八通网论坛首页
楼主: Hi草惊风

[百姓心声] 嗯,不做标题党,只说房事。。。。

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-27 10:57:56 | 只看该作者
Hi草惊风 发表于 18-4-23 16:54
金禧目前出的房子很少满五的没有,满二估计也很少,这样的房子,应该首付高的人更合适。大家都建议金禧, ...

你怎么还这样恐慌呢?坑班时代已经过去了  京籍自有住房目前是就近入学。
但目前看你是非京籍 做派位入学 你又在纠结什么呢?在一些特定的节点下 就有自有住房 又能如何呢  生源增加 政策收紧 选择一个大的地块片区也无法保证 非京有房的就近入学。

假如你以后解决不了北京户口 目前我个人不推荐你 大片区 或者 小规模类的区域

多打听打听 非京有房 被派位出片区的比比皆是

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-27 11:01:39 | 只看该作者
瑞都准业主 发表于 18-4-24 13:27
看看京贸国际公馆的房子吧,新房,基本都是三居,潞河附属小学,初中二中,离东直门中医院和妇幼很近,生了 ...

最近两年突然间通州房产圈遍地 我这上二中 二中每年12个班左右 能把通州孩子都给招了?这人啊 知道通州二中初中成绩好了 遍地都说上二中了

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-27 11:01:53 | 只看该作者
看看京贸国际公馆的房子吧,新房,基本都是三居,潞河附属小学,初中二中,离东直门中医院和妇幼很近,生了 ...

最近两年突然间通州房产圈遍地 我这上二中 二中每年12个班左右 能把通州孩子都给招了?这人啊 知道通州二中初中成绩好了 遍地都说上二中了

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-27 11:02:39 | 只看该作者

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-27 11:03:19 | 只看该作者

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-27 11:03:57 | 只看该作者

八通币

小学生

Griefer 发表于 18-4-27 12:19:14 | 只看该作者
我客观的给你评价一下,水恋晶城我不了解,不住在那边,但是看了一下地图,在副中心范围内,应该不错,我重点给你说一下瑞都国际,因为我就是那里土生土长的人,所以给你直观评价那里最有发言权,首先小区的环境还不错,物业也还行,之前考虑那里买房,所以也去那看过几次,周边的幼儿园还是可以的,它自身有一个幼儿园,在小区西南角,周围邻居说那个幼儿园还不错,周边小区,新城乐居的幼儿园也不错,家里姐姐的孩子在那上学,我觉得教的东西特别好,孩子会的东西也特别多,附近的小学也就是育才分校,据说学校一般,比运河,后南仓还是有差距的,不过听说最近两年教学质量有提高,再说交通,八通线虽然离那说远不远,说近走着也得十多分钟,公交车倒是到小区口,也算方便,新修的7号线,明年年底通车,小区边上,离小区很近,小区停车肯定不困难,周边停车路边也空位挺多,不用考虑停车难的问题,再有的优势离环球影城最近的小区之一,以后这边的发展肯定是不错的,配套设置,购物街,娱乐场所肯定是非常完善的,毕竟是主推的旅游文化区,不足时,这边目前的周边配套一般,吃饭的小馆子很多,成规模的不多,比起梨园那条街,这条街不算繁华,但是我觉得是,等环球影城开了,等地铁开了,这边未来肯定是很不错的,一个小区能挨着一条地铁的,就已经很不错了,周边两条地铁都挨着,还是挺好的,不过楼主如果主要是考虑孩子的上学,我觉得这边不是优质选择~如果打算投资,以后等涨,我觉得还是很有戏的~个人意见,勿喷~

八通币

博士生

瑞都准业主 发表于 18-4-27 13:47:48 | 只看该作者
haijun537 发表于 18-4-27 11:03
最近两年突然间通州房产圈遍地 我这上二中 二中每年12个班左右 能把通州孩子都给招了?这人啊 知道通州二 ...

你打听一下京贸国际公馆初中是不是二中再回复,我不是中介,没必要忽悠人!我只是给楼主一个建议而已,我也不是售楼的!

八通币

博士后

shifeng197883 发表于 18-4-27 19:52:43 来自手机 | 只看该作者
瑞都准业主 发表于 18-4-27 13:47
你打听一下京贸国际公馆初中是不是二中再回复,我不是中介,没必要忽悠人!我只是给楼主一个建议而已,我 ...

大方居西侧新建的运河高中部今年也要开设初中部了,估计京贸公馆可能回划到这个初中。

八通币

博士后

shifeng197883 发表于 18-4-28 08:58:44 来自手机 | 只看该作者
haijun537 发表于 18-4-27 11:03
最近两年突然间通州房产圈遍地 我这上二中 二中每年12个班左右 能把通州孩子都给招了?这人啊 知道通州二 ...

对,今年好多人都说通州二中成绩不错,原本计划是让孩子上北京二中通州校区的,但听周边朋友同事老师等说北京二中比较乱,现在也犹豫是不是换房了

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-29 18:29:30 | 只看该作者
瑞都准业主 发表于 18-4-27 13:47
你打听一下京贸国际公馆初中是不是二中再回复,我不是中介,没必要忽悠人!我只是给楼主一个建议而已,我 ...

我非常明确的告知您 不是!

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-29 18:33:42 | 只看该作者
现在遍地都成二中了 目前二中初中初二12个班  对口后南仓 官园部分 北苑部分 新起的二中附小以后也是它

后南仓 5个班 官园 4个班 北苑当初片与二中小有重叠 二中小4个班

后南仓 二中小 这就9个班 先把官园的部分还都给抛开 以前预留2个班的特长生 加上一些非京

怎么就遍地都上二中了呢?

就说二中初中历年如此出色也不至于这样带的

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-29 18:36:30 | 只看该作者
shifeng197883 发表于 18-4-28 08:58
对,今年好多人都说通州二中成绩不错,原本计划是让孩子上北京二中通州校区的,但听周边朋友同事老师等说 ...

成绩不只今年 乱只停留在以前老通县的嘴里 一中 二中 三中四中

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-29 18:37:46 | 只看该作者
shifeng197883 发表于 18-4-27 19:52
大方居西侧新建的运河高中部今年也要开设初中部了,估计京贸公馆可能回划到这个初中。

潞河附属

八通币

博士生

瑞都准业主 发表于 18-4-29 18:37:49 | 只看该作者
haijun537 发表于 18-4-29 18:33
现在遍地都成二中了 目前二中初中初二12个班  对口后南仓 官园部分 北苑部分 新起的二中附小以后也是它

...

你问问那里的业主再回答!太自以为是了!说实话,我都不愿意理你这种在网上乱喷的!

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-29 18:45:04 | 只看该作者
瑞都准业主 发表于 18-4-29 18:37
你问问那里的业主再回答!太自以为是了!说实话,我都不愿意理你这种在网上乱喷的!

好吧 我不会在多回复您了

通州小升初 目前要求 单校对口加实际居住地     还有特长生 加非京自找

好多在二中初中上学的孩子并没有居住在二中片内

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-29 18:52:51 | 只看该作者
潞河中学附属学校为九年一贯制学校,校园占地 21200平方米,总建筑面积16700平方米,设计规模36个教学班,其中小学24班,中学12班, 最多可容纳1500名学生同时就读。潞河中学附属学校作为北京市城乡新区一体化发展建设学校,与潞河中学实行“一个法人一体化管理”,潞河中学校长兼任附属学校校长,同时委派潞河中学一名副校长到附属学校全面主持学校工作,确保潞河教育品牌的办学理念在附属学校得到全面贯彻和执行

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-29 18:53:09 | 只看该作者
潞河中学附属学校为九年一贯制学校,校园占地 21200平方米,总建筑面积16700平方米,设计规模36个教学班,其中小学24班,中学12班, 最多可容纳1500名学生同时就读。潞河中学附属学校作为北京市城乡新区一体化发展建设学校,与潞河中学实行“一个法人一体化管理”,潞河中学校长兼任附属学校校长,同时委派潞河中学一名副校长到附属学校全面主持学校工作,确保潞河教育品牌的办学理念在附属学校得到全面贯彻和执行

八通币

博士生

haijun537 发表于 18-4-29 18:56:17 | 只看该作者
京贸国际公馆是上潞河附属!

八通币

博士生

瑞都准业主 发表于 18-4-29 18:56:37 | 只看该作者
haijun537 发表于 18-4-29 18:45
好吧 我不会在多回复您了

通州小升初 目前要求 单校对口加实际居住地     还有特长生 加非京自找

如果运河中学真有了初中部,或潞河附属真有了初中部,那京贸国际公馆分到这两个初中应该是必然的,因为太近了。目前那里附近没有初中部,所以去年那里的业主的孩子对口的是二中初中,只是相对于其他初中算就近了。那片的确太缺初中了,居住密度太大了!这个问题不是咱们普通老百姓所能决定的,还请有关部门为那片的老百姓着想一下吧!不用回复了,咱们都是好心为楼主分析而已!