八通网论坛首页

积碳清除提速自如

八通币

初中生

楼主
g99995 发表于 05-10-31 16:56:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
动力的源头→混合气,必須经过进气门进入燃烧室;少部分的汽油便会附著于进气门上,遇上引擎的高溫,汽油中无法燃烧完全的碳氫化合物、石蠟、胶質便会被烧成胶碳物,糟糕的是胶碳有吸納汽油的特性,所以這层积碳会吸收汽油,被吸收的汽油再被烧成胶碳行成更厚的积碳,更厚的积碳再吸收更多的汽油,如此恶性循环产生更多的积碳,这样就会影响汽车发动机的性能,同时你的油耗也在增加.所以清除进气门以及燃烧室的积碳对于喷射供油引擎而言是保養項目的一部份。

但是我们有什么办法来清除积碳和减少积碳的产生呢?本人谈一下自己的看法,现在市面上有两种清除积碳的方法,一个是解体发动机进行清洗,二一个免拆清洗发动机,就是咱们俗称的打掉瓶,采取解体清洗法不免对解体磨损和重装可能造成的疏忽而担心。而且费时费力还得花大把的银子,再说发动机是汽车的心脏,不到万不得以是不能动的.所以一直没有试过.但是打掉瓶自己是亲身体会了,一输上液我这车后面就开始冒黑烟,过了有十分钟,排气管就开始流黑汤,修理工讲话这就是清理出的积碳.经过三十分钟的操作.我一试车,嘿真就是不一样油门轻了,提速也快了.而且才100块钱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
北乔峰 发表于 05-10-31 17:06:34 | 只看该作者
Originally posted by g99995 at 05-10-31 16:56:
动力的源头→混合气,必須经过进气门进入燃烧室;少部分的汽油便会附著于进气门上,遇上引擎的高溫,汽油中无法燃烧完全的碳氫化合物、石蠟、胶質便会被烧成胶碳物,糟糕的是胶碳有吸納汽油的特性,所以這层积碳会

100块钱,不会吧,在哪里做的??

八通币

初中生

楼主| g99995 发表于 05-10-31 17:46:49 | 只看该作者
电话是87755912,在大望路。上次给我做的是叫张乐的一个朋友,人真的不错,没话说!!!

八通币

博士生

校长

娃娃爸爸 发表于 05-11-1 10:43:53 | 只看该作者
97年捷达5V的车,最近提速好慢,但在80以上没问题,我很少跑高速的,主要是在市区跑。上周刚刚清洗的喷油嘴和节气门,还是慢。请问大家是那里的问题。

老兄,看来效果一般啊???

八通币

高中生

elysee 发表于 05-11-1 10:55:58 | 只看该作者
除积碳也可以到高速上拉转速
4000转拉一小时试试
给车打吊瓶后得加完2箱油后耗油量才和清洗前差不多

[ Last edited by elysee on 05-11-1 at 11:04 ]

八通币

小学生

风跑 发表于 05-11-2 10:09:59 | 只看该作者
问问,我排气管漏水了,对车提速有影响吗?

八通币

博士生

校长

娃娃爸爸 发表于 05-11-2 10:42:21 | 只看该作者
Originally posted by 风跑 at 05-11-2 10:09:
问问,我排气管漏水了,对车提速有影响吗?

有问题可以到此处询问
http://xhl.bato.cn/viewthread.php?tid=39089&fpage=1