八通网论坛首页

真正聪明的人,从不会期待太多

八通币

小学生

楼主
229818449 发表于 22-3-25 10:17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作家马德写过一段话:“我慢慢明白了为什么我不快乐,因为我总是期待一个结果。
看一本书期待它让我变得深刻,跑一会步期待它让我瘦下来,发一条微信期待它被回复,对别人好期待被回待以好。
这些预设的期待如果实现了,我常舒一口气,如果没有实现呢,就自怨自艾。
我们这一生,漫长而孤单,身边的人走走停停,匆匆忙忙。
我们终究要一个人面对,别觉得有谁会一直在,也别期待谁会英雄登场,拯救我们于水深火热之中。
陪我们到最后的,只有自己。
马尔克斯在《百年孤独》中说道:“人生的实质,就是一个人活着,不要对他人心存太多期待。”
所有让我们欣喜的期待,早晚有一天会让我们大失所望。
余生最好的活法,就是不要对任何事物抱有太大的期待。
做自己喜欢的事,爱自己喜欢的人,别奢望太多,别期待太多。
得之坦然,失之淡然。
很喜欢傅首尔的一句话:“没有人会像你想的那样爱你,明白了这一点你就不会再瞎想了。”
对爱人期待太高,容易放大对方的缺点,忽略了对方其余所有的付出;
对朋友期待太高,你把他当成了真心知己,或许他只是与你逢场作戏。
人这一生,别太较劲,放下过多的执念与期待。
与其挣扎,不如释然。
愿你有一颗轻盈的心经营人生,风来听风,雨来看雨。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
软小二 发表于 22-3-27 10:09:18 来自手机 | 只看该作者
向和尚方向发展

八通币

大学生

阮文武 发表于 22-3-27 12:54:31 来自手机 | 只看该作者
说得中

八通币

博士生

nishiawode 发表于 22-3-28 05:53:57 来自手机 | 只看该作者
写的真好