八通网论坛首页

大家小时候被大人怎样套路过?

八通币

大学生

源味觉醒 发表于 18-3-27 13:22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.三年级考试得第一名妈妈奖励我一台洗衣机
2.压岁钱我先帮你存着,长大了给你
3.我爸骗我说老师要来家访,我赶紧把整个家收拾的干干净净!然后他又让我出去买水果给老师吃,我屁颠颠去了!结果就是我爸在沙发上得意的吃了一天的水果,我忐忑的过了一天!
4.小时候我爸让我去买醋,我在看西游记不去,我爸告诉我把电视关了就暂停了,等我回来演完了
5.吃饭筷子拿的高低决定将来娶媳妇儿的远近,在屋里不能撑伞长大个不高,手指不能指着月亮,会被吃掉
6.跟我说别挑食,大人们都不挑食,当然了,大人们买的时候就是按照自己喜欢吃的买的。
7.有次去我邻居家玩,邻居说给我吃个东西,贪吃的我就跑过去,让我站在原地闭上眼,然后他屁股朝着我的嘴放了一个屁,至今记忆犹新
8.逛花鸟市场我看中一只鹦鹉,我爸说等会看看那边还有没有多看几家,然后就把我带出去了
9.我爸喜欢玩单机游戏,我喜欢看他玩游戏,写完作业或者没事儿了我就趴电脑跟前儿看他玩。偶尔他也让我玩一会儿,他去做个菜上个厕所啥的,我玩得特开心。然后我去年玩阴阳师的时候才发现,原来当年我爸是在让我帮忙刷副本
10.我小时候看见我妈粉色拖鞋很可爱就一直想穿,我妈那天晚上哄我睡觉讲故事说小兔子因为穿了兔子妈妈的拖鞋,鞋子太大遇到大灰狼跑不快被大灰狼吃了,吓得我再也没敢说过想穿我妈拖鞋
11.小时候每次哭我爸都马上用手指着天空“你看,那是什么” 然后我就呆了半天 然后忘了哭
12.小时候和外公在外面玩,意犹未尽,吵着要外公带我去另外一个公园,外公说,坐公车就是去公园的,你看它们都有公字,我一想好特么有道理,就屁颠屁颠地跟着外公上了回家的那一路公车
13.我妈把小时候姥姥用来套路她的东西拿来套路我,我妈被我揭穿之后才发现姥姥套路了她几十年
14.我以为说压岁钱给我攒着是骗我。长大了看到了存折觉得家人真的好爱我

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 18-3-27 13:43:08 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory:

八通币

大学生

东北西南 发表于 18-3-27 13:44:21 | 显示全部楼层
这是九零年后才有的记忆吧,八零年后则不会有。另外,城市人同乡村人也有差距。北京同全国各地的城市差距并不大,北京也是奥运会才建成现在这个模样的,以前不是现在的北京城。

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 18-3-28 13:50:31 | 显示全部楼层
看着都觉得幸福啊,我小时候,就没人管,从我记事的时候就如此,上学以后也从没人看我成绩册,不过,我忘记小学的时候有没有成绩册了,反正也没人问过,虽然那时候我总考的是第一。

再以后,也用不着人管了,一直到现在