八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 第一次装修就学到了一省到底,我和工长一个多月的努力,我们梦寐一求的家完工 太美了

八通币

学前班

楼主

房子建筑面积      90平米
                      二手房

北京奋斗了 8年  今年终于买了一套  属于自己的 房子     房子一下来就 马上开始装修了
经过这一个多月 我和我家工长 和工人师傅的 努力 终于完成了我们对家的渴望, 真是 功夫不负 有心人  ,这一个月的努力加上工长和工人们的配合 ,装出来的效果比我们想象的 要好很多    ,整体效果太满意了   出乎意料   太完美了
这施工期间我家工长  不管是在主材上还是在施工上  都为我们省了 不少钱  ,

第一次装修  学到了好多 东西  我会为大家 慢慢分享   
身经历过装修的人都知道,装修真的是一件让你欢喜让你忧的事。从选装修队、、买主材、装修各个环节的工期衔接、装修过程中出现的各种意想不到的情况……,都要操心。装修之前就一直忐忑,也在网上做了好多功课,装修面临着大改造,一直想在质量与价格之间找好平衡,所以把自己搞得特别纠结。后来是同事姐姐推荐曹工长,我也是报着试试看的态度,联系了曹工长。
曹工长让设计师在第一时间联系了我。由于我白天要上班,同时不想再拖延装修时间到周末,所以约了工作日的下班后。虽然耽误了曹工长和设计师设计师的下班时间,可他们还是爽快地答应了。清楚地记得,量房的那天,她拿着尺和测量仪,娴熟地来回测量,就是为了让房子的空间能够实现最大程度的利用。在量房后的第二天,就给出了详细的设计图纸和预算报价,并根据我的想法,不厌其烦地对设计进行修改,并将我的想法合理化。房子装修好后,每次我看到整洁的厨房,都会由衷地感慨小霞设计师的好建议。
由于是第一次装修,心里没底很担心,但是曹工长的一句话,让我有点小感动。他说,他在帮我构建一个家。确实如此啊,装修师傅可能一两个月就要装修一所房子,可他们所装修的房子,却是业主充满期待的家。当时就觉得,曹工长30多岁是个很实在肯为业主着想的人,把房子交给他,我可以放心。
后来的装修过程证明,有曹工长在,我确实可以放心。由于我白天要上班,很少去房子的装修现场。各个装修环节要注意的地方,曹工长都帮我一一把关。非常值得一提的就是卫生间的连接脸盆的下水管位置。房子原本的设计非常不合理,安装柱盆后,一定会将下水管露在外面。由于我对装修也是一知半解,曹工长提出了用三通连接的方式,可以将下水管隐藏在柱盆内。我怕麻烦,当时想算了,可是曹工长说,自己的家,不能马马虎虎,他都看不下去,我住进去后,也肯定会看不下去。现在看着根据他的建议施工后的效果,我不禁啧啧称赞。
还有房子的墙面,也是让人很头疼的事情。房子墙面不平,对墙面进行找平很困难。我家的房子墙面状况尤其不好,基本上没有办法以某一处为标准,进行找平工作,用一组数据可以生动形象的说明情况。我家建筑面积90平,墙面找平用了近45袋美巢墙尼,足足是同样面积房子的两倍。而这些情况,我并不知情,都是后来与曹工聊天时才得知的,当时心里真的是很感动。一方面要追加材料,确保不耽误工期,一方面还要协调施工师傅,为我家的墙面做好找平处理,曹工长一直在背后默默做着这些,没有把这些超出预期的状况告诉我,就是怕我一个姑娘家担心上火。曹工总是说,告诉我,我也不懂,白白增添我的烦恼,困难的事交给他处理,也才能显示出他的价值。他说的轻描淡写,可是在我的心里,却是烙下了深深的印记。尤其要给曹工点一个大大的赞的是,如此复杂费心的墙面找平工作,曹工没有加收任何费用,不得不感慨,真是太有业界良心了!
昨天找曹工帮忙处理阳台的一个小问题,曹工二话没说,就来了。一直弄到天都黑了,才满意的收工。要知道,我已经在一周前将工程款全部结清了,他来帮忙,是真的够义气。今天坐在这里写下这些的时候,我还回想着他昨儿的话,他说,当他把一个房子变成家时,他就要离开,去奔向下一个房子了。看着他左边扛着梯子,右边拎着大桶,一步一步走下楼梯,我竟一时语塞,连句谢谢都忘记说了。我会一点一点的和大家分享  希望能帮到像我一样的小白们

1.先给大家看下我们这50天的装修成果  非常满意

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

学前班

沙发
13520537733 发表于 17-1-29 22:35:44 | 只看该作者
妹妹,没别的了吗:?,你是不是请的装修公司,做的大包:?我近期计划也要装修,麻烦推荐一下你家工长和设计师的练习方式,13520537733,谢谢:rose:rose

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-2-13 11:17:20 | 只看该作者
不好意思啊,前段时间出差了  刚看到您发的信息   我家用的工长 是 17710754393

八通币

初中生

合作商家

宇曼橱柜小米 发表于 17-2-20 15:44:53 | 只看该作者
宇曼橱柜315活动开始啦

3月4日,宇曼全屋定制重磅来袭,开年第一场大活动,签到就有大礼相送!详情请咨询 电话 17701370010、、微信13716050298

下载附件  保存到相册
12 分钟前 上传

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-2-21 10:47:05 | 只看该作者
水电验收 分享篇

为期4天水电圆满结束,记得那天正好是周六我和老公下午怀着忐忑的心情飞奔到房子验收 我们最后是决定水管和电线全部都换成新的了 曹工电路包管给用的是联塑的 电线是昆仑的 水管是伟星牌的,不用多说大家应该都很熟悉 ,关于联塑伟星牌子之前有JM发帖说过联塑和伟星是很好的牌子的品质。 先看了下电路走线 我家配电箱,由原来老的楼道挪到了屋里来 ,工长买配电箱的时候征求了我们的意见 要什么牌子 鉴于我家开关都是西门子的, 我们首选西门子 但曹工在买的过程中说西门子的不能提供收据 他怕是假货~推荐我们考虑正泰的 说是国产很好的牌子 商家给质保十年 我家最后选的正泰的 价格很优惠 5个断路保护器才300元 我们也大致算了一下如果买施耐德的加一起要七百!电路一共分了5个回路,客厅和客房空调一路4平方线,主卧空调、插座、照明、卫生间各一路都是2.5平方的线  厨房是4平方的, ~仔细检查了遍走线,确实没有绕线的情况,水电师傅还给讲了遍走线思路,原来全是在帖子学习的各种知识这会全实践出来~
这块是客厅电视墙的位置, 可以看到直接在地砖上开的都是斜线 留了1个有限电视 2个五孔的位置 如果准备安机顶盒的同学, 电视面板要买宽频的 这样效果会好~
这是我家厨房燃气炉下面的走线 ,卫生间和厨房的电线和水管我们全都走的吊顶 水管如果走地下会比走顶上省线。 但是一旦出问题不好维修要把地砖砸掉 电线这块卫生间是一定要走吊顶的 厨房电线当时和水电师傅沟通想走地上 毕竟厨房电器插座还是离地面近一些的 曹工直接说:大钱你都花了你还计较这两米线 说是不会出问题 万一要维修你还得砸地砖!你多出的这几米到时候算我的!哈哈 当时心里那个美啊!卫生间水管走线
房顶沿着墙角走线 直接在线外粘石膏线

暗盒留出15-20公分电线安装面板用 结算的时候曹工长,告诉水电师傅都只给加了10公分的米数,结算水电的款的时候曹工长还把水电款的零头给抹掉了,小500元那心里感到非常感动,曹工长在量好水电的时候现场给我们画了线路图,说是为以后着想,还说会在电脑上再给我们画一份给我们保留, 面板是等刷完漆后才安装 安装的时候还是水电师傅过来~

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-1 14:20:48 | 只看该作者
我们之前拍的几张照片,不专业啊 大家凑合这看 哈

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-3 12:40:26 | 只看该作者
上面说到水电下面给大家,一点总结:
1.要让工人给出个电路图纸,如果没有图纸一定要用相机把每个位置走线都照下来,我昨天晚上逐个走线地方都拍照了,回家把照片改名为详细的每个位置,时间长了如果墙上要打个眼钉个隔板之类的,不小心打到电线上会很麻烦
2.问清楚暗盒、面板安装、配电箱、水管弯头等都是怎么收费的,有的工长米数报的便宜,零七八碎加一起也要1千多了,还不如一价全包的省心!
3.强弱电线不能穿在同一PVC管内
4.地面开槽埋入管子后一定不能突出地面,否则影响铺地砖或地板
5.框架结构的空心砖、轻质隔墙可以在墙面上开横槽的 我家就有一条~
6.洗衣机位置确定后,洗衣机排水可以考虑把排水管做到墙里面的,我家是在地下开的下水槽
想起来什么 我在补充 哈~

水路验收:
1.上下水走向要合理,冷热水间保持距离,左热右冷
2.验收最好物业在场,施压前关闭水表阀门,管道系统打压
3.将试压管道末端封堵缓慢注水,同时将管道气体排出,充满水后进行密封检查
4.用手动泵或电动泵缓慢升压,升值8个压后停止加压(我家到7个停止的,一般0.6-0.8都可)看是否接头有渗水
5.稳压后,半小时压力降不超过0.5pa合适(我家测试了1个半小时,处于0.6pa)

电路验收:
弱电用万用表进行测试,检查线路中是否有断路。
强电测试时,用500V的电阻表测试各个线路的电阻值,线与线之间的绝缘电阻值越大越好,质量不过关的线会烧掉。
强电就是测绝缘电阻,只要测出来大于0.5兆欧就没问题了       

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-5 21:45:36 | 只看该作者
今天出去玩了一天  感觉不错:niu  遗憾的是下午风有点大

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-9 13:50:52 | 只看该作者
这两天 总结了下家里做防水的 经验
1  家里做防水  如果是老房子最好做到 顶

2  厨房尽量  也涮上30公分高的 的防水  

3  老房子做防水  墙面一定要找平    避免以后漏水隐患

4  做闭水实验的 时候  尽量和工长要求  多做一天         

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-9 20:20:01 | 只看该作者
今天早早的把手头上的 工作 提前做好了 不用加班了:victory:

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-11 21:39:33 | 只看该作者
明天周日休息  有出去玩的吗:victory:

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-13 10:57:05 | 只看该作者
找出了两张之前的防水照片给大家看下

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-15 13:09:03 | 只看该作者
今天停暖了

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-16 14:18:44 | 只看该作者
现在是装修旺季    想装修的朋友们  都开工了吧   :handshake

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-19 22:26:49 | 只看该作者
给大家说说我家橱柜
1橱柜台面 是 石英石的

2 柜体是 艾格板的   

3  烤漆 柜门

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-21 18:07:47 | 只看该作者
我家用的橱柜牌子是  欧派牌子的

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-22 10:19:26 | 只看该作者
忽然想到定做门的经历和经验 给大家分享下
    门是定了下单后还需要二十天左右的时间才能交门,所以需要提前定。
    在这之前我们在建材城已经了解过门的基本情况,我也一直坚持上网看看别人做门的行情。实木门我们肯定买不起,因为价格非常贵。如果有谁说他家的实木门很便宜,那一定是假的。如果不是实木门,另外一般就是复合实木门和pvc门,后来我们发现还有一种号称环保门。复合实木门价格从800到2000左右,一般就是八九百,好一点的一千多。Pvc门最便宜,六七百一扇。至于所谓的环保门我现在也没有弄懂是什么东西,据说好像是树脂之类的东西,价格也没有问过。因为不知道什么原因,对于这种大搞噱头的东西我们不是很感兴趣。当然,门的分类远不止我所了解的。在建材城一家比较大的门店里。每一扇门的价格都不一样,问售货员,每一扇门的种类也不一样。我看着那些所谓的门的结构样板,也看不出所以然。但是对于复合实木门,我大概是了解的,就是门的中间是实木,一般是最便宜的杉木,外边用高密度板夹住,表面再贴一层号称是树皮的东西。在不同的店家中比较,你会发现每个售货员的说法不一样,虽然他们买的东西是一样的。有点说他家的复合实木高密度板比别家的厚,有点说他家的门表面贴的是真正的树皮,别家贴的是纸皮。有点说他家的复合实木有六分后,别家的只有四份厚等等。作为什么都不懂的我们,需要在不同的店走来走去,反反复复看这些门与门之间的区别,不断问销售员。在自己所看与所听之中作出判断,跟卖家们斗智斗勇。
    关于大门,很多人都是选择套门,就是外边是不锈钢门,里面是PVC加钢板门。价格从二千多到四五千不等。不锈钢分为202,301,304等等不同纯度的,不过据说一般装饰材料城的不锈钢买的都是202,其他应该都是骗人的。不锈钢门还分是不是一体成形的,价格不同。PVC钢板门比较结实,但就是样子看起来不够高档,所以价格也是最便宜的,可以换成复合实木或者实木的门。冒着被骗的危险,追求所谓的高档,我还是选择了304不锈钢一体成形,把PVC钢板门换成了复核实木门。价格也一路飙升。这样的配置在一些大一点的门店了,价格应该去到四五千了。所以我严重怀疑我的304不锈钢的真实程度。
     我的门是在建材城一家叫雅居名门的店定做的,pvc卫生间门650一扇,复合实木房门1000一扇,大门是复合实木加一体成型304不锈钢门套门3150。现在门已经安装好了,还过得去,挺重实,对得起这个价格。

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-22 22:04:47 | 只看该作者
我家室内门做的是强化复合的:handshake

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-24 09:40:22 | 只看该作者
终于到公司了  路上堵车堵的特别厉害;555

八通币

高中生

蓝蓝的天空1 发表于 17-3-24 21:16:09 | 只看该作者
今天忽然想起我们去建材城逛橱柜的  情景
  我们第一次逛建材市场是去十里河材料城看的,半天时间基本了解了一下整体橱柜,整体衣柜等基本情况。第二次逛建材市场是集美装饰材料城。那是我们第一次去集美,不了解情况,找不到停车的地方,找个路边停了半个小时,回来后就发现了一张罚单,这是我们买车以来的第一张罚单。马上什么心情都没有了。
    第二次逛集美吸取了上次的教训,不敢开车去了,我们花了一个下午的时间,主要看了整体橱柜、衣柜、酒柜。整体橱柜的算法都是按照地柜、台面和吊柜三部分算,标准规格是地柜60cm宽,吊柜53cm深,如果需要加深,得要另外加钱。柜子材料防潮板、不锈钢、麻石等,台面的材料有人造石、石英石、花岗岩等等。之前在网上做过不少功课,加上在五洲装饰材料城的时候也关注过,价格基本上都差不多。地柜加台面加吊柜,如果是全不锈钢,基本上要2200--2500一米,如果是晶钢门板加麻石(或防潮板)加石英石加吊柜这种标配,价格是1300--1500左右一平米。我选择了基本的标配,1350一米。
    定了整体橱柜