八通网论坛首页

通州区公共自行车开始收费了

八通币

大学生

楼主
世界的尽头007 发表于 20-10-11 21:24:39 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月9日起通州区公共自行车开始收费了,半小时就1.5元,自己试骑了,从怡然世家到李老新村两站地,骑车五分钟,行驶1公里,不足半小时也按半小时间计算,收费1.5元,果断退了押金,第三天押金按原付费方式退还,退还到支付宝。果断卸载了APP,再见了通州区公共自行车,收费太高了,其它共享单车,一小时才一块钱,您半小时就1.5,用不起了。其它广大骑友也注意吧,是走是留,请君自便。本人是骑不起了,再见,通州区公共自行车。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| 世界的尽头007 发表于 20-10-11 22:07:37 来自手机 | 只看该作者
骑五分钟就要你1.5,你骑不骑。政府的公益,变成了赚钱的机器,给通州百姓带来了极大不便,说好的最后一公里,去哪了呢,公益自行车变味了。

八通币

博士后

QQ
database001 发表于 20-10-12 09:25:42 | 只看该作者
早晨已不太看得到北运河西地铁站自行车还租车处车水马龙的景象了,自行车收费明显对于绿色出行的大政策产生了影响。

八通币

硕士生

xyz007 发表于 20-10-13 09:08:17 | 只看该作者
鸡养肥了该下蛋了!补贴不能无限,否则坐吃山空啊!地主家那有那么多余粮啊!鼓励大家绿色出行,但绿色出行不等于零消费出行啊!指望各位积极消费拉动消费呢!

八通币

博士生

我的宝来 发表于 20-10-13 13:27:52 | 只看该作者
定价有些高

八通币

大学生

楼主| 世界的尽头007 发表于 20-10-13 14:36:58 来自手机 | 只看该作者
政府的财政支出,都是老百姓纳税人的钱,谁说是做吃山空,取之于民用之民,更何况,以前的通州区公共自行车是有300块钱押金的,骑车人数众多,几个亿的押金,如果妥善利用,是能够维持正常运营的,现在是政府不管了,所以只能采取商业化运营,收费了,但收费也太高了半小时就1.5,不足半小时也按1.5收,上次骑了五分钟就收了1.5,比其它共享单车还贵,这就不合理了,提倡绿色出行,又如些高收费,必竟还是带有公益性的自行车,实在是搞不懂。