八通网论坛首页

永乐店小区(29号院)的房子应转正

八通币

高中生

楼主
wzq1962 发表于 19-5-29 09:08:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     永乐店小区位于永乐大街29号,1—3号楼为5层高,4、5、6、8号楼为6层高,7号楼为3层高的商住两用楼,共8栋。1—7号楼从1993年到1996年陆续建成,8号楼2001年建成。小区占地面积约七十亩。该小区是当年的国营北京市永乐店农场征用其行政管辖下的永一村土地,指派其下属单位(永乐店水电站)为解决农场职工住房困难所建。1998年场乡体制改革后,该小区由于是场乡体制改革前的永乐店农场所建,其所占用的土地 也理应随农场其他企业所占用的土地一样,一并转为国有土地,但由于当时该小区划归了新成立的永乐店镇管理,农场只为其自己分管的企业办理了国有土地使用权证,而该小区所占用的土地至今没有办理国有土地使用权证手续。(注:1998年前的永乐店农场,既是国企又具有政府职能,隶属于农垦部下属的北京市国营农场管理局,管理范围包括现在的永乐店镇、于家务乡和目前已划归到漷县镇管理的草厂、北堤寺、黄厂铺、丁庄、东西鲁等八个自然村)。再补充一句:由于当时农场的特殊性,1998年前的永乐店农场对其辖区内的集体土地是具有独立的征地使用权的。

纵上所述,永乐店小区所占用的土地应无偿转为国有土地,房子应转为正式产权房。总之,人总是要承认历史吧!!!!!!

注:98年改制后,当时划归到通县的单位如:农科站、汽车队、蔬菜公司、水管站等现在都已是国有土地,想当年这些单位的土地情况和永乐店小区东区的情况都一样。
收起回复

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| wzq1962 发表于 19-5-31 12:44:13 | 只看该作者
本人发此贴,目的是希望区政府的相关领导对此事予以核实,必定对该情况了解的人越来越少了。

八通币

高中生

楼主| wzq1962 发表于 19-5-31 23:27:08 | 只看该作者
小必下雨 发表于 19-5-31 13:54
转正的目的,就是抬高房子的价值。说了半天,还是为一己私利。

这个你就不懂了,首先从政府的角度看,当地政府得到了一块国有土地。其次,从全体业主的角度看,小产变大产大家都获益,当然也包括我。这有什么不好吗?

八通币

高中生

楼主| wzq1962 发表于 19-5-31 23:39:05 | 只看该作者

。。。。。。

。。。。。。。

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 19-6-3 09:26:29 | 只看该作者
产权无转正一说,资质手续审批备案齐全,自然有产权,那些遗留下来的问题,实际上有些人心知肚明,只不过现在都不愿意碰触了而已。

其实说白了,都为自身利益考虑

八通币

高中生

楼主| wzq1962 发表于 19-6-3 09:35:26 | 只看该作者
北京黑羽 发表于 19-6-3 09:26
产权无转正一说,资质手续审批备案齐全,自然有产权,那些遗留下来的问题,实际上有些人心知肚明,只不过现 ...

请问您对过去农场系统的管理结构了解吗?

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 19-6-3 09:39:15 | 只看该作者
wzq1962 发表于 19-6-3 09:35
请问您对过去农场系统的管理结构了解吗?

你质问我没用,但我知道农场管理系统,和房产产权肯定不关联

八通币

博士生

haijun537 发表于 19-6-4 10:50:29 | 只看该作者
跟这里炒没用 现在一些大产权还是因为历史原因暂时给封停了 2年了现在还没信呢