懂+1……

八通币

学前班

花狐狸 发表于 10-4-24 21:13:38 | 只看该作者
LS,蜂窝大,需要材质好才能支撑的住。不然就塌下去啦。

八通币

学前班

复合板 发表于 10-4-24 22:16:03 | 只看该作者
技术人才,鉴定完毕

八通币

学前班

真的累了 发表于 10-4-25 09:00:28 | 只看该作者
强烈推荐金可儿,太舒服了!!!!!!

八通币

学前班

漂亮最靓 发表于 10-4-25 09:01:47 | 只看该作者
一分价钱一分货。买的起的还是推荐买金可儿的,毕竟全球五星酒店有一半以上都用的是金可儿。一个床一个马桶,是装修绝对不能省的。。。。。

八通币

学前班

流行风雨 发表于 10-4-25 10:39:48 | 只看该作者
技术贴!看不懂!睡的懂!鉴定完毕!

八通币

社区乞丐

老虎不吃肉 发表于 10-4-25 13:11:07 | 只看该作者
北京团购24号,哈哈 貌似可行

八通币

学前班

走花溜水 发表于 10-4-25 14:09:05 | 只看该作者
同求折扣券!!!!我在北京。。。

八通币

学前班

过一会具有 发表于 10-4-25 15:10:47 | 只看该作者
金可儿和邓禄普我都去比较过,乳胶床垫确实舒服。目前我还在比较中,毕竟小几万的东西,我还是觉得要有性价比。

八通币

学前班

大哥如果 发表于 10-4-25 17:28:14 | 只看该作者
LZ强人,太技术了,看的我头晕。价格价格才是王道啊。。。Talalay确实好,也确实贵。不过贵是贵的值,我还是决定买金可儿,真的是躺下就不想起来的。

八通币

学前班

晚节黄花 发表于 10-4-26 00:22:55 | 只看该作者
团购在哪里??

八通币

学前班

无计可施 发表于 10-4-26 00:23:54 | 只看该作者
"http://homebbs.sh.soufun.com/shzxlt~2016~17/140887681_140899163.htm
全场9折,搜房券再8折
咨询、报名电话:15821990266
"

八通币

学前班

齐齐复位 发表于 10-4-26 01:36:41 | 只看该作者
一辈子的三分之一的时间啊。我宁可其他家具不买,也是要张好床垫的。

八通币

学前班

娜华丽 发表于 10-4-26 12:26:31 | 只看该作者
乳胶--Talalay--Vita Talalay悟空--赛亚人--超级赛亚人

八通币

学前班

爱去皑皑 发表于 10-4-26 18:05:40 | 只看该作者
求折扣券。。。。一万多,多一点折扣就能省一百了。。。。

八通币

学前班

外强中干 发表于 10-4-27 00:49:07 | 只看该作者
科普贴啊。。。学知识了 谢强大的LZ!

八通币

学前班

雨过天青笑 发表于 10-4-27 02:21:57 | 只看该作者
我这个人,动静相宜。静就是在睡觉,动就是在翻身。

八通币

学前班

世间路 发表于 10-4-27 16:46:44 | 只看该作者
技术性太强了,我们这些普通人看不懂的啊