八通网论坛首页

[百姓心声] 关于北京居住证办理信息的便民信息收集

八通币

小学生

楼主
ggwoba 发表于 16-12-5 16:02:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小编,你好
最近一直在查找关于北京办理居住证的信息,其中也跑出过辖区派出所排队,结果排了3个小时队后,被告知暂住证上不够6个月,要知道我的暂住证是换证不久,难道派出所没有信息登记,不能查吗?结果大家知道,不行。
后来想在去办的时候,听小区的人说,我所住的房子属于公寓型就是商用房,派出所不给办理,但是要知道我之前暂住证就是现在房子办理的,怎么居住证就不能行了,带着疑问是试着打派出所电话咨询,结果没人接听,整整打了一上午依旧没人接听,我就换了派出所值班电话咨询,接电话的民警甩给我之前打的电话号码,我说这个电话一直没人接,你那边能转接一下吗?民警说不能,这是报警电话(这个电话是居住证网上申请里派出所咨询电话,很明显官老爷嫌麻烦的托辞)。
我也查了很多网友的办理遇到的问题,基本上都是这样,信息不对,资料不全,跑了好几趟。
怎么老百姓办个事情就这么难?
如果有网上申请的朋友,也方便大家把信息共享出来,帮助更多的朋友。谢谢了。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
刚刚请假办完居住证申请,拿到回执单,和大家分享一下吧。
1.网上申请后,一定及时每天登陆网站查看系统通知,系统通知的日期基本都是隔天就得去办理,也就2天时间,时间非常短,一定要及时登陆后台看。
2.如果接到系统通知后,让在约定的时间去办理,时间预期了,在2天之内都可以去派出所办理,只要不超过一周应该就没事,鄙人就是超过约定1天的时间去的,还是顺利的办完。
3.个税和社保申请的朋友,个税可以去任何一个税务大厅去打印税单,社保可以登陆个人的社保帐户里有个个人权益信息定制,可以定制当年的社保凭证,你需要提前一天定制,第二天才能在个人社保帐户里查到,就可以打印出来,一定要记得每个月1-4号是社保数据收集,这个时间你是定制不了社保凭证,一定要提前。
社保打印参考:http://jingyan.baidu.com/article/ae97a646b3f4b7bbfc461d44.html

社保模板

个税模板
4.关于商住房能不能办理居住证,这个需要派出所界定,需要跑派出所咨询,电话别指望,基本打不通,鄙人去了派出所才发现根本没有电话响,也就是说人家把电话切断了。
5.网上申请基本上可以说和省事,不要拿照片,只拿身份证,和你申请的材料,自购房屋带房产证,租房到租房合同和房东相关资料就可以,10几分钟就可以办完。
希望对广大朋友有帮助。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
越聊越无聊 发表于 16-12-6 09:00:29 | 只看该作者
好像网上能申请居住证了,你查查相关规定。就是办理的人多造成的。报警电话还是尽量别占着咨询问题了

八通币

大学生

lishuang3518 发表于 16-12-6 09:17:30 | 只看该作者
以前的暂住证都是一年换一个本,头一次听说续签,哪个派出所办的?

八通币

小学生

宋朝旭 发表于 16-12-6 09:29:39 | 只看该作者
网上填写正确信息提交后等系统通知去现场办理,五分钟就搞定。已申请成功。

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 16-12-6 09:48:05 | 只看该作者
我是刚办完的,我在10月底办了居住卡了,然后看到网上可以申请居住证后就网上填写一大堆,后去网点(不是派出所)审核资料,被告知因为我有居住卡了,所以要到派出所办理卡换证,网点办不了,于是乎我又直接跑到派出所,排队1个小时,终于拿到了回执单了,虽然办完了,我回想起来,问题来了,网上申请有什么作用呢??有居住卡的人打印好社保或者税,直接去派出所办理不就好了,而且梨园派出所不是排队8000号么,我卡换证居然可以直接排队,当天排队到你了,你就办理,不用管别人手上的6000号还是7000号,所以还是那句话,我是没想明白这个网上预约起到了什么作用?

八通币

大学生

mingdedadi8 发表于 16-12-6 10:04:22 | 只看该作者
现在商住,小产权,都不能办理居住证了。也就是说不能放户口的房子,都不行了。

八通币

小学生

零度不_e8vl8 发表于 16-12-6 12:05:06 | 只看该作者
飞月 发表于 16-12-6 09:48
我是刚办完的,我在10月底办了居住卡了,然后看到网上可以申请居住证后就网上填写一大堆,后去网点(不是派 ...

您好!我也是10月份拿到了居住登记卡,11月30号网上申请了居住证,还没去流管站办理呢。~~~~请您这么一说,是不是流管站办不了了?还得去派出所,对吗?

八通币

初中生

我相信自己 发表于 16-12-6 12:34:38 来自手机 | 只看该作者
我是刚办完的,我在10月底办了居住卡了,然后看到网上可以申请居住证后就网上填写一大堆,后去网点(不是派 ...

你好。社保在哪里打印呀。谢谢

八通币

博士生

让你心怦怦跳 发表于 16-12-6 15:42:36 | 只看该作者
限制人口前奏

八通币

大学生

呵呵8310 发表于 16-12-6 16:54:20 | 只看该作者

不好意思打扰您了,想问一下,我也是先办了登记卡后知道可以在网上申请办理,可是系统说已经给我发卡了不能再办了,您是怎么申请的啊?

八通币

硕士生

QQ
梦想城镇 发表于 16-12-6 17:02:06 | 只看该作者
用社保的还需要拿租房合同么或者借住证明么?还是可以拿公司营业执照和合同也行啊

八通币

博士生

QQ
祁明 发表于 16-12-6 21:58:14 | 只看该作者
办居住证有啥好处啊我刚办没一个月!

八通币

硕士生

怀念咖啡可乐 发表于 16-12-6 22:57:17 | 只看该作者
之前传言的北京市迁到通州后 在老市区划中央行政区,估计等明年年底新版行政规划明确了 通州的各项事务办理就没这么特殊了,也许就是现在副中心建设中所以一切手续从严吧

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 16-12-7 11:00:56 | 只看该作者
零度不_e8vl8 发表于 16-12-6 12:05
您好!我也是10月份拿到了居住登记卡,11月30号网上申请了居住证,还没去流管站办理呢。~~~~请您这么一说 ...

直接去派出所,业务名称叫:卡换证

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 16-12-7 11:02:56 | 只看该作者
我相信自己 发表于 16-12-6 12:34
你好。社保在哪里打印呀。谢谢

网站你搜索:北京社保网上服务中心之类的,然后点击右侧的个人登录,里面有个人权益申请,然后第二天就能下载打印了,如果你没有注册过这个网站,你就去你社保所在区域的社保中心大厅打印即可,用身份证就行,一般社保中心的大厅都有自助机的,网上没注册的直接去社保大厅,立等可取。

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 16-12-7 11:05:02 | 只看该作者
呵呵8310 发表于 16-12-6 16:54
不好意思打扰您了,想问一下,我也是先办了登记卡后知道可以在网上申请办理,可是系统说已经给我发卡了不 ...

我是第一天早晨就申请了,估计系统还没来得及否定我就让我填表了,你都发卡了,直接去所属派出所办理“卡换证”业务,记得社保或者税和房本等居住证明。

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 16-12-7 11:09:10 | 只看该作者
祁明 发表于 16-12-6 21:58
办居住证有啥好处啊我刚办没一个月!

我身份证2017年夏天到期,我为了能异地办理身份证就必须提前办理居住证,其余的没用,媳妇和孩子是北京农户,上学我不操心,其余的,我也不买卖房产、汽车过户、考驾照等等,所以没有买卖财产的,没有孩子要上学的,没有身份证马上到期的,那就别挤了,半年后再溜达来办吧,估计都没人排队。