八通网论坛首页

想念,在离别时刻

八通币

大学生

楼主
吐司 发表于 06-1-19 11:41:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
细雪,在寒冷的清晨无声的飘落。
泪水,也悄悄的蒙住了我的眼。
彻骨的寒冷在我的全身蔓延。

爸爸走了,我没赶上最后的告别。
但是,亲爱的爸爸,我并不怪您,我只是舍不得您,才会哭泣。
我想您一定也舍不得离开我们,您是那么善良,那遥远的天堂才将您唤去。

今天就要送您上路了。
我要把眼泪擦干,再把您看仔细。
此后的日子您的一切都将只留在我的记忆里。

我亲爱的爸爸,您是那样的安祥,就象是沉沉的睡去。
可是我多么希望这只是一场梦啊,醒来又见到虽不再挺拨却精神十足的您。

爸爸,女儿回来了,回来看您了。
您也许在一直等待。我知道,您在等待离别。
您不愿看见女儿的眼泪,但女儿愿看见您,走时的安详。

我想,您一定不舍得也不懂离别,在您走的时候,才没有跟我们道别。
消逝的,我怕记不住,爸爸,我愿舍弃拥有的欢乐,记住您的安详。

您的离去,让从未经历过生活挫折的我,突然要承爱如此大的打击。
可是爸爸,我懂得了人的一生要经历许多的离别,无论将来发生什么我都会坚强的去面对。

生活还得继续。
踏上回家的列车,想起了三个多月前在这里,您和妈妈在出站口接我的那一幕。
泪水又一次从脸颊悄然流淌。

爸爸,我好想念您。
想起年幼时的我,在您的办公室里,我用彩色铅笔笨拙的描画您写论文时左手拿烟,右手拿笔,一边构思的样子。
我总是喜欢坐在您的膝上,感受您短短的胡茬在我的脸上摩擦。

每次站在数千个同学中在操场上或礼堂里听爸爸您为全校师生讲话,都由衷的感到自豪。
27岁入党,28岁当上校长的您是女儿心中永远的骄傲。

印象中,您总是那样的忙碌。
您对工作兢兢业业,您一生为人正直,光明磊落。
您积极乐观的生活态度,乐于助人的善良品行,深深的影响着您的女儿们。

您总是希望您的女儿们都幸福快乐,您尽了所有的能力来帮助每一个。
可是爸爸,女儿们多希望您能多多的疼爱自己,再好好的享受晚年生活。

您突然的离开,给亲人们留下了太多的遗憾。
我想我们之所以如此难过,也许就是因为许多事情没有来得及。
女儿工作后就远离了家远离了您和妈妈,我还没有来得及好好的孝顺您。

想念,在离别时刻。

看见的,已熄灭;消逝的,可记住。
人的一生,究竟要经历多少离别?

人,总是不断与熟悉的事物离别,与陌生的事物相遇。

成长的过程里,我总是不愿意舍弃。
出世、入世的哲学,我不懂,我只想,用您的名字给我念忆。

我会在想念您的时刻,燃上您熟悉的香。
袅袅青烟,那是我,在和您默默交谈。
……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| 吐司 发表于 06-1-19 11:50:29 | 只看该作者

经历过切肤之痛后,留下的是深深的遗憾和无限的心伤……

将此篇文章贴在这里,我想跟邻居们说:生命太过脆弱,尽孝心请一定要及时!

八通币

高中生

QQ
润都 发表于 06-1-20 13:39:29 | 只看该作者
好帖!顶。。。顶。。。。顶

八通币

高中生

落叶 发表于 06-1-20 13:49:20 | 只看该作者
好贴!!!!

八通币

大学生

happytt 发表于 06-1-20 16:22:17 | 只看该作者
搂主节哀。

八通币

认证商家

tingyuxuan0202 发表于 06-1-20 16:31:29 | 只看该作者
不要太伤心!他只是去了远方,一个让人永远快乐的地方!他在那里祝福着你和你的家人!

八通币

大学生

QQ
洪星十三妹 发表于 06-1-20 16:40:10 | 只看该作者
顶。。。顶。。。。顶

八通币

大学生

楼主| 吐司 发表于 06-1-20 18:09:44 | 只看该作者

谢谢楼上的邻居们!

我会慢慢好起来的,只是我需要一些时间。

我今天又发烧了,
比前天厉害,混身都痛。
从果园站回到家的这段路,我似乎走了一个世纪那么久。
我不想哭的,可是眼泪不听话,
有什么嘛,不过是感冒。
可是为什么我这么难过啊
我好想痛痛快快的哭出来
世界这么大,我却找不到一个这样的角落……

八通币

大学生

happytt 发表于 06-1-22 10:39:35 | 只看该作者
想哭就哭,心情会好很多。

八通币

博士生

可爱大猫 发表于 06-1-22 12:51:40 | 只看该作者
哭吧,哭了好过点

八通币

大学生

楼主| 吐司 发表于 06-1-23 14:44:55 | 只看该作者

感谢所以关心我的邻居们!感谢版主将我贴子加了精!

我知道,我这个贴子会使每一个进来的人心情不自觉的沉重起来。
请原谅,我将茶社视为我唯一可以尽情吐露心声的地方。
因为,
当我想念爸爸的时候,
当我难过的想要痛哭时候,
我不能给我的妈妈打电话,因为她比我更难过,她比我更难接受这个残酷的现实。
我也不能给我的姐姐们打电话,如果我哭了,她们又怎么去抑制悲伤……

我爸爸是1月4号那天,突发的脑出血,只住进医院一天就离开了我们。
他才67岁,他还算年轻啊!

他走的太突然,而我久久的不能平静,白天尽可能的将工作排满,让自己忘记痛苦,可是每到夜晚,我躺在床上却无论如何难以入睡,即使睡了也会梦到爸爸,好多次从睡梦中哭醒……

我总是不相信,爸爸他真的就这样离开了人世……
我总觉得,爸爸妈妈的日子还很长很长……
我心里有太多太多的遗憾,我想爸爸也一定是带着一些遗憾离开的……

我爸妈一共有六个女儿,我是最小的一个,我从小固执任性而且脾气倔强,没少惹他们生气,但是他们还是比较疼爱我,我真正开始懂得心疼和孝敬父母,是在我来北京了以后,可能是感觉与父母的空间距离更远了的缘故吧。

我生活在北京六年多了,住在新华联也有四个年头了,然而爸妈却还没来过我的家,每次打电话说让他们来,却似乎总有些说大不大说小不小的事情脱不开身。

虽然,每逢春节我都会回去看望他们,有时五一或十一的时候也回去,我会给他们买礼物,买医疗保健品,买好吃的,带他们去商场买衣服,最近几年开始象征性的给一些钱(因为我爸妈都有退休金,所以孩子们给他们钱,他们也不要,非要给就帮你立个帐户存起来)。

但是,比起您们抚养我们长大成人的艰辛,这一点点的回报又算得了什么呢?

爸爸,我们早就商量好了,不是吗?今年五一的时候,二姐去加拿大,我把您们接来我家住一段时间,我正在考驾照,还要努力存钱买个小车,到时候好开车带您们出去玩,爸爸啊,您怎么就不等等呢……

12月15日,您67岁生日,那时候我正在上海出差,我早上给您打的电话,祝福之后说礼物后补,可是却永远也没有这个机会了……

每当我想念您的时候,我就买来您喜欢吃的柿子,摆在餐桌上,看到它,我就想起爸爸,想起爸爸对我们的爱,想起小的时候您经常出差带回来的零食……
我想等爸爸来北京看我时,我一定要记得给您买您爱吃的北京的柿子树上能结的柿子……

爸爸您说,您还想看一看故宫和天安门,我说没问题啊,到时候女儿开着车带着您和老妈将转遍北京的大街小巷……

可是,我亲爱的爸爸啊,您能听到我的声音吗,您在天堂里过得幸福吗……

八通币

BATO VIP

binbincao 发表于 06-1-24 13:13:55 | 只看该作者

谢谢吐司!

原帖由 吐司 于 06-1-19 11:50 发表
将此篇文章贴在这里,我想跟邻居们说:生命太过脆弱,尽孝心请一定要及时!

感谢吐司!感谢您的文章,感谢您的建议。:handshake
树欲静而不止,子欲养而亲不在!
趁着父母还健在,多抽出时间陪陪他们吧,
不要找任何借口!:fd

八通币

大学生

八通荣誉版主

清茶~ 发表于 06-1-24 13:20:43 | 只看该作者
LZ别太难过了。。。

八通币

高中生

QQ
晴夜 发表于 06-1-24 17:40:33 | 只看该作者

回复 #11 吐司 的帖子

感动!!!!!好好珍惜还陪在我们身边的母亲吧,生活总会又太多的遗憾,那我们就尽力的弥补,尽力的把遗憾减缩到最小,好好的陪伴她们,好好的爱她们!!!!!!

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 06-1-24 19:43:24 | 只看该作者
谁言寸草心,报得三春晖。感谢楼主!

八通币

硕士生

汇杰 发表于 06-1-24 21:25:43 | 只看该作者

泪水哗哗地~~~

楼主别太伤感了~

多和朋友聊聊天吧

八通币

大学生

楼主| 吐司 发表于 06-1-25 09:02:17 | 只看该作者

谢谢我的好邻居们!

其实说一句感谢的话远远不能够表达我的感激之情,你们每个人对我说的话,给我带来的温暖感觉,用任何的语言都无法描述。我知道我并不孤独,我有朋友和邻居们的关心,我会牢牢的记住你们的话,我会一有空就回去看妈妈的,把对爸爸没来得及回报的爱,翻倍的给妈妈。只是今年春节要在北京过了,因为公公婆婆在我家呢,老公的爸爸妈妈我也要好好的孝顺,何况我婆婆对我好的真是没的说啊。

八通币

博士生

可爱大猫 发表于 06-1-26 11:53:28 | 只看该作者
难受
~

八通币

大学生

QQ
咏雯 发表于 06-2-9 10:00:00 | 只看该作者

节哀吧!

楼主节哀,把悲痛化成对妈妈的孝敬来弥补自己的遗憾吧!经历过楼主的痛,过段时间就好了!3年吧!

八通币

高中生

流香 发表于 06-2-11 00:48:32 | 只看该作者
树欲静而风不止
子欲养而亲不在
...................