八通网论坛首页

怒,谁说通县不好我跟谁急

八通币

硕士生

楼主
omail 发表于 05-10-24 19:28:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是地道的通县人,30年了,我跟通县一块长大

看看吧,通县这几年发展有多快,虽然还有不尽如人意的地方,可政府想着咱们,轻轨建好了

家乐福也要来了,会展中心也要建了,公园有了,体育场也规划了,哪点不比市里差了

既然大家都住通县,我们就应该热爱它,为建好通州做出自己的一份力量

全都行动起来吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

QQ
沙发
夹心米果 发表于 05-10-25 08:37:47 | 只看该作者
楼主,咱通州就是好,别搭理那帮俗人.咱犯不着跟他们计较.

八通币

初中生

zx209 发表于 05-10-25 08:47:21 | 只看该作者

我说通县发展的就不好。

我祖上就是通县的,后来发财进了京城,如今我无能,又回到了这里。发现这里不是发展,而是混乱。一个区连个特色发展目标都看不到,请问,如何去和其他区竞争,让住在这里的人如何安居,怎么乐业。原来通县就是贫苦出身的发源地,如今还要搞成象龙须沟一样吗?

八通币

硕士生

ajkl 发表于 05-10-25 08:53:25 | 只看该作者
Originally posted by zx209 at 05-10-25 08:47:
我祖上就是通县的,后来发财进了京城,如今我无能,又回到了这里。发现这里不是发展,而是混乱。一个区连个特色发展目标都看不到,请问,如何去和其他区竞争,让住在这里的人如何安居,怎么乐业。原来通县就是贫苦

你的意思是 无能才住通县?

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 05-10-25 08:56:31 | 只看该作者
有好的地方也有不好的地方,哪儿都一样。
重要是经常想着好的地方,活得快乐一些;老想着不如意的地方,自己跟自己过不去,何苦?

2万

八通币

副教授

夜未眠 发表于 05-10-25 09:12:57 | 只看该作者
好不好的,要自己去感觉,争也没用

八通币

博士后

八通荣誉版主

蓝莲花 发表于 05-10-25 11:25:28 | 只看该作者
要说发展,已经很不错了,我们应该知足,起码少了城里的喧嚣而且还能找到一丝宁静。
不过这些年外来人口多了,尤其是外来打工的已经大面积向通州及周边地区扩散,再加上区政府相关职能部门的管理能力太差,导致通州现在已经变得十分混乱,你可以关注一下每天的京华时报、法制进行时、北京新闻等等,凡是有关通州的报道有几条是正面的?
我记得10多年前,我骑自行车去哪儿买东西什么的从来都不锁,就往门口一扔,也从来都没丢过,可现在呢?到哪儿警惕性都特高,不知道什么时候就被人下了黑手。
其实全北京都面临这样的问题,能赖谁呢?谁让中国是发展中国家呢!

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 05-10-25 12:37:33 | 只看该作者
等这几条马路都修好了,等着瞧

通州该有大动作了

希望通州越来越好

八通币

高中生

mimosa77 发表于 05-10-25 13:30:25 | 只看该作者
在哪儿住习惯了,哪儿就最好!

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 05-10-25 14:29:04 | 只看该作者
不是通州人吧

八通币

小学生

louisa 发表于 05-10-25 16:09:47 | 只看该作者
可能是住小区时间长了有感情了。我真觉得我们小区挺好的,人气多旺呀

八通币

大学生

me_abcd_1234 发表于 05-10-25 17:05:11 | 只看该作者
我也是通州人,我来觉得通州各方面的缺点如下:
一、经济欠发达,就业岗位较少。可能有人不同意,但大家想一想,各位在通州住的中有几个在通州找到工作岗位的?很多人住在通州,可还是在市区工作吧。通州也快成睡城了。
二、教育水平很差。通州的中学除了潞河是市重点,别的学校到不怎么样吧?结果中考时考生们都削尖了脑袋往市区挤吧?有的去不了北京的,干脆就到东边的河北省三河市去上学,也不在通州。
三、旅游景点几乎没有。通州除了西海子公园勉强算是一个公园,还有公园吗?
四、交通也不能太让人满意。从市区到通州只有京通路、朝阳路、朝阳北路三条公路,北苑或北关是通州到北京的必经之路。结果北苑和北关一修立交桥,就堵车了吧?因为没别的路可绕行啊。而且通州在运河东面建了好几个小区,可有运河这条人工屏障(运河是人工挖的,不算天然屏障吧),运河上的桥又只有有限的几个,致使运河上面天天堵车,很多住在东岸(如武夷花园地区)而在通州城或北京上班的人每天都要忍受堵车的痛苦,而且还毫无别的办法,因为你总不能从运河上飞过去吧。
五、公共交通系统的问题。过去市区还有短途火车到通州,可火车经历了N次提速之后,已经取消了通州站的停靠。虽然现在有了轻轨,但由于轻轨不是直达市区,而是中间有N站,还让你在四惠换车,速度也并不能让人很满意。公共汽车线路虽然很多,但只有938一条线路是全程高速一站市区的,别的线路速度都不太令人满意。而938利用其在通州的相对垄断地位,今年全面涨价,人们也相对缺少对策。特别对于农村很多地区,938都是唯一一条公交线路。通州现在虽然到处都是出租车,但大家看看,有几辆是正式的?都是黑车。

八通币

高中生

QQ
lpmjz 发表于 05-10-25 17:08:46 | 只看该作者
经典

八通币

博士后

理事长

地铁情缘 发表于 05-10-25 17:12:25 | 只看该作者
总结的不错

这也是精华帖子???

八通币

大学生

me_abcd_1234 发表于 05-10-25 17:18:45 | 只看该作者
说完缺点再说优点:
一、近年来房地产业发展迅速,特别是103国道沿线、乔庄地区、武夷花园地区,很多人从市区搬到了通州,通州房价连年上涨。
二、餐饮业发展较快,现在通州到处都有吃饭的地方了(过去在通州找个小饭馆可也不容易呢)
三、通州城区交通建设得不错,我个人认为路网设计得比市区合理。近几年改造了新华大街、玉带河大街、运河大街、103国道、新华南街、新华北街、滨河路,新建了外环路,正在改建102国道。
四、近几年围绕运河为中心,新建和改造了不少。但与我的期待还相差很多。

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 05-10-25 17:29:05 | 只看该作者
14#分析的比较透彻

补充:

6. 通州城区地方太小,没地方可去,再远交通不方便,人也少

解决方法:城区扩大

7. 石景山有大型游乐场,嘉年华, 我们没有

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 05-10-25 17:33:40 | 只看该作者
我觉得闸桥南北该规划了

东关地区人多车多,赶上节假日,交通特别堵

八通币

大学生

me_abcd_1234 发表于 05-10-25 17:40:07 | 只看该作者
通州的历史:
通州和北京的其它郊区线不一样,可能一些后到通州的不太熟悉通州的历史。
通州的历史并不比北京短,今年是通州建制2300周年。
古老的京杭大运河最初建于隋朝,其起点就在通州,而不是在北京。(如果有谁新搬入通州还没有见过京桥运河,那一定要抽时间去看看啊。运河就在通州城东面)
明清时期,由于从南方来的货物都沿运河运到通州,再从通州改由陆路运到北京,使得通州成了进京的必经之地,以运河码头为中心的地带颇为繁华。
后来,由于运河淤积严重,无法通船了;再加之京津铁路修通后,由天津海港运至北京的货物改由铁路运输了,而京津铁路并不经过通州,而是经过廊坊,使得通州的重要性下降了。
不知道大家注意过通州西部有了八里桥吗?那座古桥至今仍在。古时它作为通州入京的必经之路(因为没有别的桥),在每一次国家危难之时都是血流成河。不论是八国联军入京,还是后来的日本鬼子,在八里桥上都遭遇了殊死的抵抗。因为如果说卢沟桥是北京西面的最后一道屏障,那八里桥就是北京东面的最后一个屏障。后搬到通州来的人有时间可以去看看那座桥。
抗日时期,通州沦陷的比北京早,曾经作为伪冀东政府所在地,所由于常有北京的游击队到通州来骚扰,后伪冀东政府迁至了唐山。
解放初期,通州市曾作为河北省通州专区的地级行政单位驻地。后来经国务院研究决定,撤消了通州专区,将通州下属各县分别并入了其它地级市。通县被并入了北京。其余各县分别并入了廊坊、天津、唐山等。
十几年前,通县更名为通州区。

八通币

大学生

me_abcd_1234 发表于 05-10-25 17:49:49 | 只看该作者
所以虽然现在看通州是北京的一个区,但古时候通州是独立于北京的另一个小城市。明清时曾有一京二卫三通州的说法。京指北京、卫指天津卫,即是说通州是京城附近除北京和天津外最富裕的地方。而从伪冀东政府选择通州作为行政中心也可看出当时通州在冀东地区还是相当繁华的地方。(当时伪冀东政府统治的地方可是包括秦皇岛、唐山等一些现在比较有名的城市,但却没有选择那些地方作行政中心,而是选择了通州,可见当时通州的繁华度)
可是现在,通州已经沦落为了北京郊区一个并不十分起眼的县,而周围的廊坊、唐山等都已经够中等城市的规模了。

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 05-10-25 17:53:30 | 只看该作者
政府看到这些贴子有什么反映!!!