八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装讨论] 清包再添烦恼:橱柜高度到底是70cm还是80cm?谁能告诉我?洗碗腰酸做饭手臂疼神烦

八通币

大学生

合作商家

最近我遇到了入住后的烦恼了啊。。实在忍不住还是说说,想看看你们有什么建议或想法。

主要想说的是我家的橱柜。
是这样的,之前我家橱柜上柜尺寸问题导致我家厨房无法装窗帘只能用硬纸板防晒。
这是之前的截图给你们看下)
我催了一个月后,终于给我弄好了,整体上柜整体往里面移了几公分,成功装上了遮光帘。
虽说有截橱柜门还是没给我装,已经过了好几个月了,但是成功解决了阳光暴晒的烦恼,也还勉强过得去了。
当然也充分说明了,工人安装完等你入住发现有问题再去找,这解决问题的速度堪比刚出生的小蜗牛啊!七催八请都没用。
我们家橱柜是找我同学的爸爸做的L型橱柜,结果发现:橱柜做矮了!
我一直以为橱柜高度是70cm或者80cm,但是我家的橱柜加上台面量下来却是79cm不到,其实做的时候也没问过我们关于橱柜高度的事情,我们自己就没在意。之前验收的时候因为没使用,看上去都还好。
等现在入住了,使用起来的感觉是炒菜还好,但是洗碗水槽特别矮,每次洗完都腰疼。(我家水槽做的台下盆,不知道是不是有关系)
后来,我找到了诗尼曼家居100的设计师,家居100的工作人员说:有部分家里橱柜是80或85cm,如果是85cm,这样炒菜就会导致手架着,手会很酸的。
这样就很尴尬了,虽说现在定制家具是趋势,但是很多时候还是按照常规习惯或商家收集的数据去定高度,但其实真的是不用不知道,用的人才知道到底是否方便合适。
果断的。我就让家居100的设计师给我改了,除了之前的窗户问题,没其他大问题,配色也喜欢!之后橱柜也无需要将就了,用得比较顺心,每天都很享受在厨房做饭做菜的日子!
如果有需要做橱柜的朋友们的话,一定要根据使用习惯去定高,而不是盲目的按照常规数据来,最好还是找诗尼曼家居100这样的专业定制家具的平台来做。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

合作商家

沙发
 楼主| 诗尼曼家居100网 发表于 17-8-11 18:40:54 | 只看该作者
装修正确的顺序:
先定风格→ 定家具→定厨柜→定水电→定卫浴→定瓷砖→定墙面颜色等。
如果还按传统、传统、传统的顺序走,最后装着装着很多业主才发现原来全部不搭配。
装修完毕再选家具,你会发现,你喜欢的家具跟你的装修风格完全不搭嘎........

八通币

大学生

合作商家

楼主| 诗尼曼家居100网 发表于 17-8-12 10:51:53 | 只看该作者
我一直以为橱柜高度是70cm或者80cm,但是我家的橱柜加上台面量下来却是79cm不到,其实做的时候也没问过我们关于橱柜高度的事情,我们自己就没在意。之前验收的时候因为没使用,看上去都还好。

八通币

大学生

合作商家

楼主| 诗尼曼家居100网 发表于 17-8-14 14:24:03 | 只看该作者
支持一下