八通网论坛首页
楼主: scming

这是我在北京艰苦的工作简历,大家也来说说自己的经历如何?

八通币

认证商家

灌水党员八婆(玉兔子是也)

天蝎座(10/23-11/21)甜蜜爱人

QQ
bjtxlzy 发表于 08-7-30 14:22:25 | 只看该作者

huifu

加油朋友们

八通币

副教授

我就是—我愛羅-耗子 西班牙艺术足球必胜!

白羊座(3/21-4/20)

fvl_0401 发表于 08-7-30 14:23:54 | 只看该作者
都是同道中人 大家继续加油吧!~~~

1万

八通币

教 授

......

金牛座(4/21-5/20)

冷月花痕 发表于 08-7-30 14:36:45 | 只看该作者
加油 一切都会好的

八通币

小学生

QQ
爱若浮云 发表于 08-7-30 14:51:35 | 只看该作者
2004年8月16日进京,时年26岁,月薪1500元,家当:随身行李箱一个,衣服若干,手表、手机各一,家住服装学院教工宿舍,无租金(住一月有余,因拆迁被迫迁出)

2005年1月,时年27岁,月薪增加至1800元,4月增至2650元(老板时常欠薪),家当:衣服若干,手表、手机各一,电脑一台(公司的),租住楼房一室(合租),月租600,后因与二房东矛盾半年后迁出,改住地下室,月租270元

2005年8月18日,我的幸运之日,这天我跳了槽,月薪增至3800元(高兴死了,第一次挣这么多钱),家当:衣服若干,笔记本电脑一台,风扇一台,其他物件若干,搬家雇了一辆小面;租住楼房三居中一室,月租500元(朋友有中介的关系)

2006年,时年28岁,没啥变化,还是月薪3800,但是工作之便,有些灰色收入,每月1000元左右,重要是经老爸老妈赞助了点钱,买了房子,户主是我,终于结束租房生活了

2007年,时年29岁,长了薪水,月薪增至4100元,重要是做项目有些灰色收入,每月3500-5000元,生活开始腐败,出门开始打车了,家当:36寸液晶电视、洗衣机、空调、微波炉等等,住自己的房子,月供1500元;12月18日购派力奥小车一辆,花费6w余元,养车月开销1000余元

2008年,时年30岁,2月18日又跳槽,月薪6K,灰色收入减少,月均不足1K(郁闷中),开始过起有房有车有老婆有孩子的“幸福”生活,这一年,负债1w元

未来。。。。待续。。。。

八通币

大学生

merry-cici 发表于 08-7-30 22:32:19 | 只看该作者
原来大家都不容易啊,我刚来时也是找不到工作,都不敢花钱,老公有份工作可天天加班到12点,干了个月还被辞了,有一周我们俩同时失业,老公白天一直奔波在外还骗我说好多地方要他,还好不久我的工作定了,接着两三天老公也找到了满意的工作,这才松了口气,那段日子都不敢和家人联系怕他们担心,工作一年后我们俩又相继跳槽,比以前好了一步,相信继续努力还会有回报的,我们大家都不要灰心啊!

八通币

学前班

anking 发表于 08-7-31 18:28:35 | 只看该作者
看了大家来京的经历,我也和大家分享一下
82年出生,内蒙人,02年家里托关系在燕郊某大学上了学
正式工作前,找过不少兼职,发过传单,在国美库房搬过冰箱,在书店里做过保洁,卖过电脑...
05年4月份很偶然的机会,开始在北京上班,开始做个客服,每天的工作就是接电话,打电话,记得第一个月开始750,高兴都飘起来了,因为当时还没有正式毕业,还在学校住,就每天2个地方跑,大家可能还记得05年正好是北苑修桥,每天上班下班需要6个小时,呵呵,还好挺过来了
05年8月,毕业后,开始在通州租房子,就在艺苑西里,当时2居是750元,和一个同事一起租
06月4月,跳了第一次槽  2800
07月4月,跳了第二次槽  4500
08月2月,跳了第三次槽  4800
08年7月,跳了第四次槽  5500
现在做产品经理
06年底的时候,家里父母的资助,在通州买了房子,我和女友出了装修和家电的钱
来北京3年多,失落过,开心过,碰过钉子,背过黑锅......但是一直还算乐观,今年2月女友变成了我的老婆,呵呵
写了这么多,算是个自己小小3年的心路历程吧,自己慢慢坚强起来,对人对事也圆滑了很多
来北京漂,觉得还是要对人真诚,对工作负责,踏实,希望明年比今年强,明天比今天好吧

八通币

禁止发言

QQ
literr 发表于 08-8-1 01:18:32 | 只看该作者
每个人都是慢慢从那个过程熬过来的

八通币

大学生

MYSUNNY2008 发表于 08-8-4 23:18:08 | 只看该作者
原帖由 爱若浮云 于 2008-7-30 14:51 发表
2004年8月16日进京,时年26岁,月薪1500元,家当:随身行李箱一个,衣服若干,手表、手机各一,家住服装学院教工宿舍,无租金(住一月有余,因拆迁被迫迁出)

2005年1月,时年27岁,月薪增加至1800元,4月增至26 ...

灰色收入,入党了吗?还是小心点吧!每个月的保护非我都收不上来,你还想点实际的吧!

八通币

博士生

檀飞飞 发表于 08-8-4 23:33:58 | 只看该作者
我大学毕业四年半.学的是一个专科,学习超级烂.哈哈.
准备毕业那年2月份在一个政府网站上做药品招标采购专员.月薪600,管午饭,位置在亚运村,每天来回路程要10元左右.电话费什么的这点工资都不够花的,还得跟家里要.实习到8月份毕业离开.选择一家广告公司做小业务员,从最基础的工作做起,那会有的是恒心和耐心,第一季度就评为优秀员工,工资上幅到2500元每月.不管午饭,有提成,干了一年,平均每个月可到3000元.
05年房地产或者窜起.很多媒体都开始朝着方面下手,我又窜到了一家网站媒体.现在是全国知明的一家大的网站的房产频道做媒介推广.主要做房产项目.历时一年半.平均三个月搞个活动挣笔钱,底薪1000.提成35%,当然如此高的提成比例在日后的老板也觉得亏得要死,慢慢减少成为我离开的理由.那会共参与了7次活动,挣了25万左右.
  后来离开后我在家休息一个月左右,准备联系各媒体筹办自己的项目,可干起来才知道有多难,所以只好再去找东家,于是再朋友的带领下与一个广告公司老总接触,我主抓了一项目,主要还是做活动,在那次活动中,我用了六个月的时间争了13万.但是因为合伙人想赖钱不给,我不得不忍辱负重,答应继续拿到钱后为其筹备下个活动并从薪金及提成中减少5%.我实在难以下咽这口气.只的提出离开.
这期间我一直在学习本科课程,为的就是进入更大的工作环境和更大的媒体.
再后来我在一家航空杂志社接洽做了不做班的小业务,只拿提成,只做了三个月,只挣到了不到一万.再后来我应聘到了某家知名大媒体,开始我如今的工作.目前的工作相对来说还算凑合,至少暂时还没打算换工作的计划.

八通币

初中生

wait~~~ 发表于 08-8-5 00:09:47 | 只看该作者
800-----1200-----1500----2200----2800--3000----3600----3900----7000----1W
工作8年的辛苦历程