八通网论坛首页

[学车分享] 跟大家分享下我在通州学的过程(已拿本)

八通币

小学生

楼主
默宝宝 发表于 19-12-9 14:44:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
报名篇
整个学车流程选驾校是我最纠结的事,在网上各种搜北京各驾校口碑大家基本都推荐东方时尚,但无奈通州没有东方时尚,通州各驾校口碑也是褒贬不一,由于工作原因实在是腾不出时间总往大兴跑所以只能就近选了,在网上找了几个教练的电话咨询一下,大概流程基本摸清楚了,就找了一个说话比较温和的报了名。
科目一
按照要求先在学车不上把科目一的12个课时刷完,然后通知教练约考试,考试给约在10月15号的下午,中间这几天就是反复刷题,模拟考试练到平均94分以上了,坐等考试。考试当天先去计时大厅录了指纹然后就去科目一考场门口排队听点名了,大概一点半左右考完试96分,顺利通过,走人回家。
科目二
12月18号开始练习科目二,由于第一次摸车,先从调座位,系安全带,练挂挡,压离合,打方向开始练,然后开始练倒车入库按照师傅教的点位练习还是挺容易的,关键就是把离合器控制好然后陆续练习侧方停车,直角转弯,坡起,曲线科目二一共练习六个半天基本各点位和要领就全掌握了,考试约在了11月7号上午,师傅说考试前可以去考场买模拟考试自愿的,我想着在外边练习没问题考试基本也问题不大就没去买,因为考试是8:30点名,早上7:30师傅带着我在场地又练了一个小时,信心满满就准备考试去了,进考场备考时边上有个小伙说感觉比高考的时候还紧张,这给我带的也有些小紧张,考到坡起的时候停车点过了扣了十分,好在有惊无险科目二90分一次通过。
科目三
练习科目三的时候相对就简单多了,师傅说只要把细节做到位很容易过,基本要领就是考灯光,加减档,路口学校等标志需要带刹车左右摆头,还有左右转弯掉头变更车道靠边停车等一系列动作,一共练习了两次感觉就没什么可练的了,考试约在11月21号上午,全程无紧张顺利通过考试。
科目四
12月5号下午考的科目四,这个就没啥可说的了,在家反复刷题,到了考场门口听点名进去考试98分出来坐等拿本,在计时大厅听了十多分钟课驾驶证到手。
总结:学车整个过程50天,其实科目一至科目四每科考试当天都有两次机会,挂科可以跟着继续考。大家都说通州靠谱的驾校不多,其实我觉得驾校是一方面主要还是看教练吧,因为毕竟是他全程带你练车可能是我比较幸运碰到个靠谱的师傅全程没有跟我吼过,也没有以各种理由跟我要过什么东西,在这里希望大家驾考之路一帆风顺。本来想上传一张驾驶证照片无奈上传照片大小有限制。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

学前班

沙发
一刘 发表于 19-12-16 21:23:15 来自手机 | 只看该作者
同楼主一样不想跑太远想在通州学车,求教练联系方式!!!

八通币

博士生

nishiawode 发表于 19-12-17 10:53:25 来自手机 | 只看该作者
不错,不错,路过点赞!

八通币

小学生

楼主| 默宝宝 发表于 19-12-20 23:10:18 来自手机 | 只看该作者
一刘 发表于 19-12-16 21:23
同楼主一样不想跑太远想在通州学车,求教练联系方式!!!

刘师傅13601352830

八通币

高中生

美丽的青春 发表于 23-2-20 09:14:40 | 只看该作者
我在金菱驾校学的 60天拿的车本,感觉教练都很负责