八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: 肉酱

律师火车换铺被拒,发长文“谴责”下铺,没想到被网友狂怼!

八通币

大学生

zzrcqh 发表于 18-9-20 10:17:55 | 只看该作者
zzrcqh 发表于 18-9-20 10:15
个人感觉律师也没有要强求这两个男生换位置。其实,个人觉得,我们应该鼓励的是两个女孩的行为,两个男孩的 ...

楼主的题目就很有意思,为什么非要强调当事人的“律师”身份,到底想说明什么?这种事情普通人都可能会遇到的。

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 18-9-20 10:37:50 | 只看该作者
zzrcqh 发表于 18-9-20 10:17
楼主的题目就很有意思,为什么非要强调当事人的“律师”身份,到底想说明什么?这种事情普通人都可能会遇 ...

强调律师身份,是因为律师更懂法律,最少,比平常人更懂,很正常

乐于助人,只是个道德问题,不是法律问题。道德、法律两回事,别动不动把道德问题上升的法律层面。  发表于 18-9-21 17:11

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 18-9-20 10:41:51 | 只看该作者
zzrcqh 发表于 18-9-20 10:15
个人感觉律师也没有要强求这两个男生换位置。其实,个人觉得,我们应该鼓励的是两个女孩的行为,两个男孩的 ...

我不这么认为,坚持自己的权力,本身就没错,没有什么鼓励不鼓励一说,比如,你的停车位,没停着车,别人就停进去,那是侵犯了你的权力。道理是一样的,可笑的是,现在这样侵占别人倒是有理的

八通币

大学生

hearfeng1027 发表于 18-9-20 10:53:04 | 只看该作者
别人帮你是情份,不帮是本份,帮与不帮都没什么,这种事没必要搬到网络上来讲吧。

八通币

博士后

ft_leo 发表于 18-9-21 08:55:50 | 只看该作者
这年头都觉得自己有理,只要达不到自己想要的目的就谴责别人不对,:time::time::time:

"至于那两位男生,你们的做法也没错。“”希望你们不要遇到当年的自己,遇到的都是乐于助人的女孩“。这时题主最后的原话,请各位看文章别只看头,不看尾。  发表于 18-9-21 17:09

八通币

大学生

zzrcqh 发表于 18-9-21 17:03:19 | 只看该作者
北京黑羽 发表于 18-9-20 10:37
强调律师身份,是因为律师更懂法律,最少,比平常人更懂,很正常

"至于那两位男生,你们的做法也没错。“”希望你们不要遇到当年的自己,遇到的都是乐于助人的女孩“。这时题主最后的原话,请各位看文章别只看头,不看尾。题主呼吁有更多的人能够乐于助人,这没有错(难道乐于助人不应该受鼓励吗?),更没有批评(已经说了男孩没错)。

八通币

大学生

zzrcqh 发表于 18-9-21 17:08:02 | 只看该作者
北京黑羽 发表于 18-9-20 10:41
我不这么认为,坚持自己的权力,本身就没错,没有什么鼓励不鼓励一说,比如,你的停车位,没停着车,别人 ...

"至于那两位男生,你们的做法也没错。“”希望你们不要遇到当年的自己,遇到的都是乐于助人的女孩“。这时题主最后的原话,请各位看文章别只看头,不看尾。题主呼吁有更多的人能够乐于助人,这没有错(难道乐于助人不应该受鼓励吗?),更没有批评(已经说了男孩没错)。
题主提出换铺要求时,也提出了补差价,何来侵犯什么权利的问题。正如你所说,男孩可以选择不换,也没有错。题主也说了。只是希望在男孩们在遇到类似困难时,”不要遇到当年的自己,遇到的都是乐于助人的女孩“。既然感觉自己行得正坐得端,害怕题主提倡乐于助人嘛?

八通币

大学生

zzrcqh 发表于 18-9-21 17:08:25 | 只看该作者
hearfeng1027 发表于 18-9-20 10:53
别人帮你是情份,不帮是本份,帮与不帮都没什么,这种事没必要搬到网络上来讲吧。

典型的标题党。

八通币

硕士生

博导 发表于 18-9-21 22:17:37 | 只看该作者
有关公共秩序的事情无大小之分,人人遵守规则不可中庸。否则,秩序就会混乱。

八通币

大学生

3031 发表于 18-9-22 08:18:49 | 只看该作者
:time::time::time:

八通币

大学生

副中心2015 发表于 18-9-22 13:33:30 | 只看该作者
都矫情惯了。人家都能买到下铺,带那么多孩子不能提前买到下铺和中铺再走啊。七八个小时还好说,十多二十个小时,上铺换下铺搁谁都不太乐意。

八通币

硕士生

博导 发表于 18-9-22 14:24:35 | 只看该作者
很多时候,我们并不能理解为什么要设定规则,大家都不喜欢被束缚的感觉,更不喜欢因为规则所带来的种种不便利。但是如果深刻了解到规则的背后原因,我们会知道规则并不是为了限制自己的,而是为了保护自己。
很多时候,规则所形成的良好习惯,从而潜移默化成一种修养,一种能力。有规则感的人,绝大多数时候会是一个有原则的人。这样的人会更懂得这个社会的运转,知晓事情的底线,有效规避风险。
很多时候,破坏规则的人更容易占尽便宜?
比如高铁霸座、考试作弊、遛狗不戴嘴笼不牵绳、贪官权利寻租、特权等等大大小小现象。
规则,对于这些人来说算什么?
破坏规则者总是能轻轻松松就获利,而遵守规则者辛辛苦苦的努力却抵不过别人的捷径。
既然不守规则有好处,那么还需要遵守规则吗?
但请相信,冒犯规则,终将难逃惩戒,要付出代价。
不是不报,时候未到!

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 18-9-22 15:40:14 | 只看该作者
真应了那句话了,当我讲道德的时候上,你和我讲法律,当我讲法律的时候,你和我讲道德

我们没那么高的程度,只知道,我买了这个铺位的票,那我就享用这个铺位,这是一种合同关系

至于你,我和你既不熟又没侵犯你的利益,你凭什么指责我,至于小孩子什么的,又不是我的小孩子,和我有什么关系

八通币

硕士生

tianlong 发表于 18-9-23 10:27:53 | 只看该作者
就这样的还能当上律师那啊 可想而知 素质有多么低下 不知道平常找他打官司 坑了多少人

八通币

学前班

小玩偶 发表于 18-9-25 11:22:10 | 只看该作者
【江南策略APP】名师实盘指导,免费指导最新操作思路,有获利意向的朋友把握添加机会【ws763240395 验证消息 涨停】

八通币

高中生

也住通州 发表于 18-9-26 10:31:27 | 只看该作者
你知道别人的下铺是怎么买到的吗?有可能是提前一个月,有可能是直接到窗口排队,有可能是买两张退一张花着退票费等,每一个都是要付出的,结果上来又被你换走了,人有那么高尚吗?每一个下铺的人都有这方面的需要。我就是一个及其爱坐下铺的,我可以提前预定,有条件时可以改变车次或时间,只为下铺,上车后凭什么要换给你。有些时候我坐公交车都不让坐,为什么?可能你们会说我素质低、没公德心,但是你知道我为了这个座要提前出门往相反方向坐几站到始发站坐回来的吗?结果回到原位再把座位让出去,等于折腾半天帮你占个座,那真是纯雷锋了。

八通币

学前班

小玩偶 发表于 18-9-26 14:28:48 | 只看该作者
【江南策略APP】名师实盘指导,免费指导最新操作思路,有获利意向的朋友把握添加机会【ws763240395 验证消息 涨停】