八通网论坛首页

AO史密斯热水器,你们说话能算数么?

八通币

副教授

bato灌水党名誉主席兼财务主管。

楼主
SUNJIANHUI 发表于 17-11-10 12:46:22 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周在苏宁购买了一台AO的热水器,销售大姐很热情,购买时还说可以把家里的旧热水器,折价120元以旧换新,还给了一张折旧卡。第二天,安装人员来到家里,说按装不了,因为家里原来的是惠而浦的安装支架尺寸不一样,让我们自己改装后再找他。后来我们就找人改装了,人家也随便就把热水器装上了,我又打电话让售后人员把旧热水器拉走随便折价,结果售后来了说不是他安装的折价不了,而且折旧费必须从安装时的零件钱里扣除,意思就是说你必须用它的零件费用超过了120才能扣除,可是他的折旧卡上明明写着任意热水器折旧120元,我听了挺生气的,这不是明显的就是想赚你零件钱么?不是我安装零件不是我的钱他赚不到了,他就不管折旧,什么卡不卡的他不管。我这个人比较较真,陆续打了他们家客服,和苏宁客服,没有回应,下午我又继续打,终于有恢复了,先是销售的大姐给我打电话,说那120她出。晚上安装的也打电话了说今天给我上门把旧热水器,拉走然后给我折价款,说什么,他回去自己做张票去,还说如果AO客服打电话让我给他好评。结果今天上午安装的又来了,还是说不行说什么软管不是他家的不行,要用他家的而且还是用折旧费抵扣,不够的再花钱。果断的让他走人,后来我媳妇说算了不要他折旧废了。不是在乎他们这120块钱,只是觉得他们这有点耍小把戏玩弄消费者。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
chengge_0000 发表于 17-11-10 16:29:22 | 只看该作者
现在很多售后服务令人堪忧  想着法的骗钱  弄不到钱各种的不管  

八通币

大学生

ldchun2 发表于 17-11-10 16:39:03 | 只看该作者
这个我理解是,热水器安装应该是外包给别的人的,本来史密斯安装就是单收费,而且需要支付专用水管和阀门的钱,他们本想从这部分费用里扣除120元,结果你们自己安装了,他们安装费没发生,就没办法给你抵这120元。

不是说商家对不对,他们也是有自己的一套方式,你不按规定出牌他们也就无法接牌了。

八通币

大学生

ldchun2 发表于 17-11-10 16:39:51 | 只看该作者
我家也是史密斯,安装用的水管阀门都很好的,就是贵。

八通币

博士生

yanping1060 发表于 17-11-10 19:22:37 | 只看该作者
热水器六百多买的,安装费就要三百多。

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 17-11-11 11:02:16 | 只看该作者
其实应该还是商家问题,安装工挣的是配件钱,可想而知,配件得贵到什么程度,压下来价格,然后用其它方式找回,这种销售方式很让人反感,毕竟,价格多少,我们还是愿意花在明面上的

八通币

高中生

QQ
mdragon 发表于 17-11-12 15:21:31 | 只看该作者
买的奥克斯,安装师是师傅把线烙坏,缠上就不管了。最后给的差评,厂家又给重新换了个

八通币

副教授

楼主| SUNJIANHUI 发表于 17-11-13 00:21:13 | 只看该作者
画罗添足 发表于 17-11-11 11:36
史密斯是名牌,不是你一个帖子就能诋毁了的,你想当螳螂么?

呵呵我吃饱撑得诋毁他干嘛,有那么多家我干嘛专门诋毁他。

八通币

副教授

楼主| SUNJIANHUI 发表于 17-11-13 00:22:28 | 只看该作者
chengge_0000 发表于 17-11-10 16:29
现在很多售后服务令人堪忧  想着法的骗钱  弄不到钱各种的不管

对啊,感觉就是,没用他安装,他赚不到钱了,就撒手不管了

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 17-11-13 07:59:22 | 只看该作者
其实还是品牌和商家的问题,如果安装费包含在价格里,多用的配件明码标价,用户自由选择,哪里还有这个问题,安装工人只能在杆件里挣钱,如果不用,不出问题才怪呢

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 17-11-13 09:17:03 | 只看该作者
工人想多挣钱而已,以前热水器都包含一点水管的,现在是一点都不包,你这种以旧换新的话,肯定是有原先的管道能用的,那工人还挣啥钱,说实在的,现在普遍的都能让你多花200以上,所以你的120折价肯定人家不干,另外一个,估计你可能不搞装修行业的也不懂,旧机器拆下来后的支架和你斯密斯什么关系?原有的钢制涨栓可以通过设备拆下来,大不了墙上有2个洞而已(而且一般会有一个涨栓换个新螺丝都能用),新热水器可以重新打孔装支架,我家是2008年买的热水器,其实也该换了,但是我家热水器的尺寸和市面上99%的尺寸都不同,支架的位置更不一样,难道我这套房子就永远装不了电热水器了?我老弟承包家装的,改装了不下200套老房子了,也帮人装过热水器之类的设备,还真没遇到说装不上去的时候,只要是实体承重墙,洗衣机我都敢给你用涨栓挂上。

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 17-11-13 11:31:45 | 只看该作者
SUNJIANHUI 发表于 17-11-13 00:22
对啊,感觉就是,没用他安装,他赚不到钱了,就撒手不管了

很多知名企业的售后非常的堪忧   这样下去估计(企业)也长不了  我家买的美的产品两年上门检修不下十次   后来态度还非常的不好不说还要上门等费用    寒了一家人的心不要紧  寒了很多人的心也就走到头了   

八通币

副教授

射手座(11/22-12/21)

味道江湖 发表于 17-11-13 13:03:20 | 只看该作者
小孙好久不见啊!俺家前些天也弄A.O史密斯,在某宁买的,客服来之前先有详细短信通知,客服到了先验证身份卡,核实安装材料费用经同意然后施工,由于我自己留的预埋管路接口反了施工过程从新调整管路,从始至终工作人员态度诚恳,面带微笑,我当天还有某的空调和某牌彩电安装,总体不论态度还是业务技能他家都是一流的,你的事我个人感觉应该是销售责任心不强没有和你讲清楚,客服也缺乏有效沟通技能所致。

八通币

大学生

丐帮长老 发表于 17-11-13 15:01:25 | 只看该作者
有没有在这方面创业的 直接颠覆他们这些人 让他们没有饭吃

八通币

博士生

xjf1976 发表于 17-11-13 15:08:03 | 只看该作者
几乎所有的国产电器售后都是垃圾,前段时间买的美的油烟机,安装最后一步由于厨房窗户出风口尺寸与这台机子不符,需要加装一个转换接口,美的提供的需要80,我拿起来看了一眼做工也太次了没要,这不是明摆着抢钱吗?后来在某宝上面花30多的买的比美的的质量好多了,自己动手装上,省了60。其他什么史密斯、海尔、格力、华帝、..基本上都用过,售后都不咋地。

八通币

高中生

lrxandxtf 发表于 17-11-13 16:09:56 | 只看该作者
折旧折的是热水器的钱,还是安装费?两码事儿吧!

八通币

博士生

丸子白菜 发表于 17-11-14 00:06:59 | 只看该作者
楼主你知道吗
你的这个安装活儿,是安装的那人,花50块钱从厂家或经销商那里承接来的,你信么?
但是是真的,他就指着安装时候添加点零件挣钱呢
这就是潜规则吧,真的是陋习。怎么没有电商来改变一下?!
一个热水器1000块钱,安装最少300一般500,而且还得和安装工怄气,真心烦。

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 17-11-14 09:31:09 | 只看该作者
现在这种安装维修,全是外包形式,然后商品以低价吸引人,附加的费用肯定就会引发各种问题