八通网论坛首页

向姐姐借了10万元,还100万媳妇要和我离婚

八通币

博士生

zzy7532 发表于 16-12-16 10:31:18 | 只看该作者
这是涨了,跌了呢

八通币

初中生

cnn502 发表于 16-12-16 10:38:20 | 只看该作者
要是没孩子想怎么办就怎么办,要是有孩子再商量一下找个平衡点

八通币

高中生

雪飘落 发表于 16-12-16 10:40:17 | 只看该作者
这妈妈也掺合得有点多,可以跟儿子建议多还点,但不能给出100万元的价,个人觉得还个50万,再给一些礼物什么的,毕竟亲情比钱重要吧。。。。

八通币

大学生

maomaonvchong 发表于 16-12-16 10:43:59 | 只看该作者
先问一下你姐姐,给她一百万她要吗?如果坚决不要这么多,也就好办了。其实给一百万话说真是应该的。你们有血缘关系,你自己掂量着来吧。

八通币

高中生

hunzaibmcc 发表于 16-12-16 10:46:35 | 只看该作者
给五十万差不多,如果你姐要100万有点儿狮子大开口了

八通币

博士生

haijun537 发表于 16-12-16 10:54:55 | 只看该作者
这账越算 这情就越薄  所以按你心意来就好

八通币

初中生

jojoant 发表于 16-12-16 11:44:36 | 只看该作者
一共500万给100万有点多,也要理解下你媳妇的小家,我觉的至少给个50万吧,说实话你也够可以的借了十几年都不还,早还上不久没这事了,最多给个利息

八通币

小学生

litenghu 发表于 16-12-16 11:58:22 来自手机 | 只看该作者
我感觉也多了点儿,借钱又不是投资,一块投资多给点儿,现在房子是挣钱了,要是赔了呢,不是也得还10万,给30左右就可以了。

八通币

硕士生

WBOCCC 发表于 16-12-16 13:20:30 | 只看该作者
50万可以,100万算上母亲的也说得过去。

八通币

博士生

lyswbj 发表于 16-12-16 14:03:30 | 只看该作者
多好的姐姐啊!

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
燕侠 发表于 16-12-16 14:06:18 | 只看该作者
如果按法律上讲,债务仅为10万。按现实来讲,这个10万变为房产后增值很多。如果按10所占房款比例来说,100万差不多多也多不了多少。如果按婚姻法来说,婚产财产是个人的指的好象物权吧,处理之后的现金,好象是要双方决定的。

不过,我比较奇怪的是,楼主为啥这些一直不还钱给姐姐。我觉得,姐姐说不用还,你就不还么?姐姐毕竟也有一家人,也有姐夫的份在里面。

其实,楼主的爱人,也应该早点催他还钱。还了,就不欠人情了。这么多年,欠了一个这么大的人情。过得多不踏实啊。

八通币

初中生

通州嘉年华 发表于 16-12-16 14:09:26 | 只看该作者
其实家家有本难念的经,大家伙这样分析来分析去,却忽略了一件事,这样的媳妇是不会站在丈夫的角度去考虑问题的,即使你想和她沟通,结果还是一样,确实太费劲了。楼主尽量采用迂回的方式来感谢姐姐吧,直接处理肯定会影响夫妻感情的

八通币

认证商家

here_8088 发表于 16-12-16 14:57:43 | 只看该作者
姐姐只有一个

八通币

初中生

QQ
qingkey 发表于 16-12-16 15:01:10 | 只看该作者
我个人觉得亲情不是靠金钱去衡量的,你的老婆的做法没有什么大的不妥之处。20万给姐姐当还当初的10万借款;另外,以后日子长着呢,等姐家有需要的时候可以慷慨些为时不晚。终究你卖了房也不是去享受了,只是想让日子过得更舒坦些,这是亲人最想看到的!

八通币

大学生

QQ
bjys 发表于 16-12-16 15:24:35 | 只看该作者
你姐和你妈的钱都换了,省的任何一方说话直不起腰来,个人感觉翻倍20万,30万你妈就可以了。这个毕竟考虑到升值因素了,但你妈说的还100w真不太合适,这毕竟各家过日子了,你当初借钱是买房,虽然你赚了是房屋增值了你赚了,那要不增值你也还100万么,说白了你妈是想你多给她闺女些有点儿私心,可以理解。这个问题是你是借钱不管你借钱买什么,你还你的钱翻倍还也就可以了,而且他们知道你是给自己买房用的,不应该参与到你的房产增值的家庭财产分割中来啊。我不是偏袒你媳妇,只是这事你得两碗水端平了,不能说只是想一方,而且你翻倍20万给你姐,从借钱的角度上来讲这么还你也不是不厚道啊,人情亲情也够意思啊借10万还20万还挑你理儿,那这人心态从一开始就有问题,就是眼红你房子升值了要多要些,这就跟借你钱然后你到时候还她钱就是两回事了,这你得明白。不能糊涂。这借10万让你换100万,这是高利贷的节奏,要这样,直接银行贷款你都不至于最后欠这么大人情和包袱,还埋怨自己媳妇。你10w借的,换20万,你按银行贷款最高利率算算有没有说借10万还银行100万的还感觉欠一大人情的啊。该多少钱还多少钱,别生分了这份情分,好借好还再借不难,也不能好借好还,多还了以后还嫌少的。那你说,你姐和你妈这边对你的感情方面是怎么衡量的,拿这还100万你就有感情顾家了,不还100万就不顾及家人感情就不地道了么。好好想想吧,记着以后要这样,直接银行贷款去,都不能揽上这糊涂账喽,你可以多还一点,你要是觉得差意思,但要是还100万,这的确不是借钱了,这是等于借钱跟你共同买房了,相当于房本有你姐的名字你按比例给呢,不是挑你家的和睦,事的轻重处理的力度你把握好就是了,别让老家在里面掺和,容易闹家庭矛盾。借10万还30-40万怎么着也行了,真的哥们,我是这么觉得啊,毕竟这是你的房本,没你姐的名字,而且他们都知道这是你的房子,别因为房屋升值了,他们觉得拿少了就闹矛盾了,劝劝老家也,别太执着这个,做到位就行了,别太过了,注意分寸

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
燕侠 发表于 16-12-16 15:52:02 | 只看该作者
我想起从前听过的案例,借钱买彩票,中了大奖

八通币

博士后

poal2008 发表于 16-12-16 16:04:54 | 只看该作者
真不明白为什么这么多年楼主为什么不给 姐姐还钱,亲兄弟明算账,是原本根本不打算还钱,还是现在觉得房子升值了再说没钱还面子上过不去。但是10几年前的10万块钱真是不少,人家都可以拿着10几万块钱买个通州的房子已经够首付了,如果这样的话人家自己拿着这10万块钱人家现在也妥妥升值10倍了,所以从投资的角度看到你姐姐丧失的机会成本来算,你给人家100万一点问题都没有。但是从你媳妇的角度看,认为就算是算上利息也就20万打住了,所以两人的分歧挺大这也正常。但从你姐姐的角度来说,你姐姐真心不错,这么多年人家都没有在张嘴问你要过钱,就说人家还是挺厚道的,现在家里困难了人家也没非得要这钱。既然是你们家理亏在先,我想你买房后怎么也得还50万才算合理。

八通币

博士后

boxbaby 发表于 16-12-16 16:17:39 | 只看该作者
所以亲戚间借贷关系,也要先小人后君子!

八通币

高中生

夏日榕树 发表于 16-12-16 16:22:18 | 只看该作者
多好的姐姐啊,这个媳妇相比之下太狭隘了,我买房就是拿父母的钱都要马上归还还要算上利息。哎,你这媳妇太矫情了。

八通币

大学生

鲁漢 发表于 16-12-16 16:33:14 | 只看该作者
你媳妇不同意给100万可以理解,毕竟你媳妇和你姐没有你和你姐的感情那么深,但是你坚持给100万就和你离婚,不知你媳妇对你的感情有多深?她不会好好和你说吗?以此威胁,她不在意你俩感情会有隔阂吗?就算最后她如愿了,她不担心她在你心目中的形象吗?