八通网论坛首页
楼主: 钻石胆

[育儿交流] 我的女儿们

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
吉娜 发表于 05-12-22 22:42:00 | 只看该作者
一口气看完10页纸``````````满脑子都是娃娃了

消息有点闭塞``````现在才知道原来喷嚏大哥的娃娃这么可爱   娃娃妈妈也好伟大啊

太可爱了``````````今可能连做梦都是娃娃了```````嘿嘿^^^^

八通币

硕士生

TNT’S 发表于 05-12-22 22:47:56 | 只看该作者
我晚上的时候把这个贴子给家里人看,我妈妈说,渐直就是神童

八通币

博士生

校长

娃娃爸爸 发表于 05-12-22 23:10:40 | 只看该作者
Originally posted by TNT’S at 05-12-22 22:47:
我晚上的时候把这个贴子给家里人看,我妈妈说,渐直就是神童

过奖了。其实我只不过是把娃娃的闪光点记录下来,可能无形之中把她美化了。

八通币

博士生

校长

娃娃爸爸 发表于 05-12-22 23:33:09 | 只看该作者
今天领着娃娃去儿研所看病,回来时给先生打电话问他在哪。正好先生过一会打车会路过医院可以稍我们一段。于是领着娃娃在医院门口等。开始是我一直盯着来往的出租车生怕先生看不见我们。等了好一会先生也没来,于是想发个短信给先生,问问是不是有什么变化,可又怕发短信的时候先生路过,。就弯下腰和娃娃商量:“娃娃,妈妈交给你个任务。娃娃一听是“任务”顿时来了精神,爽快的答应了:“好。什么任务?
  “你帮妈妈盯着过来的出租车仔细看清了,一旦发现爸爸赶紧告诉我。”
  “ 好”
  发短信的时候溜眼看了娃娃一眼,发现她根本没看马路上的车,扭过头不知看什么。我问她:“你看什么呢?不是让你看着车吗?我交给你的任务你也没完成啊。娃娃有点不好意思了,赶紧回过头来盯着马路。没过一会儿她又溜号了。我再一次提醒了她。这回她抬起头对我说:”妈妈,我也交给你一个任务,一会我要是看别的了,你就盯着车,看到爸爸后告诉我!。。。

八通币

硕士生

楼主| 钻石胆 发表于 05-12-23 00:41:10 | 只看该作者
上面两个帖子应该是钻石胆发的,借用了喷嚏的名字。呵呵

八通币

硕士生

QQ
greenapple1125 发表于 05-12-23 10:13:00 | 只看该作者
哈哈。小精灵鬼,反应的还比较快:)

八通币

硕士生

楼主| 钻石胆 发表于 05-12-23 20:31:16 | 只看该作者
看了kitty写的东西真是心痛又感动。我当时生娃娃时也是下决心要自己生的,但

医生说我只能生六斤半以下的孩子,做b超说我的孩子六斤,能自己生,但是主

任说我的孩子六斤八两,不能自己生。究竟该信谁的,很让我们为难。当时出于

母爱,我坚决要自己生 ,但是先生和我爸爸都想让我剖腹产。为此我斗争好几

天,最终我被他们说服了。过了预产期两天我们才去医院检查,当时以为是例行

检查,结果挂完号,分诊台的护士问我们:”这都过了预产期了,你们是打算剖还

是自己生啊?我说大夫让我们剖。护士问我们怎么才来,我说:“不是要等到见红

了,或者疼了什么的才来吗?护士带着训斥的口气说:”等到见红了,剖还来得

及吗?于是灰溜溜的被护士训了一顿后安排住进了医院。住院的第的当天,来了

个主治大夫摸了摸我的肚子看了看我的病历就走了,过了一会又回来了说:“我

们主任说了,你要自己生,你是在这等着啊还是回家等着?我一听就蒙了,好不

容易劝服自己剖腹产这又让自己生,我到底该听谁的啊。于是赶紧下床,跑到走

廊,果然老公没有走,在走廊外边等着呢。见到他马上就哭了:”大夫又说让我

自己生,说我们的孩子不大,能自己生,我到底听谁的啊?先生把我搂在胸前安

慰我说:“别急,我来办,听我的,咱们剖!听着先生的沉稳的声音,一瞬间就

觉得很有安全感,立刻踏实了。于是昂首挺胸的回到了产房。后来听先生说他找

了主任,告诉主任他不想冒险,再说我比较娇气怕我受不了苦,还给了主任点名

费,要求主任给我做手术。。。反正我那能干的先生把一切都安排好了。下午大

夫就通知我第二天做手术。手术的前一晚上,几乎一宿没睡。同病房一共四个待

产的孕妇,有三个打呼噜,只有我是听呼噜的。还有一个孕妇在走廊和房间中遛

了半宿,听说是宫缩已经三天了,就是不生,婆婆不同意剖腹产,所以就一直熬

着。无眠的夜晚并没有因为要见到孩子了,有多激动,更多的是有点害怕,不知

道生孩子究竟是什么样,还有点怀疑自己真的就要作妈妈了?好像还没做好准备

。。。。第二天一早就被护士叫醒,说是要备皮,插导尿管。插导尿管的时候真

的是觉得像上刑,有种生不如死的感觉,为了让自己淡忘这种感觉还和护士开玩

笑,问她想知道什么?我全招。其实当时真的想到了革命老前辈,如果在当时我

觉得我肯定是个叛徒。插完导尿管的一个小时里我一直阵阵发冷,难受的要死,

真想把它拔了。终于我被推进了手术室,以为这下可要解放了,结果进去后才知

道是让我在手术室的准备室里等。先生在手术室的长廊的大门外等。过了不知多

长时间,终于见到给我做手术的主任了,她冲我点点头,安慰我:“别紧张,一

会儿就结束。我做了几个深呼吸,让自己镇静下来。我要高高兴兴的迎接我的宝

宝。又过了大约二十分钟,有人把我推进了手术室,上了产床,然后就是让我把

身体侧躺抱成球形。过了几秒钟感觉麻醉师在我的腰上打了一针,在然后就是隔

一会在我的肚子上用什么东西划一下,直到我觉得像是在划别人肚子,终于主任

来了。他们对我说:“困了就睡一会。但是我不想睡,我一定要亲自看见孩子出

来。而且心里还有点莫明的担心,怕大夫把我的孩子换了。现在想来真可笑。过

了大约十几分钟,我感觉好像有人在拽我的肠子似的。然后就听见主任急促的说

:“快断脐,快断脐!...又过了几分钟,突然之间听见孩子的哭声,那简直是世界

上最美的声音,很快大夫就把孩子抱给我,一个冷冰冰的声音传过来:”看好了,

是女儿。她们递给我的居然是孩子的屁股!(只是让我知道孩子的性别,真是令

人气愤,一个生命刚刚降临就承受了世俗的偏见)我要求看看孩子的脸,护士只

是在我眼前晃了一下,就抱走了。主任可能看出了我的失望,或是她能理解我当

时的心情,反正她对我说:“孩子很干净,很漂亮,还是双眼皮呢。我听了心里舒

服了许多。于是和主任又多聊了几句:“其实我一直想要女儿,这回如愿了。谢谢

你!后来主任告诉我,我幸亏是剖腹产,因为孩子脐带绕颈两圈,而且还很紧。

自己生,大人孩子都有危险,剖的值了。主任一边给我缝伤口,一边和我聊着

天。忽然之间我发现护士要把孩子抱走。我忙问她们要干什么。她们说去给孩子

洗澡,然后让孩子先回产房房等着。好像又过了好长时间,我才被推出手术室,

刚一出手术室的走廊,就看见先生和爸爸在等着我。见到他们我第一句就问:“看

见孩子了吗?先生满脸兴奋的说:“看见了,她很漂亮。长得想我!我忙看看爸爸

问他:“像谁啊?爸爸说:“长得比你俩都强,取了你们的优点了。我们都笑了。(待续)

八通币

硕士生

QQ
greenapple1125 发表于 05-12-24 21:10:40 | 只看该作者
唉,看了楼主的经历,也禁不住叹了口气,生宝宝真不容易,母亲真的是非常伟大。希望孩子们能早日体会到母亲的不容易。楼主有这样懂事的娃娃也非常幸福。

八通币

博士生

校长

娃娃爸爸 发表于 05-12-27 12:19:22 | 只看该作者
顶起来。。。。

八通币

博士生

校长

娃娃爸爸 发表于 05-12-27 12:31:53 | 只看该作者
昨天娃娃给她舅舅打电话,她舅舅说春节会来北京过,娃娃很高兴。她舅舅问娃娃要什么礼物,娃娃说“我什么都不要”,她舅舅问她喜欢什么,娃娃说“项链啊什么的我都喜欢,但是我就不要了。"...我和娃娃妈妈再一边对视一眼,哈哈大笑起来,都说娃娃真会说话。
后来一想,也许娃娃不会像我们想的那么复杂,可能她真的就是喜欢项链,也真的是没想朝舅舅要,大人的思维和孩子的思维真的是有很大的不同啊!简单、率真。。。好羡慕

1万

八通币

博士后

文明的赛车手

八通荣誉版主

QQ
菱帅 发表于 05-12-27 13:58:10 | 只看该作者
咱也来支持一下~~~~

八通币

小学生

fuermosi 发表于 05-12-28 13:48:48 | 只看该作者
楼主写的好。

1万

八通币

博士后

世界第三

QQ
14#小熊 发表于 05-12-28 14:01:30 | 只看该作者
顶起来

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
吉娜 发表于 05-12-30 11:31:18 | 只看该作者
丁页~~~~~~~~~~~~~~~~~~

八通币

初中生

QQ
chine 发表于 05-12-30 13:11:15 | 只看该作者
很盼望续集啊

八通币

博士生

校长

娃娃爸爸 发表于 05-12-31 02:12:51 | 只看该作者
也许是我们平时太宠娃娃了,反正基本是别的小孩有的,我们尽量让她也有,所以她的物质生活相对丰富一些,也因此在她眼里没什么好东西。无论是好吃的还是好玩的,她都新鲜不了几天。用我妈妈的话说:"娃娃眼里没好东西。我也意识到这个问题,但是有时就是控制不了自己,总是想给娃娃买东西。无论是逛街还是去超市,无论去之前的目的是什么,回来时总是发现,给娃娃买的东西最多。
先生说问题不在孩子,在我。我也承认。看见周围的同学,朋友收入不如我们多的,存款都比我们多,有点受刺激。于是今天在饭桌上和先生说:“我觉得好像XX比我们有钱,人家又要买房了。娃娃听见了一下就不干了:“她们没我们(钱)多。说完就要哭了。她爸爸说:“人家也许赚的没我们多,但是人家比我们省钱。人家很少买没用的东西。娃娃说:”那我以后不花钱了。
     “对,以后我们有用的买,没用的东西不买,那样我们很快就会有钱了”
“以后有用的东西我们也不买,我们光赚钱,不花钱”娃娃一板正经的和爸爸说。
我和先生对视了一下,默契的认为这是教育她的好机会。刚想借机教育她几句。
没等我们说娃娃又接着说:”如果实在有要买的东西,无论他们管我们要多少钱,我们都只给他一块,说着还伸出一根手指,表示强调。“或者我们就干脆不给钱,
我刚要说这不行。娃娃又说:”要是他们不同意,我们就说:“你卖的这么贵,我们不在你这买了,我们去别的超市看看。。。等我们把钱都装满了屋子(意思时攒很多钱),我们就拿出一块钱,再去买那个东西,行吗?看着她小大人的样子,我和他爸爸笑得肚子都疼了。
   看来浪费的人不是孩子,真的是我。我可没她这种意识。“一块钱走遍天下”

八通币

硕士生

QQ
greenapple1125 发表于 05-12-31 09:50:06 | 只看该作者
我用心祈祷,神终于感动了 神问我的愿望 什么,我说要和你做一生的朋友!神说:不行 只能七天!我说: !星期一到星期七!神说:不行!只能四天!我说: !春天,夏天,秋天,冬天!神说:不行!只能三天!我说: !昨天,今天,明天!神说:不行!只能两天!我说: !黑天和白天!神说:不行!只能一天!我说: !我活着的每一天!最后,神哭了,我笑了!天冷了,注意身体,元旦快乐 合家幸福

祝你们合家幸福、新年快乐!:)

八通币

博士生

校长

娃娃爸爸 发表于 05-12-31 10:54:10 | 只看该作者
介个短信不错。。。。谢谢苹果

八通币

认证商家

QQ
清宝贝儿 发表于 05-12-31 13:43:53 | 只看该作者
我要是有这样一个可爱宝宝
一定美死我~

八通币

认证商家

家有宝贝 发表于 05-12-31 23:08:35 | 只看该作者
哈哈哈,好可爱啊小人精