八通网论坛首页

参与“节能增效线上打卡”话题活动,赢超多节能小奖品!

八通币

超级版主

楼主
节能小喇叭 发表于 21-8-20 18:50:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
全国节能宣传周
从1991年开始,全国节能宣传周活动每年举办。每届全国节能宣传周都会有其特有的宣传主题与宣传口号,同时,为普及气候变化知识,树立低碳发展理念,推动落实控制温室气体排放目标和应对气候变化各项任务,决定将每年节能宣传周的第三天定为“全国低碳日”。今年全国节能宣传周定为8月23日至8月29日,全国低碳日为8月25日。2021年全国节能宣传周活动的主题是“节能降碳,绿色发展”。全国低碳日活动的主题是“低碳生活,绿建未来”。
通州区发展改革委围绕国家发展改革委、北京市发展改革委的总体工作部署,开展节能宣传周系列活动。今年北京城市副中心节能宣传周的主题为“节能我行动 绿色新生活”。

节能宣传周“云上”活动精彩纷呈
节能降碳,绿色发展。今年8月,我们迎来了全国第31个节能宣传周,为了鼓励北京城市副中心居民自觉加入到节能低碳的队伍中,树立绿色共享、保护资源的责任意识,通州区发展和改革委员会围绕“节能我行动 绿色新生活”的主题组织和开展一系列丰富多彩的“云上”节能宣传教育活动,一定要记得来看看哦~还有精美纪念品可以拿哦~

“节能增效线上打卡”网络公益活动

活动时间:8月23日-9月30日

欢迎参与“节能增效线上打卡”网络公益活动。
活动内容:欢迎居民朋友们用文字讲述、用图片记录、用视频展示的方式,讲述身边独一无二的节能故事。并参与“节能增效线上打卡”七个话题的讨论,参与七个话题的打卡者将获得节能宣传纪念品一份。

本期话题有:
#今天你光盘了吗?
#今天你节水了吗?
#今天你节电了吗?
#今天你绿色出行了吗?
#今天你的旧物发挥新价值了吗?
#今天你垃圾分类了吗?
#今天你垃圾减量了吗?
参加以上话题讨论,赢官方节能纪念品。
节能我行动,绿色新生活,8月23-29日节能宣传周来啦~
降碳节能从身边小事儿做起,一起来参加与话题讨论吧~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
酒心蔓越莓 发表于 21-8-23 09:38:32 | 只看该作者
绿色节能环保,保护环境需要从你我做起,从小事做起。{:1_12:}{:1_12:}

八通币

学前班

小完子是谁 发表于 21-8-23 11:36:44 | 只看该作者
节能低碳从我做起,一点一滴,小事儿,节约一滴水,少浪费一粒粮。为子子孙孙多留一些资源。

八通币

超级版主

圈圈宝贝 发表于 21-8-23 14:03:18 | 只看该作者
打卡,过来看看大家都是怎么节能环保的!

八通币

学前班

桃子汽水 发表于 21-8-23 14:24:39 | 只看该作者
有时间就拾到拾到自己的家,让一些闲置物品得到充分的利用,一来节能环保,二来省钱。

八通币

学前班

彩虹糖儿 发表于 21-8-23 14:37:48 | 只看该作者
自从家里减少一次性物品的使用,真是省不少钱,哈哈哈哈,自己洗的碗筷,用起来也省心。节能环保,yyds

八通币

小学生

zhoufujia 发表于 21-8-23 15:21:55 | 只看该作者
节能低碳从我做起,一点一滴,小事儿,节约一滴水,少浪费一粒粮

八通币

小学生

柚子味的矿泉水 发表于 21-8-23 15:34:55 | 只看该作者
节水、节电、光盘、
人人参与  人人环保

八通币

学前班

风信子丫丫 发表于 21-8-25 12:10:26 | 只看该作者
每天带着孩子来打开,节能环保,从小做起。嘻嘻

八通币

学前班

蜻蜓乱飞 发表于 21-8-25 12:18:37 | 只看该作者
最近总是忘记关灯就睡觉了,这个习惯不好,我要积极改正