八通网论坛首页

“我们”怎么了?(随语)

八通币

大学生

楼主
幸福光环 发表于 17-8-14 23:31:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       社会和生活节奏变化太快了,“我们”的城市,思想,生活习惯,人与人的交流方式方法也随着快节奏和潮流有了翻天覆地的变化,“我们”变得高级了!进步了!值得庆祝,好事呀!真的是好事吗?我有些纠结了,为什么?你们也许也会问为什么?
       我感觉活的糊涂了,你们不觉着吗?也许是岁数大了?也许是不再困惑了?那应该更明白呀~
       整体看“我们”的生活的确比小时候70,80,年代有翻天覆地的变化,我们不再吃不饱穿不暖了,几乎全都是小康生活似的,有车有房名牌穿戴,下馆子,旅游,的确幸福了,还要感谢我们的党,带领“我们”过上好日子。
       但是: “我们”静下心仔细观察思考,周围好多事情看不懂啦!
       网购快递很便捷,国家也在出台政策鼓励网购快递,电商能促使实体经济变革增强国家实体企业的竞争力吗?电商法律条款税收条款是否健全是否能和国际接轨?物流是否遵守交通法规和受到专业培训?电商平台是否安全?电商的发展会不会使国内实体经济的竞争力消弱殆尽?
       国家在大力治理污染淘汰产能,再加上政府为了建造更多的新城,不惜拆掉更多的企业厂矿,致使企业不能正常生产或关闭,实体经济再受到重大打击,国家能否理智的分析问题?污染企业让他们购买环保设备,行政执法单位监督到位严肃法纪不就可以了吗?如果中国的实体经济垮掉了,工人大量失业了,是否是社会的不稳定因素增大了呢?
       国企领导的水平和素质太低劣只顾保住自己的乌纱帽和贪财,不顾及企业员工的利益,强权治理国有企业,丢掉以人为本的企业理念,没有长远企业发展规划胡乱投资,为了自己的业绩胡搞乱搞,给国家造成不可弥补的损失。这也是中国百年企业,名牌企业,竞争力强的企业较少的原因。
       我们的生活比以前富裕了,相对应的生活压力工作压力也成倍的增加啦,身体健康精神健康以及心里健康都受到了伤害,一部分人因为各种压力30多岁40多岁就撒手人寰,多么让人痛心呀!“我们”真的幸福吗?
       家和万事兴,这句古语小朋友都知道,“我们”的生活幸福了,家里有钱了,多好呀?那为什么不踏踏实实过自己的幸福生活呢?有些人出轨找小三包二奶,约婚外男友开房等现象,都是怎么了?难道有钱了就可以胡作非为?有钱了就忘记和你一起从困难时候一起走过的糟糠之妻?有钱了就可以把人当猪狗?每个人都是有欲望的,能不能把自己的欲望控制好?小三问题社会舆论能否淡化不要炒作呢?小三们破坏别人的家庭,伤害双方家庭亲属的感情,鄙人认为小三还不如卖淫的,最起码卖淫的只是为了挣钱而不会伤害别人家庭的感情,伤那麽多人的心,小三们能不能自爱?欲望强烈的人能不能自爱?都是要疯了吗?包容和自爱吧!
        最近走过好多路口,看到一个个年轻帅气,身材标准飒爽的警察正在笔直的站在路口中间,用非常规矩的指挥手势指挥来往车辆,仔细一看都是协警,还以为是警察呢,都是帅小伙,为啥是协警不能当警察呢?同样是服务人民,为啥不能和警察一样执法?还要遭到个别低素质人的白眼?干着比警察辛苦和危险的活挣得钱也没警察多呢?关键是现在真警察一个个都吃的肚肥溜圆,皮肤白净,真的不为百姓干实事不为百姓服务,还有个别警察干一些损人利己的事。,协警这个称呼谁给想出来的?太特色了吧!协警比真的警察更负责更为人民服务。为你们点赞!!!为什么呢?哈哈哈哈   百姓的眼睛是雪亮的。
         最近看电视家庭矛盾调节频道,大家都知道啊~,一个现象是拆迁了 ,暴发户了,真的很有钱了,家庭不和睦了,打架啦!钱是重要,但是亲情比钱还可贵吧不是吗?好好尽孝多陪陪老人多好呀!
          手机用着真方便,现在的生活真的缺不了它,孩子和家长用手机玩游戏聊天购物等等网上操作,多了交流方式和娱乐方式购物方式,但是还是要想办法控制孩子的手机瘾,做家长的也应该注意,还是应该带孩子多运动运动,让他们和同学多在一起玩,多做语言交流,家长约3,5好友逛逛商场,也可以聊天交流互动还可以锻炼身体。手机虽好还是不能少了人与人的现实交流。不然每个人都躲在家里通过网络聊天和购物,时间久啦,大街上就看不到人了,难道真的会实现科幻大片里一样,人没了感情就像机器人一样。那样不可怕吗?是进步还是倒退呢?
          总之这个社会的“我们”还是需要以人为本的管理理念,人性化的服务,包容,真心真情的交流,少一些等级分化,少一些对金钱的迷恋。让善良,勤劳,感恩,热爱生活的健康的“我们”,来慢慢给这个千疮百孔的社会慢慢疗伤吧,“我们”才是这个社会的主旋律中流砥柱,“我们”怎么了?就是两个字“糊涂”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
qiaowei8018 发表于 17-8-15 09:54:18 来自手机 | 只看该作者
说的都是在目前社会的状况,别说真正的警察不为人民干实事儿,真正的党员又能怎么样呢,身边一个个党员只是顾自己的利益,有几个像当时炫似的那样儿吃苦在前享受在后,当然是钱重要了,要不然也不会都闹上法庭,亲情显得那么渺小!

八通币

博士生

极光 发表于 17-8-15 10:16:40 | 只看该作者
在如此高速发展的社会里,赶脚糊涂太正常了:anfu。在很多方面我们前面已经没榜样可寻了。:lol

八通币

大学生

ldchun2 发表于 17-8-15 10:39:31 | 只看该作者
物质丰富我们已经做到了,也就是动物性的需求我们已经可以了。剩下的精神需求,就是人的属性。这方面有很多很好的书籍进行了很多有益的思考。这也是国家提倡多读书,读好书,大力发展文化产业的契机所在。
我们社会还是小农意识为主,要想进入人本主义,以人为本就需要全社会精神层面的提升,这不是短时间能够做到的。

城镇化,大力扶贫,各种国家层面的福利改善,就是要引导人们进入城市,接触文化,提升思想。现阶段只能说,任重道远。

说的好 现在人性这块差的有点多  发表于 17-8-16 13:16

八通币

大学生

bufanyiwu 发表于 17-8-15 13:48:21 | 只看该作者
当今只是物质丰富
相对于精神    贫乏

北京如何
通县如何
大多数草民如是度日
譬如我等

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 17-8-15 14:21:35 | 只看该作者
干坏事也要有资本啊

八通币

初中生

好好学习学习 发表于 17-8-15 14:57:34 | 只看该作者
我是八零后  有同感  就是这样的生活

八通币

硕士生

永顺家园 发表于 17-8-15 16:45:40 | 只看该作者
你的条条框框太多,中国落后挨打,因为前三次工业革命中国都没有赶上,现在赶上了第四次工业革命而且是龙头,你又感觉太快了,现在纸币都用不上了,各种扫,你又觉得这个世界变化太快。社会发展就是这样,谁也不能阻挡,马云说了,唯一阻挡的就是一纸文件,余额宝限额十万,这下央妈高兴了,老百姓多挣几块钱,央妈不高兴,谁在和人民为敌,我现在弄不懂了

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 17-8-15 19:32:32 | 只看该作者
实业是根本  依法治国  弘扬民族文化  

八通币

大学生

nirvana4条1号 发表于 17-8-15 22:30:17 来自手机 | 只看该作者
都明白了其实也就糊涂了。

八通币

大学生

ryan. 发表于 17-8-16 13:15:22 | 只看该作者
给您点个赞,同感
发展是为了什么?
有钱了就幸福了?
每个人总有不同的看法定义和追求,
生存权有了,选择权可以有么

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 17-8-16 13:40:14 | 只看该作者
:time::time::time:

八通币

高中生

songye 发表于 17-8-17 10:01:19 | 只看该作者
自从快进入不惑之年,我除了有事以外很少去北京市的东边,我所指的东边就是东三环一带。因为我觉得太浮躁,看了这篇文章我心里挺不是滋味的,的确如作者描述那样。国企和私企现在几乎没太大区别,谁当头这公司就和他家的差不多,作者所说的保养小三,其实我是这么理解的,有中国历史以来就从来没断过,有的甚至因为女人亡国,比如北齐的冯小怜。其实历史证明任何一个朝代都是有他的寿命的,最长的是两汉400多年。很可笑的是前不久有学者说中国现在已经进入鼎盛时期,我无言。老祖宗留下来的德行,几乎快被我们以及后世子孙给毁干净了,现在别说勤劳,办公室扫个地都觉得丢人,唉。。谁干得多谁错的多,社会的先进性从哪里体验。国家的风气慢慢的在变化,其实还是很怀念小的时候,那会物质确实匮乏,差距也小,除了部队大院的孩子有些优越,地方上的孩子都差不多。现在一到暑期就给孩子报各种补习班,立脸似的逼着孩子学。唉不说了,说了也没用,发发牢骚该干嘛还得干嘛。