八通网论坛首页

[游记感悟] 踏春之油菜花海——江西婺源

八通币

大学生

QQ
81563060 发表于 17-3-20 20:09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
       一直向往去看油菜花的梯田,3月18日,和爱人踏上了去往江西九江的火车,此次旅行的目的地是婺源,报的旅行团,之所以没有选择自由行,原因有三:一是时间不够充足,单位不给假期,只能利用周末两天时间;二是油菜花的花期很短,只有三月下旬这几天,为了赶上花期,必须当机立断,不熟悉当地路线索性不算计,直接旅行团,可以确保短时间内踏遍所有景点;三是由于时间的关系,选择火车卧铺可以节省两天的住宿,挤出两天纯玩的时间。       猜的没错,旅行团向来都是来去匆匆,没有时间让你支上三角架慢慢选角度,所系拍摄这件事,只有轻装上阵,手持我的老将60D(比较轻一些)+15-85镜头,广角镜头对于这次旅行是十分必要的,不过我还带了一只小痰盂,为了给媳妇拍背景虚化的,这个就不展示啦。
       江西的团餐,不能用差来形容了,用导游的话来说,就是“都是出来玩儿的,吃饱肯定没问题,吃好那是不可能滴!”所以,有导游的铺垫,俺们也就不吐槽了,不过实在是太差了,尤其是那边的米饭,吃三碗都不感觉饱。中途旅行社还出了很多问题,就不一一列举了,总之,没有自己自由行感觉好。
       不过,这次旅行的最大收获就是,短短的2天时间内去了5个景点,江湾-江岭-思溪延村-彩虹桥-景德镇,美中不足的是赶上了两天的雨,山区还伴随着雾,片子出的不太好,大家包涵。废话不多说了,LET'S GO!!

第一站  江湾(据佐证,为某领导人的祖籍)

江湾是个古镇,五A级景区,全部都是徽派建筑,古香古色很有特色。

在镇子里的居民生活很悠闲,每家每户门前都有一条活水渠,流淌着清澈的溪水,村民都在用那里的水洗衣服

小镇的墙边处处长满了苔藓、绿植以及各种说不出名字的小生命,自然形成一景,让我感受到了“苔痕上阶绿,草色入帘青”的境界。

在小镇里吃了一家炸臭豆腐的,味道虽然一般,还是给老板留了个影儿。

第二站   江岭(就是婺源的油菜花最美,景色最出众的地方了)

虽然婺源到处是油菜花,但这里的油菜花是种在梯田里,有层次感。

站在高点来一张,就是雾气太重了,没有好的光线,不过也震撼了一把。

这就是我拍的最得意的3张了,其余的都是拍的人像,就不展示给大家了。

第三站  思溪延村(没啥特色,小村庄,进去没20分钟就出来了)

尽管没啥可看的,还是留两张照片吧

村前村后也有油菜花,留个背景虚化吧

第四站  彩虹桥

说穿了,就是一座明代的木桥,起名叫做彩虹桥,这个景点的看点很少,木桥、河流、石头桩子、水车、稻草人。我拍的很少,就留了几张,算作是来过了。

上图就这么多了,天气不好,小雨蒙蒙的,又加上时间紧行色匆匆,全都是到此一游的照片,希望大家赏析指点。有想去婺源看油菜花的请抓紧,4月份估计就没有那么好看了,有时间、预算充足、愿意好好拍照的摄友,建议还是在婺源的江岭住几天民宿,可以赶日出和日落,等出好天气,有想问旅行细节的可以留言。

评分

罗儿 + 12 赞!赞!赞!
幸福母亲 + 1 赞!赞!赞!
任大为 + 1 赞!赞!赞!

八通币

博士后

ft_leo 发表于 17-3-21 09:42:25 | 显示全部楼层
:victory::victory:

八通币

博士生

2015喜羊羊双鱼座(2/19-3/20)

柠檬优格 发表于 17-3-21 11:00:10 | 显示全部楼层
漂亮

八通币

大学生

QQ
 楼主| 81563060 发表于 17-3-21 11:06:05 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:}

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 17-3-21 14:30:45 | 显示全部楼层
还是寄人篱下的感觉最真实。

八通币

高中生

xiaoyi0202 发表于 17-3-21 16:19:52 | 显示全部楼层
你好,一去一回一共几天啊?现在油菜花已经开啦?我想清明去趟

八通币

大学生

QQ
 楼主| 81563060 发表于 17-3-21 16:30:44 | 显示全部楼层
xiaoyi0202 发表于 17-3-21 16:19
你好,一去一回一共几天啊?现在油菜花已经开啦?我想清明去趟

我和爱人一去一回是4天,其实就是2个整天,周五下午18:15坐上Z133直达列车,周六早晨7点钟到九江,然后导游接团,当日玩一天回来住酒店1宿,周日玩一整天,晚上21点钟在九江坐Z134直达列车回北京,周一上午6点钟到北京。今年的油菜花开的早,往年就是三月中下旬开,清明时就快谢了,不过也可以赶上个尾巴。不过劝你清明别去了,人太多,我这次去都感觉景区堵车。

八通币

博士生

QQ
小楠瓜瓜 发表于 17-3-22 13:04:36 | 显示全部楼层
09年下了一回江南,不赶时间的前提下一共用了12天,光在婺源就足足呆满了4天,确实好地方,那时候感觉人还不是很多的,当地的红鲤鱼和丛菜猪肉,餐餐必点,却未吃腻!旅游,还是时间充裕再行动的好!

八通币

高中生

xiaoyi0202 发表于 17-3-23 14:38:17 | 显示全部楼层
81563060 发表于 17-3-21 16:30
我和爱人一去一回是4天,其实就是2个整天,周五下午18:15坐上Z133直达列车,周六早晨7点钟到九江,然后 ...

哦哦,好吧!估计清明人会很多的,拍的照片真漂亮!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 81563060 发表于 17-3-23 15:15:47 | 显示全部楼层
小楠瓜瓜 发表于 17-3-22 13:04
09年下了一回江南,不赶时间的前提下一共用了12天,光在婺源就足足呆满了4天,确实好地方,那时候感觉人还 ...

你说的很对,我也很想在那里住几天,等上几个好天气,多转几个古村落,可惜啊,时间不由自己定啊!谢谢!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 81563060 发表于 17-3-23 15:17:19 | 显示全部楼层
xiaoyi0202 发表于 17-3-23 14:38
哦哦,好吧!估计清明人会很多的,拍的照片真漂亮!

清明节肯定人多,都憋一冬天了,清明是2017年的第一次小长假,不用想,一定游客爆满

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 17-3-23 21:56:32 | 显示全部楼层
壮观        

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 17-3-24 13:25:52 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory: