八通网论坛首页

2018年为通州发言建言献策!

八通币

高中生

楼主
soundspeedkid 发表于 18-2-22 08:12:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

潞苑北大街通姚家园路的快速路应该尽快打通。这样,至少北京横贯东西的大动脉有三条了,能分流一部分车,每天上班车满为患的情况会缓解。光靠那条红灯多爆了的朝阳北路,到市内得吃午饭了。

然后,新的地铁能不能至少开工一条。先把大家最期盼的能解决上班难题的地铁开一条。S6也好,R1也好,中关村快线也好,环线也好,随便哪个都能解决通州现在道路不够宽,拥堵严重的良方,希望能加快修地铁的进度,别再让老百姓等到退休了。

另外,通字头外包出去的杂七杂八的小公交(经常等一个小时一班车都没有)应该全部撤销,由北京公交集团统一管理,重新根据通州小区的分布情况,规划新的公交线路,设置更多地铁接驳小区的公交线路,方便居民出行。

————————————
鉴于前一个帖子出现了一个2B搅屎棍喷子在那里一通乱怼,混淆视听,

重发本帖,希望建议能够引起有关部门的重视,尽快解决民生问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| soundspeedkid 发表于 18-2-22 08:18:03 | 只看该作者
姚家园路到潞苑北大街这条快速路,应该马上,立刻,现在,开修!!!通州去市区通勤不便开车堵车的情况必须解决,只有增加东西大动脉,分流车的数量,堵车才会缓解!光靠广渠路和京通快速路不够的,车速起不来。

为什么有关部门就不明白交通通勤的重要性,交通便利,四通八达是一切经济发展的前提呢?

八通币

高中生

楼主| soundspeedkid 发表于 18-2-22 08:19:51 | 只看该作者
二道闸问题,朝阳北路东延长线问题,耿庄桥问题,今年不知道还能解决吗?

以前我们期盼有地铁新线,后来期盼能有个通地铁的公交,现在觉得能先把路修通了就行了。今年我连通路都不敢期待了,二道闸的危桥十年了也一直放在那里不动,有关部门希望能够干点实事,有点作为!

八通币

大学生

dogwu 发表于 18-2-22 08:34:33 来自手机 | 只看该作者
让你当区长合适,可惜也是个志大才疏的锤子。

八通币

博士后

wpr171 发表于 18-2-22 08:52:24 来自手机 | 只看该作者
京榆旧线到富河大街之间的小中河东岸小路很窄,河岸陡峭,现在机动车辆与锻练的行人和自行车混行,很不安全。希望将此路中段改为步道!此路两端可通行机动车辆,可与陈列馆路联通。

八通币

博士后

ft_leo 发表于 18-2-22 09:18:40 | 只看该作者
:time::time::time:

八通币

大学生

hailang11090 发表于 18-2-22 09:19:09 | 只看该作者
,这个建议很好,强烈支持。

八通币

大学生

东北西南 发表于 18-2-22 11:32:36 | 只看该作者
百姓闲着没事搞建言献策可以正规一点,这样也方便政府官员借力运作。

卖几本或到图书馆借一些这方面的书,比如前期或早期的各等级人代及政协委员的各类提案建议,这类书特别多,没有上万本也有上千本,中国各类智库委员是各类提案或建议生产最多的国家,多数没有被政府利用,但这并不代表这类失败的提案没有技术含量,有的时候专家说的东西不如百姓的三言两语好用,因为我们的政府是爱人民的,政府官员在搞建设时,特别是搞城建项目时特别喜欢向民意借力了,你投其所好,你才能有的放矢地达到自己的效果,为自己谋得利益。因此,把建议搞得正规一点,也是必要的,当然这个正规建言献策不是让你同夫子学研们一样搬弄很多文字来说明项目的伟大意义,但字数多一点,更文字更通俗一点也能更能帮助政府上城建项目在民间造势,具体如何写,就是抄专业建言献策的各条大小目录,这个好弄,不动脑子,而且发公网上更能让普通人接受,势造出来了,政府好借力。这类建言献策书在北京的图书库房是按斤卖的,潘家园里有也大把,图书馆更集中,资料多,大家要建言有资源可抄,百姓给官员各类城建建言更符合官员的心理需求,成事了,政府官员还会公开向百姓代示感谢,亲民牌也能打出来。

百姓建言献策要顺着政府的规划去,最好是顺着大规划走,在北京就是顺着京津冀一体化规划走了,通洲本地政府的小规划基本没有多少用,小规划不如变化快,因为最高级的京津冀一体化规划存在很大的不确定性,至少公开的材料并不能说明未来的京津冀一体化的结局是什么样的?政府说的为工商业布局保密需要只是一个托词,比如说怕人借机炒地炒房等,实际上京津冀一体化的规划结果是没有效果图的,一张蓝图绘到底是说一张蓝图要永远绘下去,不能有大结局,必须永远有续集,这样就方便了大家集思广益了,总之建策总方向是一张蓝图绘到底,永远绘下去,不有停下来。百姓也要顺着官意思路走,

百姓为政府官员的献策导向是建议政府多花钱,具体操作细节就是这样的,你不能提别的东西,花钱是件让人开心的事情,因为地球全人类所有政府官员对如何帮助百姓赚钱发财特别头痛,所以说你在献策建言操作细节上要注意了,让政府多花钱,少提让政府多赚钱的事,别让官员为如何赚钱操心,教人如何赚钱相当于风险投资,几乎百分百要失败的,同炒股一样,上涨也要赔钱,下跌就会有人自杀,所以说民间或政府智库献策建言不要提让领导头大不开心的事情,这样才能提高建言献策的成功率,政府官员更愿意为民花钱办事积功德。民选特朗普要为美国政府赚钱得罪了传统盟国和中俄,威权官员更愿意花前期积累的财富办公益项目,要顺着官意走。

本人认为通洲政府下面要做的事不是修路了,路修得差不多了。现在要大建森林了,这也是早期政府高官说的话,要建森林隔离带,把新北京和旧北京隔开,以便营造职住平衡的心理效果,建隔离森林带是一个大项目,估计要把很多农村和土地收回来,大拆迁肯定是重头戏,政府只有借机把土地收回来才能有效清理人口到规划的区域去,大规模的人口迁徙也有利于华北经济布局的重新展开,京津冀一体化实际上是人口的大迁徙和华北中东部的经济重新布局,只有拆了大家旧房子才能重新迁徙,规划中的北京广阔森林是同清理人口同步的,建言献策要顺着政府的大规划走。

八通币

高中生

martianfor 发表于 18-2-22 11:32:59 | 只看该作者
你们尽管提,实现一个算我输:lol:lol

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 18-2-22 11:33:33 | 只看该作者
个人意愿  

八通币

大学生

3031 发表于 18-2-22 15:52:22 | 只看该作者
呵呵呵:time::time::time::time:

八通币

博士生

1954wj 发表于 18-2-22 19:26:27 | 只看该作者
  进入新时代,副中心的建设要加快。

八通币

高中生

楼主| soundspeedkid 发表于 18-2-23 08:12:38 | 只看该作者
引罗出洞 发表于 18-2-22 09:17
通州的小公交怎么就是杂七杂八了?你这句话让小公交的广大司售人员何以难堪呀!

一个小时没有一趟不说,司机还在车里吸烟,都是外包的

八通币

高中生

楼主| soundspeedkid 发表于 18-2-23 08:13:13 | 只看该作者
dogwu 发表于 18-2-22 08:34
让你当区长合适,可惜也是个志大才疏的锤子。

说风凉话就你在行,不过没关系,我是写给有关部门看的,和你没啥关系。

八通币

高中生

楼主| soundspeedkid 发表于 18-2-23 08:14:15 | 只看该作者
以罗相许 发表于 18-2-22 09:30
事有轻重缓急,通州需要修的路太多,潞苑已经接近通州北端,不是重点发展的地域,把建设重点放在通州南部是 ...

南部问题也很多!你说的不错!所以希望今年能好好还以前断头路的那些欠账!

八通币

高中生

楼主| soundspeedkid 发表于 18-2-23 08:16:34 | 只看该作者
以罗相许 发表于 18-2-22 09:35
我看是你住在潞苑,在姚家园上班吧?你发帖要是从通州整体建设发展出发,会有更多人认同你,你只是考虑自 ...

我发帖说什么是我的自由,也不需要更多人认同啊,你如果想发展南部,就发个南部断头路的主题帖子,你说你的我说我的,南部北部都要发展,有什么好争的,你这人真不够大气。

八通币

高中生

楼主| soundspeedkid 发表于 18-2-23 08:16:53 | 只看该作者
我看是你住在潞苑,在姚家园上班吧?你发帖要是从通州整体建设发展出发,会有更多人认同你,你只是考虑自 ...

我发帖说什么是我的自由,也不需要更多人认同啊,就是希望引起有关部门的重视。你如果想发展南部,就发个南部断头路的主题帖子,你说你的我说我的,南部北部都要发展,有什么好争的,你这人真不够大气。

八通币

高中生

楼主| soundspeedkid 发表于 18-2-23 08:18:08 | 只看该作者
以罗相许 发表于 18-2-22 09:33
二道闸南侧早就修了一条高速,而且那段高速不收费,已经解决问题了,你怎么还咬着这个事不放?

二道闸本身桥太窄,通勤还是拥堵严重,怎么就解决问题了,其实根本还是要修新桥。

八通币

高中生

楼主| soundspeedkid 发表于 18-2-23 08:19:25 | 只看该作者
martianfor 发表于 18-2-22 11:32
你们尽管提,实现一个算我输

梦想还是要有的,万一实现了呢?

八通币

高中生

楼主| soundspeedkid 发表于 18-2-23 08:22:47 | 只看该作者

不是住在潞苑,也不在姚家园上班,行了吧?你是南边的可以发帖说说南边的问题,而不是说北边不重要不要发展,大家一起都不发展就是好事了?显然南部北部都需要修路来完善交通,从而带动经济发展。要致富先修路,交通便利是一切的前提,我这个帖子想强调的就是这一点。如果ZF完善通州南部路网,我也支持啊,都是好事