八通网论坛首页

[北京杂谈] 关于高考:北京教育院残忍地扼杀了15岁小雨文的学业生命,该如何?

八通币

学前班

楼主
蓝兰冷言 发表于 17-4-18 12:33:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北京教育院残忍地扼杀了15岁小雨文的学业生命,该如何?蓝兰期待您。
小雨文今年15岁,已然是在家自学了七年,北京教育院以没有高中学历为由,拒绝小雨文参加2014、2015和2016年高考。而“北京市高考报名政策”明确规定有“高中学历”或者“高中学力”均可。我这个母亲用头皮也可以看得明白的白纸黑字,我们的公务员同志耗费了四年的光阴也无法参透,实在是小学语文没有学好呀。我这个母亲还可以说些什么呀?这是血淋淋地渎职呀!
北京八中少儿班做为全中国唯一的少儿班,八中少儿班的学子可谓是享尽阳光与鲜花。难道为了维护八中少儿班的光芒,就要残忍地扼杀15岁小雨文的学业生命吗?难道我们的公务员同志就是这样彰显社会主义核心价值之自由、民主与公正吗?我这位母亲还可以说些什么呀?这是赤裸裸地垄断呀!
蓝兰在此恳请您为刻苦攻读的,依然坚忍、依然坚守、依然坚韧、依然渴待的小雨文呼喝一声吧,让您的爱心偶尔泛滥一下吧。

小雨文炫目的学业高度决战公务员坚定的革命精神。
1、高考英语自测(2017年1月26日):2016年北京朝阳模拟卷,除作文外扣5.5分。
2、高考理综自测(2016年8月19日):2015年***重组卷262分。
3、高考语文自测(2016年8月19日):2015年四川高考卷,基础题只扣4分。
4、高考数学自测(2017年3月30日):2017年重庆高考137分。

以为不会再有泪,2016年12月31日晚上,我在无言的泪水中闭上双眼,2017年1月1日凌晨,我难以抑制的在厕所大声哭泣,直哭到双手麻木。我擦干了我的泪水,留下的是胸腔里那怎么样也无法止熄的依然在燃烧的怒火。我会站在这里一直喊,直喊到我的女儿拥有宪法赋予她的同等参加高考的**!上学的**!直喊到我和我的女儿也可以同样拥有社会主义核心价值所阐释的自由、平等和公正!
      蓝兰初稿于2015年12月。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

QQ
沙发
suyulgf 发表于 17-4-20 12:15:28 | 只看该作者
想高考却不能参加,听起来确实不公平。但是不上初高中,自己在家学习又是出于什么考虑呢?如果不在意文凭,只注重能力,那么高考不参加也没什么吧,反正您在乎的也不是这些。

八通币

博士后

路过通州 发表于 17-4-22 14:03:18 | 只看该作者
在家继续自学大学课程

八通币

初中生

山之云 发表于 17-4-24 13:17:29 | 只看该作者
哈哈哈。

八通币

博士后

南方飘来 发表于 17-4-24 19:40:52 来自手机 | 只看该作者
大人的选择问题,和国家无关

八通币

初中生

山之云 发表于 17-4-27 09:18:36 | 只看该作者
路过通州 发表于 17-4-22 14:03
在家继续自学大学课程

就服你的神回复

八通币

初中生

inheart01 发表于 17-4-27 09:51:46 | 只看该作者
为什么只在家学习呢?为什么数学语文用的自测卷都是四川或者重庆的而不是北京的?

八通币

博士生

slylad 发表于 17-4-28 10:09:09 | 只看该作者
:L:L:L:L

八通币

高中生

heibenma 发表于 17-4-28 16:08:01 | 只看该作者
华罗庚就小学数学不及格也没有人阻挡他成为数学家,努力吧。

八通币

大学生

一瓢善水 发表于 17-5-3 17:58:54 | 只看该作者
继续自学直至成才得到社会承认!