八通网论坛首页

通州某手机店店员爆出惊人内幕:把顾客当傻子忽悠!

八通币

初中生

楼主
jianerdun007 发表于 17-12-20 08:46:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
某日小编突然收到了一条私信,该网友称有料要爆!于是给小编发过来了一个自己曾在通州某手机专卖店工作时所了解到的内幕!

原文如下,略有删改
☟☟☟
本人于今年应聘了一家名为「XXXX苹果手机专卖店」,该门店显眼位置还标注着“中国移动”几个大字。为什么写着中国移动?呵呵,和中国移动合作无非就是为了平摊店铺的月租而已,每月租金大概七万多、是月交的这种,营业执照都没有。

这是一家特别小的公司规模不是很大,但在北京貌似也有多家店面,刚进入这个公司时我对这个销售行业其实是一窍不通,我都觉得这是一家比较正规的苹果店,但是时间久了还真不是那么回事,正规苹果手机授权点是不可能跟中国移动有合作的(也是后来听我原来同事说的)。

由于店面小的原因这个店几乎不怎么备货,只要有顾客确定下来想要买手机,根本就没有货还要装作有货的样子,嗯好的...接下来就开始忽悠了,让他们等先交押金开始调货(大家注意了如果要说您等一个小时给您调货,那我告诉您别等了,直接去正规店买吧)。

当然了这个调货也是有学问的,比如哪里低价低就选择在哪里调货,有的手机甚至是京东来的货,几乎每个确定成交要买的都是以这种模式完成的。

我在这公司的三个月里换了两个店长,据说都是被辞退的,到后期又来一新店长,年龄比较小,21岁,别看年纪小忽悠人坑起人来样样行,实际什么都不懂,唯一一点就正如他自己说的全靠运气,全靠运气当上了这个所谓的店长。

印象最深的一次就是回收顾客手机花900多,居然忽悠一个小姑娘花了2000块钱买走了,我感到错愕,呵呵。

还有就是私人的店铺和正规授权店铺的商品还是有区别的,XXXX苹果手机专卖店进价都是比较便宜的价格大概都在几十,手机笔记本都是哪里便宜哪里调货,比如一根数据线进价就是四五十块钱,再有就是送出去的东西那成本就更少了,除了音箱、笔记本成本高一些,其它的根本就没有它标价的那个钱,但是每台笔记本的利润都在两千到三千之内。

手机那一部手机6688,如果在中关村给你拿货大概这部手机的利润就在七百到八百不等,苹果手机内存大一点的7988嗯这个的利润就更高了,将近一千的利润。

这种“挂羊皮卖狗肉”的店,无非就是为了赚钱,根本就不考虑顾客的利益,之所以写下这些是呼吁大家谨慎购买。当然了内幕不止这一点,还有好多好多。希望大家购买苹果产品还是到正规的公司购买吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
chengge_0000 发表于 17-12-20 15:20:16 | 只看该作者
市场混乱  缺乏管理     

八通币

大学生

QQ
gudelian21 发表于 17-12-20 15:40:34 | 只看该作者
我就不明白了苹果和移动都是大公司,自己互相交易不就可以了吗?为什么还要找授权店销售呢?让授权店赚钱呢?所以所有授权店不都应该是假的吗?是不是中国移动上移动官网一查不就知道了?不明白?

八通币

博士后

逆水而行 发表于 17-12-20 22:34:12 来自手机 | 只看该作者
为什么还那么多人进去买?

八通币

博士生

yanping1060 发表于 17-12-21 00:08:18 | 只看该作者
手机行业水很深

八通币

硕士生

怀念咖啡可乐 发表于 17-12-21 00:33:09 | 只看该作者
感觉很正常啊 还以为有什么惊人内幕。这种空手套白狼似的调货在通讯行业历史悠久 大哥大时代就是这样了。当年是因为要900M-1800M经营许可 所以有些JS套别人的营业执照 躲避处罚就不备货,后来慢慢成了一种行业习惯。其实如果渠道正规也没什么啊

八通币

大学生

环环 发表于 17-12-21 17:34:28 | 只看该作者
正常吧,900收到总不能900卖吧,我觉得自己创业开店的都比上班强,只要正当经营,别黑心,顾客都认可。

八通币

大学生

969037269 发表于 17-12-21 23:20:16 | 只看该作者
环环 发表于 17-12-21 17:34
正常吧,900收到总不能900卖吧,我觉得自己创业开店的都比上班强,只要正当经营,别黑心,顾客都认可。

顾客要买的是刚出厂的新机,而不是别人用过的二手机!

八通币

大学生

969037269 发表于 17-12-21 23:22:21 | 只看该作者
逆水而行 发表于 17-12-20 22:34
为什么还那么多人进去买?

因为很多人都以为“眼见为实”,殊不知手机店比官方网站坑多了。

八通币

博士生

slylad 发表于 17-12-25 08:53:42 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}