八通网论坛首页

[美味私房菜] 晚餐进行曲

八通币

大学生

QQ
楼主
家常小菜,自己做的,吃起来味道就是不一样

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
zxh0150 发表于 17-7-20 11:31:57 | 只看该作者
看来楼主是个讲究生活品质的人啊,早餐在阳台上吃,晚餐也这么讲究,摆盘、餐具都参照餐馆里的标准啊。

八通币

初中生

小鸟忧忧 发表于 17-8-10 18:09:04 | 只看该作者

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-1-4 21:00:11 | 只看该作者
【讲述范某某的酒精之路】我酒量很一般,但每天都会喝点,当自己对酒真正感兴趣时,平时就喜欢把各种酒研究研究,看看不同的酒它的区别在哪里,寻找一款最适合自己喝的酒。

于是在早几年前就开始寻找和摸索,我记忆中最早喝的酒是小时候老妈自酿的米酒,我们老家叫水酒,酒精浓度低很甜,这种酒老少皆宜都可以喝一点,再后来就是白酒,记得第一次喝白酒时其实是被大人忽悠的,他们骗我说这酒好喝,猛喝了一口差点把小命喝没了,说不出的滋味,就是难受。

喝黄酒、老酒这是在浙江工作那些年经常喝的,因为浙江的黄酒、老酒确实不错,与浙江朋友聚餐喝黄酒、老酒的概率很大,记得几次贪杯都把自己灌醉,老酒在放点生姜加热后老酒后劲也很足,分分钟都有喝醉的可能,洋酒和葡萄酒是后来自己走上经商之路,为了应酬以及装装门面偶尔会喝一点。

最近经常喝的是自泡的白酒,白酒其实是好东西,少喝点对身体有益,前提是必须不能有化学物质,但这种酒市面上很难买到,价格太高的酒我们普通人无法承受,价格低心里又不踏实,酒又要喝,身体又要兼顾,权衡两者后我就踏上了拜师学艺,在我们当地寻找民间酿酒大师,从酿酒的稻谷选择开始,再到发酵,上蒸锅,最后出酒每个环节都亲眼目睹过。

在接下来的日子里,我会不定期招待一些爱酒人士,来我家品尝各种不同的美酒,如果平时你在家也喜欢喝上一杯,喜欢这种对酒当歌,人生几何的生活方式,可以多关注我的动态,说不定那天你就说“玩家”的宾上客!