八通网论坛首页
楼主: scming

这是我在北京艰苦的工作简历,大家也来说说自己的经历如何?

1万

八通币

副教授

暖阳志愿者

水色孤单 发表于 06-12-6 00:00:19 | 只看该作者

回复 #1 scming 的帖子

BS那个女孩子.
我一直认为,年轻的时候吃些苦,是件好事.

1万

八通币

副教授

暖阳志愿者

水色孤单 发表于 06-12-6 00:02:32 | 只看该作者

回复 #75 超级大宝宝 的帖子

好羡慕:s

1万

八通币

副教授

暖阳志愿者

水色孤单 发表于 06-12-6 00:05:25 | 只看该作者

回复 #37 wangjialin_521 的帖子

加油哟:hug:

八通币

博士后

youyaa 发表于 06-12-6 00:21:50 | 只看该作者
说真的俺不习惯在北京!出门离了钱动不了,俺又没工作,确切说是不敢找工作,都怀疑俺是不是得了就业恐惧症了!俺是路盲不记路,平常是大门不出二门不迈,最多在小区走走,怕走丢了还得麻烦警察叔叔!不过现在不找也不行了,再不工作就饿死了,只求上天保佑我能在家门口找到个可以糊口的工作就行!

八通币

博士生

故宫蟋蟀 发表于 06-12-6 00:49:53 | 只看该作者
我是2004年4月份来的北京的,我是个天生具有冒险精神的人,我来的时候,就一张飞机票和600块钱。之前我在广州过了三年无所事事的生活,没有创造只是享受,一天的生活基本是中午才起床,然后打车去找高档特色酒店餐厅去吃饭,吃完饭就去公园喝茶喝咖啡,到了晚饭时间又去找地方吃饭,然后去珠江边一边欣赏夜景一边喝咖啡聊天,到了午夜时分开始吃宵夜直到凌晨,然后回住的地方睡觉。这样的生活让我浑身上下最吃力的部分就是皮带,我有了大肚腩。那三年我唯一的收获就是结识了一个艺术家,他出资帮我出版了一本诗集。在我很多的朋友眼里,我是一个特别不懂得珍惜的人,很多别人梦寐以求的机会我可以轻松放弃,毫无痛苦,因为一层不变的生活是最让我痛苦的。为了解除这痛苦我来到北京,来之前我对自己能干什么,靠什么生活一无所知,也许真是我的运气好,我平生写的第一篇广告软文四千三百多字,我卖了三千伍佰块钱,第二天再接再励,一篇两千伍佰字的稿子卖了两千块,两天时间赚了伍仟伍佰块前至今是我的一个记录,好像还没有被打破。有了钱我回广州把租的房子退掉,把所有的爱恨情愁一笔勾销,开始在北京漂泊,而不是打拼,因为我根本就不勤奋。我在接下来两年多的时间里去过不少公司工作,我要的薪水非常低,没有高过两千伍佰块,因为我一直一边还在写稿子,一篇稿费就是我一个月的工资,我对公司没有任何依赖,一不开心就走人,有两个公司的老板还很看好我,想培养我重用我,但我也不珍惜,现在想来的确是对不住人家。我写稿子慢慢写出点名堂来了,找我写稿的人慢慢多了起来,我赚了点钱,就跑到香港去看我喜欢的一位歌星的演唱会,一连看了三场,花去了大部分的积蓄,回北京后继续一边卖文一边找公司上班,最后一个公司是一家质量管理咨询公司,我在那里做客户经理,每天打电话招生,招人来听我们美国老板的课,这次我是真用心了,我一个人抵得上对手公司的一个招生团队,我在的时候,每一次课都开成了,最贵的一个课,我说招到十二个人就招到十二个人,这家公司帮我把保险也办了,打算让我长期做下去,可是我还是走了。我终于成为了一个自由职业者,我现在的稿费已经是千字千元,可是我特别懒散,不是客户死命催我,我就是不想动笔,我基本一个月出一两篇稿子,够我吃喝和参加聚会的开销就可以了。如果我现在还在那个外企,我的工资加上稿费一万块钱一个月是没问题的,可我就是忍受不了朝九晚五的生活。最近因为我的广告软文已有不少成功案例,一个老板请我去做文案策划,月薪一万,可是我考虑来考虑去,还是没有接受,依然过着懒散的生活。前面说了这么多,总结起来就一句话:我是一个典型的不思进取、不好好工作的反面教材。我的这种工作态度导致我现在的生活质量很不高,我的名字叫故宫蟋蟀,那是因为我曾经在地下室住了好长一段时间,而现在我还是租着一间而不是一套房子在住,我自己也很清楚,我这样不努力的人得到这么少也是应该的,没什么好抱怨的。如果你想结婚,要养家,要事业有成就千万不要象我这样,要懂得珍惜,慢慢积累,什么都会有的,北京是个大舞台不是广场,要有本事才能站住脚,让我们一起努力吧:lol

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
海鹰 发表于 06-12-6 00:52:44 | 只看该作者
呵呵,不错!有道理!

顶了!

八通币

博士后

发掘帅哥的伯乐!!!!

甜蜜果果 发表于 06-12-6 09:07:00 | 只看该作者
希望大家都能走好运!!!!!!
虽然艰苦但也有快乐的时候,来北京是自己愿意的~既然选择了就一直走下去,美好的未来会等着你们的。
我是没正式工作过~感觉大家都好累~还是当学生好,不过一般随便打打工赚的就不少,为什么你们那么艰苦呢???

八通币

副教授

八通荣誉版主

QQ
小鬼当家 发表于 06-12-6 20:50:24 | 只看该作者
我也留下个小脚印:lol

八通币

硕士生

放风筝的人 发表于 06-12-6 20:51:05 | 只看该作者

回复 #85 故宫蟋蟀 的帖子

哈哈
蟋蟀老师很神奇啊

八通币

小学生

男人30 发表于 06-12-7 10:34:13 | 只看该作者
1991年,高中毕业没有考上大学,老家河北,总分710,考了470,离提档线差2分,但是在北京可以上一个好的本科。

1992.2年放弃复读,接班(一种古老的制度,我老爸在北京工作)进京,做学徒车工,每月90元,每天满身机油和铁屑,回灰头土脸的。

1993.5月参加北京成人高等考试,以北京市理科第一名的成绩考入清华大学计算机应用专业(业余的,晚上上课,要读5年)。

1996年谈了恋爱,一个刚刚分来的女大学生,但是她们家死活不同意,觉得我是工人,没有房子。从那一刻起我发奋努力。

1998年我毕业了,仍然干车工,国营单位很官僚,我得不到重视。

1999年初辞职,进一家软件公司做软件开发,月薪3000元,省吃俭用,终于在2000年在朝阳买了人生中的第一套房子, 我们终于结婚了,那一刻百感交集.

2000年岁末,有了小宝宝, 努力,工资6000元.

2001年, 工资7000元,我的老婆升任集团会计总监,工资飙升,月薪也达到7000元.

2002年,我们用近两年的积蓄在通州买了第二套房子, 三居,140平.

2003年,升任公司技术总监,获得股份和分红, 那是今生最大的一笔收入,买了第一辆车.

2004年,还清了所有的贷款,剩余的钱投资基金和股票.

2006年, 在涿州购买了我的别墅, 我的孩子也上一年级了,目前的任务是教育孩子.

这是我来京14年的流水帐, 自古"英雄"多磨难.

八通币

博士后

QQ
魔衣女郎 发表于 06-12-7 10:34:43 | 只看该作者
慢慢来吧,万事开头难呀

八通币

大学生

RENQIAO 发表于 06-12-7 11:46:54 | 只看该作者

回顾自己

我是九七年毕业从山东济南市来北京的,当时是随从我们原单位要在北京建立办事处派过来的,实际上也没有几个人,大家都是年轻人,当时我记得就在海淀北太平庄一个研究所里.因为刚刚来北京,对这个城市很充满好奇.当时的工资是1200元.基本上维持生活.没有任何储蓄,当时也感觉无忧无虑的,对以后的前景也没有多少规划.然而好景不长企业倒闭了,其他一块来的员工都会原籍了.然而我在忧郁再三没有回去.当时找工作很困难,自己没有工作经验,最后去一家私企做出纳,(自己是学财务)工资也就是600元(试工期)转正后为800元,大家想想很艰苦,自己还要租房.我记得公司是在西直门.当时没有钱租房.我在北四环外租了一间平房现在想起来自己挺勇敢的.骑自行车上班就一个多小时.

2)自己很不甘过这种日子,我就辞职了,从朋友哪里借来款搞礼品生意,然而由于资金问题最后也夭折了,没有任何收入,最后不甘心我又做起饭馆生意

最后效益不好,也破产了.

3)自己创业失败后,我又投入了找工作的大潮中,这次我对自己要求已经未来职业设计有帮助.行业.开始哪怕工资低些也没有事.找到一家台湾企业做

销售,每月也就是不1400左右.

4)干了半年我就辞职了,虽然时间短,只要掌握了这个行业,有经验就马上走.

5)最后我不断招聘辞职.03年我去一家台湾企业做区域经理.每月工资已经涨到4000元.然而企业管理混乱很失望,没有多久,我就辞职.

6)04年经过自己的努力.我应聘到一家民营集团公司做采购经理,工资已经涨到4500.其他的补贴也很多,这时候我已经开始筹划买房的安排了.

7)05年至今我在一家外资企业做采购,社会福利保险都不错.工资已经涨到6000多元了.现在我安心按竭付房款,还差三年就可以还清了,(我首款交了70%总款额) ,回想这几年自己的历程还真不容易啊!

八通币

大学生

笨死 发表于 06-12-7 12:06:28 | 只看该作者
不算艰苦,我觉得每个人这辈子都要吃一定数量的苦,你小时候没学好,自然现在要苦一些,但总比老了受苦强吧

八通币

高中生

alexcsq 发表于 06-12-7 12:30:59 | 只看该作者
我2001年到北京一家私企工作至今,主要是户口,档案等被企业拿着不给。没办法!第一年1000,02年1250,03年2200,04年2500,至今3000。私企太黑啦,告又不好赢,唉!每天12小时的工作时间,每周休一天。老板是他妈的王八蛋!保险交的超级低。补助没有,福利没有。

八通币

禁止发言

QQ
仇人 发表于 06-12-7 12:49:10 | 只看该作者
这里好像没有北京人发帖说说自己的经历??

八通币

硕士生

放风筝的人 发表于 06-12-7 12:52:22 | 只看该作者

回复 #90 男人30 的帖子

这个也厉害的

八通币

小学生

男人30 发表于 06-12-7 12:56:47 | 只看该作者
1991年,高中毕业没有考上大学,老家河北,总分710,考了470,离提档线差2分,但是在北京可以上一个好的本科。

1992.2年放弃复读,接班(一种古老的制度,我老爸在北京工作)进京,做学徒车工,每月90元,住单位宿舍,每天满身机油和铁屑,回灰头土脸的。那一年的心情一直很失落,感觉自己这一辈子就只能干车工了,而且加上本人相貌一般,我的车工师傅曾经这样和我说:“我要是总是干车工,很难在北京找个老婆”,所以那一年我经常睡不好,经常惊醒,现在想起来很好笑。
在那一年,有一个好心的师傅曾经劝我辞职,参加北京的高考,但是我没有那个胆量,如果我参加了普通高考,也许我的人生轨迹就会改变了。

1993.5月参加北京成人高等考试,以北京市理科第一名的成绩考入清华大学计算机应用专业(业余的,晚上上课,要读5年)。
     接到通知的那一天,我很兴奋,但又存在顾虑,因为在那时的国企不承认成人学历,除非有关系,才能够调到科室去工作,以至于上学的5年我最大的愿望是希望毕业后能够调到办公室工作。我工作在朝阳门,每天骑自行车到清华上课,有的时候回来都11点钟了,那时候的书总是黑黑的,因为上班的间隙总是复习功课。清楚地记得那时的功课:数字电路、电力拖动、模拟电路、离散数学、数据结构、编译原理。。。。。等等。

软件方面的功课我都学的很好,也需我确实有编程方面的天分。。。。。。。。。

1996年谈了恋爱,一个刚刚分来的女大学生,但是她们家死活不同意,觉得我是工人,没有房子。从那一刻起我发奋努力。

那时候追她时,我有点

1998年我毕业了,仍然干车工,国营单位很官僚,我得不到重视。

1999年初辞职,进一家软件公司做软件开发,月薪3000元,省吃俭用,终于在2000年在朝阳买了人生中的第一套房子, 我们终于结婚了,那一刻百感交集.

2000年岁末,有了小宝宝, 努力,工资6000元.

2001年, 工资7000元,我的老婆升任集团会计总监,工资飙升,月薪也达到7000元.

2002年,我们用近两年的积蓄在通州买了第二套房子, 三居,140平.

2003年,升任公司技术总监,获得股份和分红, 那是今生最大的一笔收入,买了第一辆车.

2004年,还清了所有的贷款,剩余的钱投资基金和股票.

2006年, 在涿州购买了我的别墅, 我的孩子也上一年级了,目前的任务是教育孩子.

这是我来京14年的流水帐, 自古"英雄"多磨难.

八通币

硕士生

shuaishuai 发表于 06-12-7 12:57:06 | 只看该作者

回复 #95 仇人 的帖子

北京人更苦,苦在心底。

八通币

小学生

bup 发表于 06-12-7 12:58:51 | 只看该作者
支持你。被北京人要强多了。

八通币

大学生

笨死 发表于 06-12-7 13:18:25 | 只看该作者
原帖由 男人30 于 06-12-7 12:56 发表

分数说明不了什么
我在北京上的中学,但在河北参加的高考
和我成绩差不多的同学,在北京参加高考发挥正常,但分数却比我少很多,一般100分左右。也就是说河北的判分标准比北京松。在河北,我的成绩轻松上了北大录取分最高的理科系,相信如果是在北京考的话我顶多上个天大或杭大之类。所以,如果你在河北考470,在北京顶多400分。还是上不了大学。