八通网论坛首页

为什么社会道德不谴责穿脏工作服坐公交车的民工

八通币

大学生

楼主
米格战斗机 发表于 18-12-4 13:05:20 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直觉得809公交车又脏又臭,也加上我已经十多年没县城往东坐809了,最近去宋庄办事沿途总有很多穿着又脏又臭工作服坐车的民工。民工您活脏活累大家都理解,可是您是不是坐公交车时尊重一下大家、尊重一下自己。医生、环卫工人、厨师、热力等活也脏也累也没有穿着带血、带臭味、带泥水工作服坐公交车的。为什么在CBD上班的Tracy、Newruina们就活该让民工们的脏工作服污染,活该几天就自己掏几十、几百去洗衣服?大家都是社会上平等的人,大家都互相理解。可是也不能向西方资本主义国家那样包容的无底线最后社会倒退、动荡。

评分

秋小海 -1 呵呵
潘朵拉 -1 呵呵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
858585 发表于 18-12-4 13:45:13 | 只看该作者
同情“穿着又脏又臭工作服坐车的民工”,可以显示“我”有多高贵,多善良,“我”比他们强很多

同时当“我”成为弱者的时候,“我”有理,“我”有利

说的非常好  发表于 18-12-4 14:36

八通币

初中生

秋小海 发表于 18-12-4 14:58:02 | 只看该作者
宋庄也没多远,您为什么不打车呢?正规出租,通州小出租,滴滴快车,专车。哪个不可以?为什么偏偏要坐公交车呢?您这个身份的人坐公交车不觉得掉价吗?还有脸问为什么社会道德不谴责农民工。。您居然还能知道有道德两个字?其实并不是农民工身上的衣服脏了臭了,而是您的心脏了臭了,所以您才看到其他人都是脏的臭的。麻烦您哪来的还回哪去吧,通州这个地方真的不适合您生活。临走前送您一句祝福吧~要死死远点儿!滚蛋!

八通币

大学生

楼主| 米格战斗机 发表于 18-12-4 15:02:53 来自手机 | 只看该作者
858585 发表于 18-12-4 13:45
同情“穿着又脏又臭工作服坐车的民工”,可以显示“我”有多高贵,多善良,“我”比他们强很多

同时当“ ...

兄台明白人

八通币

大学生

楼主| 米格战斗机 发表于 18-12-4 15:12:26 来自手机 | 只看该作者
秋小海 发表于 18-12-4 14:58
宋庄也没多远,您为什么不打车呢?正规出租,通州小出租,滴滴快车,专车。哪个不可以?为什么偏偏要坐公交 ...

这位您知道吗?世界上十个人八个人是好人,还有两个也不是坏人,只是那两个人没想通。每个人都有权利坐公交车。我还爱走着上北京公主坟那。我还爱坐专车从后南仓到中仓那。我还爱北京、通县每套房睡半宿那。请您想通一些东西再人身攻击吧!其实无所谓,骂人等于骂自己。尊重别人就是尊重自己。

八通币

初中生

秋小海 发表于 18-12-4 15:29:37 | 只看该作者
米格战斗机 发表于 18-12-4 15:12
这位您知道吗?世界上十个人八个人是好人,还有两个也不是坏人,只是那两个人没想通。每个人都有权利坐公 ...

呵呵。。您爱住哪住哪,关我毛线事儿?又不是我给您买的房,您又不在我户口本的第四页。每个人都有权利坐公交车,人家当然也有权利坐了,那您这BB啥呢?嫌公交车味儿大别坐不就得了,没人逼您坐呀。还提什么尊重,首先您就没尊重别人,还要求别人尊重您吗?呵呵。。拜拜了您嘞

八通币

大学生

楼主| 米格战斗机 发表于 18-12-4 15:59:33 来自手机 | 只看该作者
苟一丹 发表于 18-12-4 15:32
半个城里人半个通县人很纠结

其实只要是中国人都无所谓。孙中山先生革命100多年来的三民主义主要就想唤醒中国人民。在孙中山先生家乡宗族势力都非常强大宗族械斗都非常强悍。但是当时国家军队连英国3000人的陆战队都打不过。孙中山先生革命的宗旨就是让中国人把内斗的勇猛、强悍用在对外敌斗争上。直至今天这个愿望也没实现。昆仑人己经把欧美搞完蛋了,我们还欢迎?其实我并不是种族歧视,甚至可以和昆仑人做朋友。但前提是各自在自己的国土上繁殖。你都闯入我国繁殖后代了,我还欢迎你?这是侵略、是种族入侵!

八通币

大学生

楼主| 米格战斗机 发表于 18-12-4 16:32:26 来自手机 | 只看该作者
秋小海 发表于 18-12-4 15:29
呵呵。。您爱住哪住哪,关我毛线事儿?又不是我给您买的房,您又不在我户口本的第四页。每个人都有权利坐 ...

世界上黑白好坏香臭都是正常人和不昧着良心的人分的清楚的。除非您没想开或家庭教育缺失、您所有老师失职。在社会上公共交通工具里故意制造臭味就应当受到谴责。你敢在大众面前说:酒店用马桶刷刷茶杯你说嫌脏你别住啊、嫌菜里有地沟油别吃啊、嫌电梯坠落别坐啊、嫌疫苗假的别用啊、吗?即使说了也会被全世界正常人谴责、您甚至会被追究法律责任。

八通币

博士生

swen59 发表于 18-12-4 21:27:34 | 只看该作者
米格战斗机 发表于 18-12-4 16:32
世界上黑白好坏香臭都是正常人和不昧着良心的人分的清楚的。除非您没想开或家庭教育缺失、您所有老师失职 ...

公共交通工具,人人可以坐,没有等级贵贱之分。楼主,人家外表脏,我看你的心灵可能还不如人家的外表。

八通币

大学生

楼主| 米格战斗机 发表于 18-12-4 23:25:55 来自手机 | 只看该作者
兄台您用那么多小号评论八通网给您几毛钱啊?跟我吃大茶饭去吧!

八通币

禁止发言

一直很淡定 发表于 18-12-5 00:55:27 | 只看该作者

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 18-12-5 11:20:27 | 只看该作者
我倒是觉得公交车采用809那种车型是不是不太实用啊,像647,322那种车型和座椅是不是更适合公共交通,这种海绵座椅,布座套本身就不好清洗,也容易浸入味道。那种光面或者塑料座椅,拿消毒液抹布一擦就干净多了。窗户也更适合开窗通风。

八通币

大学生

楼主| 米格战斗机 发表于 18-12-5 13:07:40 来自手机 | 只看该作者
越聊越无聊 发表于 18-12-5 11:20
我倒是觉得公交车采用809那种车型是不是不太实用啊,像647,322那种车型和座椅是不是更适合公共交通 ...

其实互相理解很重要。公交公司为远郊长途安排软座车也很人性化、都是远郊车去平谷、延庆、怀柔、房山、通州806、808、807都没那么臭。有些人种素质低还不能说。欧美快完蛋了。成吉思汗、拿破仑、希特勒、斯大林都没把欧美搞完蛋了。在圣母、假左推崇的假博爱、假平等理论下黑绿100年内灭亡欧美。曼德拉是世界的圣人南非的罪人。我伟大的中国付出35000000条鲜活的、高贵的华族生命把先进于我们的日本赶走。现在引来黑人在华夏土地上繁殖。我们这一辈对得起列祖、列宗、抗日英雄吗?

八通币

禁止发言

一直很淡定 发表于 18-12-5 13:11:19 | 只看该作者

八通币

大学生

楼主| 米格战斗机 发表于 18-12-5 14:19:41 来自手机 | 只看该作者
其实要是一个人口臭、腋臭、肚子不舒服拉一车。膀胱不好尿一车,家里有急事穿脏工作服乘公共交通工具回家都是可以理解、可以包容的。可现在民工们是明知自己脏臭而天天放纵自己的脏臭司法实践上属于故意行为应予以谴责、制裁

八通币

高中生

mogutou 发表于 18-12-6 16:50:25 | 只看该作者
满嘴的仁义道德,一肚子男盗女娼:lol

八通币

博士后

wpr171 发表于 18-12-6 20:56:05 来自手机 | 只看该作者
现在大工技工月入一万很多,比很多白领多。应该宽容。

八通币

大学生

楼主| 米格战斗机 发表于 18-12-6 22:00:14 来自手机 | 只看该作者
wpr171 发表于 18-12-6 20:56
现在大工技工月入一万很多,比很多白领多。应该宽容。

您认识的白领是刚毕业的大学生吧?C B D正规外企小行政都12K以上了。而且八小时工作制,早九晚六、周六日、法定节假日休息、五险一金、补充医疗、企业年金、公费出国旅游、亲属带薪病假、免费工作餐、房补、交补、餐补、话补、16薪、年中奖、年底奖等等。人家坐5A级写字楼吹空调,雾霾天气有空气净化器。天天星爸爸、costa这还是拿死工资的。一线人员每年没六七十万人家觉得对不起来北京上班的自己。现在全北京三甲医院小护士都月入20K以上了。能和大工、技工一个levels?

八通币

大学生

楼主| 米格战斗机 发表于 18-12-6 22:02:24 来自手机 | 只看该作者
苟闹 发表于 18-12-6 20:23
你自己的思想肮脏无比,所以你看到 嗅到的都是丑陋的,你的心灵是扭曲的变态的。

天天装傻充愣有意思吗?

八通币

博士后

在川通州人 发表于 18-12-7 01:16:56 | 只看该作者
如果有条件,还是干干净净出门好,但不具备这个条件,我们也要理解