-->
八通网摄影频道首页

[交友话题] 他利用了我的单纯

八通币

大学生

QQ
楼主
水的前世 发表于 09-11-25 20:46:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

21日业务考试结束,买了《爱人》到KFC要了牛奶,一个人看书。阳光明媚,大玻璃窗外是陌生的行人。大学时,现代文学史老师说过:“每一张脸都是一个故事。”从那时开始,我便喜欢在每一张脸上找故事。
KFC里人不是很多,但也座无虚席,安静下来看喜欢的文字是种享受,有记笔记的习惯。有时嘈杂的环境却更能让人觉得安全。
看关于李欣频的采访,还有“阮玲玉与胡蝶”的故事,关于爱情总有许多精妙的文字:
“唯有自己稳定了,才能与别人很健康地相处,你得自己养出丰足自立的风景后,需要你的人才会来,别人才觉得你是可以依靠的,与你在一起如沐春风,没有压力”
“真正能害死人的,不是遇到的那个人,而是她内心对爱情的死扛程度”
“强烈的感情是什么呢?电光石火是幻觉,而相依为命才是情感里最强烈的表达。”
沉浸其中,也读得津津有味。美妙的文字还未抄完就听到一个稚嫩的声音:“我可以坐这里吗?”循声望去,一个小小的男孩站在对面,看上去2、3岁的样子,衣服穿得酷酷的,忽然觉得好可爱,微笑着对他说:“好啊!坐吧”小男孩并不认生,麻利地坐到对面的座位上。我以为他会和我攀谈,但没有,于是我继续低下头抄写那些美丽的文字。片刻,小家伙又突然怯怯地开口:“我们有四个人……”听完一愣,继而明白过来,才两句话,就被小家伙给“人情”了,觉得自己只有撤退的份。却看着那张稚嫩的脸想笑,小小的人儿,却有个聪明的小脑瓜。我说:“哦,这样啊,那等阿姨写完好不好?”小男孩依然乖乖地样子:“嗯,好!”
就这样,一个2、3岁的小家伙“利用”了我的单纯……

【附言:对本贴内容想歪者,午门凌迟……嘿嘿】

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
一剑飘雪 发表于 09-11-25 20:59:28 | 只看该作者
哈哈 被小鬼给你忽悠了 {:4_141:}

八通币

认证商家

boylixin 发表于 10-1-9 17:19:05 | 只看该作者
哎现在这些孩子呀。。。还真是。。。

八通币

认证商家

boylixin 发表于 10-1-9 17:19:30 | 只看该作者
也蛮可爱的嘛。呵呵。还好还好。

八通币

初中生

QQ
hubeixw 发表于 10-1-9 17:32:23 | 只看该作者
两个可爱的人,哈哈……

八通币

小学生

钢铁战士 发表于 10-1-9 23:42:57 | 只看该作者
唯美的爱情总有悲伤的结局