-->
八通网宠物频道首页

知名杂志约宠物主人,如果你有和宠物的故事,请告诉我

八通币

学前班

楼主
金讯 发表于 05-10-31 14:53:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果你是新华联家园的居民
如果你养有可爱的小猫或着小狗
如果你和小宠物之间有着温情的、搞笑的、有趣的、动人的故事
请和我联系
我们将用文字和图片将你和宠物之家的故事记录下来。

我的QQ:126690015(注明:宠物与人)

特别声明:只需要你有和宠物的生活,不用你写成文,我会走到你的生活中,为你亲密记录你和宠物的趣闻,以及它们对人类生活的点滴帮助。如果你和你的小宠物有幸入选我们的栏目,将会有精美的图片和样刊奉送。

补充:附样文

白天高雅亮丽的office lady,晚上成为迷乱城市的身体力行者。医生诊断患了焦虑症。
菲菲是一只小体重的圣伯纳犬,它食肉,但是不食我,因为我们一起相依为命的组成了菲人生活……
曾经固执的以为白天永远不懂夜的黑的我,后来才发现“菲前菲后”是完全不同的“菲人生活”。

菲人生活

菲前                                                                      菲后
早上6:00  呼呼大睡中,神经高度紧张于闹铃的突然发作   
       和菲菲一起打呼噜,不知不觉中菲菲已经被大门外送奶的小姑娘惊醒,耳朵耷拉着
早上7:00  闹钟已经蓄势待发,赖在床上迟迟找不到一天的兴奋点
        被闹钟惊醒后的菲菲,不知所措的蒙头四窜,像个受惊吓的孩子般蹭进我的被窝
早上7:15  胡乱的刷牙洗脸之后,稍稍清醒地站在镜子前数着额头和眼角的皱纹
被饥饿折磨的菲菲在厨房里狂叫着,烤好面包、冲好牛奶,才发现一天是可以在奶香中开始的

上午10:30  这是OL惯有的疲倦期,上上洗手间,在狭窄的office走廊里徘徊,透过微开的橱窗玻璃远眺,越发觉得自己像一只飞不高的小小鸟。
        坐在座位上想,菲菲这个时候在干什么呢?给家里打了一个电话,没有人接,打开电脑里菲菲的照片,突然有了一个念头:准备训练它接电话。

中午12:50  终于可以透透气了,避开11层拥挤的电梯,在楼梯间里拖着饱饱的胃囊艰难的跋涉。
         这个鸡块可以给菲菲留下来,在公司的餐厅里,一顿饭终于可以有了双重价值。让服务员打好包放在厨房的冰箱里,告诉他们下午下班来取。

下午14:00  向老板请假,去见约好的心理医生。
           给心理医生打个电话,推说公司有事情暂时来不了。

下午15:00  手发抖的敲着键盘,在电脑前面全身冒汗、恶心,去休息室冲一杯清茶,坐在沙发上闭目养神。
            准备好项目的资料,打电话确认见面的时间、地点,去化妆间补妆然后踩着细长的高跟鞋去见客户。

傍晚 18:00  疲惫的回到家,脱掉高跟鞋就倒在柔软的床上,望着迷乱的天花板,脑袋里空空一片,偶尔接到朋友聚会的邀请,故意把电话弄成不在服务区。
         一开门,菲菲摇着尾巴飞奔过来,一下子跳到我的怀里,撒娇一样的等待着爱抚。

晚上 18:30 肚子虽然在咕咕作响却躺在床上什么也不想动,最后给小区打了个电话,让送一份甘薯炒饭,又闭上眼一动不动了。
        小家伙又开始吵了,躺在我旁边没一小会儿,就踱来踱去。然后咬着我的衣角硬是把我拖到厨房。

晚上21:00 坐在一大堆碟子里看别人的故事,从《迷失东京》到《空房子》。
         菲菲趴在我的旁边睁着两只大大的眼睛,耳朵不时跟着我敲打键盘的声音而动。项目计划书今天一定要做出来。

晚上23:00 笔记本里各色的聊天室穿梭着一个叫做“流浪袋鼠”的金色女郎。身旁的烟灰缸常常在不知不觉间就暴满。
         好困哦!伸伸懒腰,不知是因为动作太大,还是小家伙本身就一直偷偷得留意着我的一举一动。菲菲也站起来活动活动,然后慵懒的趴到我的大腿上。

晚上23:15 换了一条紫色的吊带裙,抹上金色的眼影,涂上暗红的唇膏,喷上兰蔻的香水准备开始夜生活。
        从浴室出来,把牛奶放进微波炉,热好后倒在菲菲的盘子里。

晚上24:00 柔情舞的主角总是不停的在换,汗水和泪水一起模糊了夜的霓虹,坐在角落里搜索着手机里无数陈年的号码。
         有一首歌叫“心田”,定了一刻钟的时间,菲菲睡在我的拖鞋上,我睡在床上。在三毛的词曲中缓缓入睡。

[ Last edited by 金讯 on 05-10-31 at 14:56 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
可爱大猫 发表于 05-10-31 17:39:42 | 只看该作者
把我儿子写上吧,我报名,我儿子叫小坏,二儿子叫小皮。对了你们杂志叫什么名字啊?

八通币

博士生

可爱大猫 发表于 05-10-31 17:55:17 | 只看该作者
5555555嫌弃我儿子肥。。。。。真麻烦

八通币

认证商家

可爱小笨 发表于 05-10-31 19:09:57 | 只看该作者
haha....让你儿子减肥吧..

八通币

博士生

可爱大猫 发表于 05-11-1 17:55:39 | 只看该作者
还挑肥拣瘦的~真~