八通网论坛首页

为什么方便面、可乐很少涨价

八通币

博士后

楼主
平淡如菊 发表于 19-3-14 15:55:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不是不涨价,而是人家的价格很超前很国际化,我记得我念小学的时候一罐可乐3块人民币,有的地方还3块5,而国外就几毛欧元美金的样子,那个时候我一年的学杂费才200多,小笼包1块钱5个,豆浆3毛,我的早餐基本配置就是6个小笼包加豆浆1块5...

所以不是不涨价,而是领先消费了10几年,铝罐装可乐最贵的地方可能就是他的罐子了,成本本就不高。。。

至于泡面估计楼主没经历过泡面几毛一包的年代

鉴于有人怀疑,附上新鲜出炉广告一张,折扣价1.39 2升 不过要买4瓶

为啥就那么多人怀疑呢,我说我小时候一罐可乐中国3块钱左右,国外几毛美金欧元,当然也是我小时候国外的价格,不是今天。。。而且就算是今天还是几毛,美国我不知道,欧洲我去过很多地方,就差不多这个价格,或许我去的是假欧洲

各位如果你们是去欧美旅游的,买到多贵的可乐都不奇怪,本人在温州,海南的时候,买瓶杂牌矿水都要10块钱。你在纽约,巴黎伦敦的景点2.3欧钱算良心了。

至于生活在欧洲的,我就奇怪了,你们都是在贵贵的便利店,景区店买日用品的吗?任何住宅区都有超市吧,就算没有大超市,小超市也就这个价格,我发的几张图就是奥地利连锁超市,每个角落都看得到,要是开车去大超市,只会更便宜。我就算去餐厅坐下来点一杯可乐都不用3欧

就连地铁**机也没你们说的贵

我回答这题的本意不是想表达国外的可乐多便宜,比国内还便宜,这本就不可能。我回答的是可乐为什么不涨价,反而更便宜了,虽然有成本和产量的原因,最大原因我觉得还是我们那个年代的可乐价格是超前的,国际化的,甚至比今天的欧洲价格还高。。。现在中国可乐价格便宜了,才是正常的定价,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
台湖大道 发表于 19-3-18 10:48:33 | 只看该作者
成本不够高

八通币

社区乞丐

小心下雪 发表于 19-3-18 16:50:37 来自手机 | 只看该作者
不涨价是不正常的

八通币

博士后

2015喜羊羊天秤座(9/23-10/22)美食达人爱show

weiyidedou 发表于 19-3-19 09:13:38 | 只看该作者
可乐倒是真没怎么涨,记得九几年喝这东西就两块五,现在听的差不多还这价。方便面应该涨了不少……

八通币

博士后

2015喜羊羊天秤座(9/23-10/22)美食达人爱show

weiyidedou 发表于 19-3-19 09:14:16 | 只看该作者
可乐倒是真没怎么涨,记得九几年喝这东西就两块五,现在听的差不多还这价。方便面应该涨了不少……