八通网论坛首页

[车友交流] 聊聊我的验车经历吧(轮胎规格不对),给大家一些借鉴

八通币

高中生

楼主
猛大拿 发表于 17-3-21 09:06:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的小车2010年3月份购入,已经10万公里,现在需要每年都需要年检了。2016年检就遇到问题了,外观检查说是轮胎不对,登记的轮胎规格是195/60 r15的,实际车是195/65 r15,检测人员问我是不是换过轮胎,我说没换过,买到手就是这个型号轮胎,他说登记与实际轮胎型号不符,无法验车,那咋整,他说把大绿本拿来看看就知道了。
我嫌麻烦,来回跑挺远哒,出门口看有验车的虫子,就过去问,说这边严,让我去另外一个检测场,400块钱全包了,保证过,我就去了,结果交了400,果真验车通过。
转眼到了2017年年检了,我依然开着我的小破车来到该检测场,说是涨价了,450啦。那就450了,然后又说50块钱给里面的人买烟,那就在给50呗。钱交了,进了检测场,检测外观时检测工作人员看轮胎说不行,型号不对,跟去年的情况一样,结果车虫子也没辙,然我回去找他媳妇给安排,我就回去找啊他媳妇,说让我改轮胎型号,在另一个检测场旁边有个修车哒,专门给轮胎改型号,150块钱一个轮胎、改一个就行,我就交了150,过去了,就是用一个加热工具、在左前轮侧面烙上195/60 r15的型号,然后我就按照虫子的指示开进旁边这个检测场,虫子说让我在行驶本里夹30块钱,跟外观检测员说是某某的车、就能过,结果我照做了,也没过。然后我把车开到旁边给虫子打电话说了一下情况,她说她找人带我,结果一会儿来了一个女哒,说是才刚那边检测场的女虫子让她带我验车,需要给她100块钱,我说保过吗,她说外观保过,其他不管,没办法,我就给她100,然后来了一个检测员,又来了一个男虫子,检测员表示很为难,轮胎现在需要拍照上传、审核,很严格、不好弄,男虫子说这轮胎型号(修车厂新烙上的型号)都对着呢,赶紧整吧,嘻嘻哈哈的、勉强拍照弄了,结果最终外观总算验过了。。。。。后面几项也没问题,拿到验车标志了。
总结和教训:
1、轮胎的确没换过,买车时候车轮胎型号就是195/65 r15(备胎也是这个型号,全新没用过),不知道登记时候为什么登记的是195/60 r15的。
2、成本太高,2016年花了400、2017年花了750。明年再验车前,买四条195/60 r15轮胎换上,200多一条,以绝后患。
3、虫子忽悠不可信:曾很严肃的忽悠我说,你这个牌子的车,尾气保证不合格,都不用问。实际正常检测是合格哒,虫子也没那么大本事把尾气不合格的弄合格哒,就是在吓唬你。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

沙发
纪子崖 发表于 17-3-21 10:50:09 | 只看该作者
这个我都信,还有进口车打开机器盖子后的黄标签没有的2000一张。200给验车的不成,500过了。

八通币

大学生

juliosun 发表于 17-3-21 12:48:22 | 只看该作者
验车还有验轮胎的,我是第一次听说

八通币

小学生

八通李老师 发表于 17-3-21 15:12:42 | 只看该作者
我也是第一次听说  真麻烦  

八通币

大学生

QQ
meeting 发表于 17-3-21 15:20:47 | 只看该作者
我也来说说,原车195 65 R15,我换成了205 50 R17轮胎,17寸轮毂,自己验车人家一看就让我回了,没交钱。
出大门,找车虫,换上一个原型号的备胎,500元,过了。

八通币

博士生

让你心怦怦跳 发表于 17-3-21 22:10:11 | 只看该作者
juliosun 发表于 17-3-21 05:48
验车还有验轮胎的,我是第一次听说

需要给轮胎 照相的

八通币

博士生

lyc7503 发表于 17-3-22 06:37:07 | 只看该作者
车虫生意兴隆

八通币

博士后

dyt2004 发表于 17-3-22 15:20:18 | 只看该作者
看来我得带着大绿本,我也啥都没动过

八通币

大学生

juliosun 发表于 17-3-22 16:34:45 | 只看该作者

我开车,验车几十年,从来没有人给我的轮胎照相,这根本不是问题。

八通币

硕士生

QQ
骑手博士仑 发表于 17-3-23 10:16:03 | 只看该作者
直接车虫代办验车多花200,什么外观,配置,尾气一概不是问题,你们没找对人!

八通币

高中生

liuyajun 发表于 17-3-31 10:50:47 | 只看该作者
meeting 发表于 17-3-21 15:20
我也来说说,原车195 65 R15,我换成了205 50 R17轮胎,17寸轮毂,自己验车人家一看就让我回了,没交钱。
...

哪家检测厂?

八通币

大学生

QQ
meeting 发表于 17-4-6 11:12:51 | 只看该作者

通州检测场

八通币

硕士生

undersnowboy 发表于 17-4-19 21:24:27 | 只看该作者
meeting 发表于 17-4-6 11:12
通州检测场

通州这边一直很严。小时候都是跟我爸去平谷北场验车,那会一去就是七八辆。

八通币

高中生

debovy 发表于 17-8-19 16:16:17 来自手机 | 只看该作者
通州确实变的严格了。我家小车大前年换的185胎,前年和去年验车都没事,今天上午去验车,就是不行,说登记的轮胎是175的,我说轮毂没换,就是大一码通融下,奏是不行,说要拍照上网车管所查的严。