八通网论坛首页

[美味私房菜] 缤纷乐园过圣诞

八通币

硕士生

楼主

麦香脆缤纷蛋糕

we wish you a merry christmas......
一年一度的圣诞节又快到啦!它不仅在欧美流行,在中国也蛮有影响力的。在这热闹的节日,家庭聚乐怎能少得了圣诞美食呢?恰好可以展示一下烘焙技能,这款应节的缤纷乐园圣诞蛋糕,相信你家小朋友肯定大爱。大家一起用烘焙制造美丽的回忆吧!

戚风材料
A:
牛奶50克、色拉油50克、细砂糖30克、低粉75克、蛋黄4个、粟粉20克
B:
蛋白4个、 细砂糖60克、 柠檬汁3~5滴
装饰材料:
淡奶油250克、糖粉20克、小熊饼干1包、黑白配3盒、各类水果丁 适量

操作步骤:
1、首先做好一个戚风蛋糕,材料A中牛奶、色拉油、细砂糖混合搅拌均匀

2、加入过筛的低粉跟粟粉,搅拌至顺滑无颗粒即可,过度搅拌会起筋

3、接着加入蛋黄,搅拌成均匀的蛋黄糊备用

4、开始打发蛋白,材料B中的细砂糖分3次加入蛋白中打发至干性发泡

5、取1/3蛋白到蛋黄糊中,翻拌均匀后再倒入剩下的蛋白中轻轻翻拌均匀

6、混合好的面糊倒入模具8分满,轻震两下震出气泡

7、放入预热好的烤箱中层,上下火150度烤45分钟左右;烤好的蛋糕立即取出倒扣,待温凉后脱模

8、蛋糕均匀切3片,水果切粒备用

9、淡奶油加糖粉打发至稍微有纹路出现即可

10、取一片蛋糕片,挤上适量奶油,中间铺上水果

11、依次叠完3片,面上装饰好,黑白配围边即可

成品欣赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

QQ
沙发
wszfwszf 发表于 16-12-22 12:39:44 | 只看该作者
好厉害好厉害,为什么我的奶油总是打不好,做了十多个蛋糕都是输在奶油上,能给点建议吗,谢谢

八通币

硕士生

楼主| 吾爱烘焙 发表于 16-12-23 11:33:19 | 只看该作者
wszfwszf 发表于 16-12-22 12:39
好厉害好厉害,为什么我的奶油总是打不好,做了十多个蛋糕都是输在奶油上,能给点建议吗,谢谢

如果夏天的话可以坐冰打的,冬天比较好打{:4_137:}

八通币

博士生

2015喜羊羊

77清儿 发表于 16-12-28 11:15:43 | 只看该作者
奶油也是用电动打蛋器打吗?