八通网论坛首页

[城市建设与管理] 北京积分落户的7年设置

八通币

大学生

楼主
wenxian323 发表于 18-11-18 21:22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
尊敬的政协委员:
      北京积分落户规定要连续缴纳7年社保,可是这个时间居然是最近7年,这个规定不太符合民情,我连续缴纳了15年社保,但是最近几年换工作,中间停了几个月,无法达到积分落户的要求,我特别痛苦,我为北京工作了15年以上,做出了自己应尽的贡献,可是无法参与积分落户,建议连续缴纳7年社保的时间改为任意连续7年,而不是最近7年,敬请采纳我的建议,谢谢!

马先生
                                                                        2018年11月15日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| wenxian323 发表于 19-3-10 01:02:22 | 只看该作者
有人反映吗

八通币

大学生

楼主| wenxian323 发表于 19-3-15 10:12:51 | 只看该作者

北京积分落户规定要连续缴纳7年社保,可是这个时间居然是最近7年,这个规定不太符合民情,我连续缴纳了15年社保,但是最近几年换工作,中间停了几个月,无法达到积分落户的要求,我特别痛苦,我为北京工作了15年以上,做出了自己应尽的贡献,可是无法参与积分落户,建议连续缴纳7年社保的时间改为任意连续7年,而不是最近7年,或者连续缴纳15年(中间补缴不超过一年),这样可以极大促进和激励市民缴纳社保的观念,敬请采纳我的建议,谢谢!

八通币

大学生

楼主| wenxian323 发表于 19-3-21 10:16:28 | 只看该作者
尊敬的政协委员:
        北京积分落户规定要连续缴纳7年社保,可是这个时间居然是最近7年,这个规定不太符合民情,我连续缴纳了15年社保,但是最近几年换工作,中间停了几个月,无法达到积分落户的要求,我特别痛苦,我为北京工作了15年以上,做出了自己应尽的贡献,可是无法参与积分落户,建议连续缴纳7年社保的时间改为任意连续7年,而不是最近7年,或者连续缴纳15年(中间补缴不超过一年),这样可以极大促进和激励市民缴纳社保的观念,敬请采纳我的建议,谢谢!
       落户问题在许多大城市已经彻底放开了,北京作为首都我理解彻底放开不太现实,但希望在积分落户上能够体现出一种开放性,对连续缴纳15年北京社保(中间补缴不超过一年)且有住房有工作,学历为硕士研究生的外籍市民能够允许落户,谢谢!

八通币

高中生

iceman4 发表于 19-10-9 09:14:19 | 只看该作者
确实很奇怪,为啥不用累计年限,限制人才流动,难道都要在一个地方干一辈子么,能不能与之俱进一下

八通币

大学生

楼主| wenxian323 发表于 19-10-10 18:58:43 | 只看该作者
应该与之俱进一下

八通币

大学生

楼主| wenxian323 发表于 19-12-20 19:44:55 | 只看该作者
有人反映吗