-->
八通网摄影频道首页

[楼市杂谈] 我和年过六旬的老父在中大恒基的被骗经历-绝对真实

八通币

初中生

QQ
楼主
可可西里 发表于 09-11-24 13:47:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在北京工作,父母最近来到北京,商量着给我买套房子。中大恒基所谓的一个店长给我们推荐了一套房子,周日我和父亲跟房东见面谈得很好,于是签了买卖双方的合同,并交了19000多的中介费给中介和20000的定金给房主。周一我们一起去办贷款,结果因为房东没有契税票,工行不给放贷,同时我们知道了房东是离婚的,父亲怕以后牵扯到婚后财产的分割和后续抚养费的给付会牵扯到买的房子,房东也怕以后前妻找上门,所以我们共同商量不买了,合同废止。

我们共同回到了通州的中大恒基店里,房东推给我们20000元的定金,我们向中大恒基索要中介费,中大恒基死活不给,并说这是公司的规定,买卖不成也不能退回中介费用。最后经过几轮谈判,他们说只能把贷款的手续费3000多元退回,那16000多元不能退!但是《合同法》第四百二十七条 居间人未促成合同成立的,不得要求支付报酬,但可以要求委托人支付从事居间活动支出的必要费用,按照这个条款,中介不应该收取中介费用,显然公司的规定不能与国家的法律相违啊!

公司如果规定杀人不犯法,那还真是杀人就不犯法了么?那以后中介可好干了,随便买套房子,然后又故意不卖,就挣这16000多的中介费,那岂不赚大发了?但是真正倒霉的还是我们受苦受难的老百姓啊!后来在网上查才知道,中大恒基被网友称为中大恒鸡,现在才知道其中的道理。所以在这里发下此贴,希望好心人给出出主意怎么整顿一下这样不要脸的黑中介,最好是有认识媒体记者的朋友,给他们丑恶的嘴脸曝曝光,我们的谈话都有录音,如果媒体的朋友想要,可以站短,我给你提供。

同时也提醒买房的朋友,千万不要找中大恒鸡这样的黑中介了,谨防上当受骗!唉!现在只好努力工作把损失的钱挣回来。父亲本来岁数就大了,心脏又不太好,真怕有个闪失。要是真的因为这事父亲病倒了,我也绝对不会饶了中大恒鸡这帮龟孙子的!大不了一起倒霉!

评分

ansuxin + 1
小海~ + 1 找律师一告一个准的
电脑维修888 + 1
why1203 + 1 闹丫的,不成就告丫的,7日,法制进行时曝

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
bentre 发表于 09-11-24 15:29:45 | 只看该作者
哎!真是同情你.估计不会退给你了.劝你还是买吧!他离婚的没关系呀!只要能办下来房产证就好,不要怕,你是合理取得.如果办不下来,不是你的责任,可以要求卖方赔偿.最低可以赔偿你的中介损失.
不过你的中介费用太高了,现在都是可谈的,估计1W以内就可以了,你给的太多了.

八通币

高中生

三日 发表于 09-11-24 15:31:30 | 只看该作者
肯定不退了,你和他们折腾不起.个人觉得链家还可以,不过这也要看是什么人了.多小心吧.

八通币

硕士生

JUNE75 发表于 09-11-24 15:32:57 | 只看该作者
需要整顿的不只是中介公司,让人气愤,只要合同一签,钱一交,他们就是爷了,记住了,中大恒鸡

八通币

禁止发言

一衣带水 发表于 09-11-24 15:34:25 | 只看该作者

八通币

高中生

bentre 发表于 09-11-24 15:42:40 | 只看该作者
建议咨询律师

匿名  发表于 09-11-24 15:48:43
中原地产很好

匿名  发表于 09-11-24 15:50:14
报警呗

匿名  发表于 09-11-24 15:51:48
他有离婚证就可以的,我买的时候房东也离了,并且申请贷款和房东也没有关系啊。

匿名  发表于 09-11-24 16:18:45
找丫要没完

匿名  发表于 09-11-24 16:23:28
你自己就没过错吗?合同都签过了,那就说明居间活动成立了,至于自行终止合同那时你们自己的事情,为什么要推你 全部费用.如果这样的都退,那每一个人都找中介看房然后和业主把合同签了随便找个理由再终止合同然后把费用退了,之后呢你们自己再重新签,这样就可以合情合理的把中介费省了是吧.要都这样中介还怎么干了.别一张嘴就黑中介黑中介的,中介市场是还不健全很多做的也不规范,但就你这个情况来看不是骗人和黑中介的事,你们三方都有责任.首先是中介没有再签合同前把房子情况和贷款所需要的相关证件弄清楚,说明他们不够专业,其次是业主隐瞒了一些重要信息,导致手续没法办理.还有你自己就一点没有责任吗?签合同时应该把你想到的东西都写在里面别说你想不到那么多,买房程序什么的你肯定会问问把.

匿名  发表于 09-11-24 16:35:43
公积金审的最严格,都没要契税票,既然中意房子,就按合同执行,可以换家银行申请,如因房主问题不能贷款或过户,则由房主承担违约责任或协商赔偿

合同的签订是保障三方的利益,个人感觉买方反悔承受定金损失;卖方反悔要双倍返还定金,双方同时反悔那就保障中介利益了

估计打官司也会很困难,但既然卖方也反悔了,理论上卖方也应承担损失

八通币

初中生

QQ
 楼主| 可可西里 发表于 09-11-24 16:48:40 | 只看该作者
谢谢大家的支持,此事北京的一家大报社已经过问了,估计还要和我联系。希望能借助媒体的力量讨回公道!另外,房东出示的只是离婚的判决书,没有更细致的东西了,比如说关于这套房子的归属等等。我们在谈的时候房东写了一个同意出售证明,是代他前妻写的,也是他签的字,当时中大恒鸡的人就默许了,没有过问他的婚姻情况。

匿名  发表于 09-11-24 16:50:20
给他们曝光,让7日暗访他们

八通币

高中生

汪洋大海 发表于 09-11-24 16:50:45 | 只看该作者
找工商或是公安告他呀的,看他不给,天天找他闹,让他没有生意上门。我看他还不给!呵呵!

八通币

大学生

QQ
Santos100 发表于 09-11-24 17:11:36 | 只看该作者
可恶的房屋中介房价的虚高也是他们造成的

八通币

高中生

爱美丽@ 发表于 09-11-24 17:24:57 | 只看该作者
你手里有合同有录音证据的,找个律师咨询他一下,起诉他不得了嘛

匿名  发表于 09-11-24 17:27:24
现在这事  到处都是陷阱!小心点为好!
我觉得如果他们不退的话完全可以走法律途径来解决问题!就是会耽误很多的时间!
老百姓挣钱不容易   他们这样做实在叫人气氛!!!

匿名  发表于 09-11-24 17:35:10
哥们,你没搞错吧,房东没有契税票银行是可以放款的。你没事瞎说什么啊,况且你说的流程都不多,不知道是你SB还是你缺呢!

匿名  发表于 09-11-24 17:38:29
你方便说出是哪个店吗!不要随便说,这个帖子已经保存了,如果不是事实有人会上诉的!或者事实不清你在这里乱说的话,也是可以上诉的!你还是注意点吧!