八通网论坛首页
楼主: 碎碎念鱼

结婚一定要婚房吗

八通币

初中生

楼主| 碎碎念鱼 发表于 16-11-2 14:13:29 | 只看该作者
yanping1060 发表于 16-11-2 14:11
只要是北京市城镇户口,年满十八周岁,名下无房或家庭人均使用面积低于十五平米,三口之家及以下年收入低于 ...

哇塞 门儿清啊   :niu

八通币

博士生

yanping1060 发表于 16-11-2 14:15:02 | 只看该作者
碎碎念鱼 发表于 16-11-2 14:13
哇塞 门儿清啊

我今年给我儿子申请的,八月底选的房,九月份拿的钥匙。

八通币

初中生

楼主| 碎碎念鱼 发表于 16-11-2 14:24:09 | 只看该作者
yanping1060 发表于 16-11-2 14:15
我今年给我儿子申请的,八月底选的房,九月份拿的钥匙。

好嘞,我跟他们说说去,谢谢您啦,您真好。这房子申请下来可以一直租住吗,租金大概能有多少呢

八通币

博士生

yanping1060 发表于 16-11-2 14:48:38 | 只看该作者
碎碎念鱼 发表于 16-11-2 14:24
好嘞,我跟他们说说去,谢谢您啦,您真好。这房子申请下来可以一直租住吗,租金大概能有多少呢

我是今年五月初申请的,八月底选的房,九月二十日拿的钥匙,我们那批就一个房源台湖,每平十七块六,一个人申请零居,每月533元包物业费,十月底选的这批四个房源,工具厂、大方居、台湖和东都国际,,就让她男朋友一个人申请,够条件,合同一签三年,如果续签,到三年头三个月提出申请,条件符合就可以继续承租。

八通币

博士生

yanping1060 发表于 16-11-2 14:49:24 | 只看该作者

回复了,需要申核。

八通币

博士生

yanping1060 发表于 16-11-2 14:50:03 | 只看该作者

可以给我发私信,细聊。

八通币

硕士生

YGMM2 发表于 16-11-2 14:53:51 | 只看该作者
女孩干嘛不自己买房?可以买个小的,两边家里攒个首付。

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 16-11-2 14:54:40 | 只看该作者
我还真有个朋友,岁数不小了40+,离婚的,有个女孩儿随妈妈,房子自己住一套出租一套,父母还有一个大三居,家中独子,年薪年终奖都加上一年50来万吧。就是想找个年轻漂亮的,别的都不挑,你朋友怎么样?我给撮合撮合?个儿不高,不到170,谢顶比较早,实话说不显年轻

八通币

初中生

楼主| 碎碎念鱼 发表于 16-11-2 14:58:19 | 只看该作者
YGMM2 发表于 16-11-2 14:53
女孩干嘛不自己买房?可以买个小的,两边家里攒个首付。

女孩家自己有一套房子 跟父母一起住的   女孩也考虑过双方家出首付  可男孩家没钱  他们也凑不出钱来  不能逼人家家长是吧  所以看有别的法子没  在商量呢

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
燕侠 发表于 16-11-2 14:59:59 | 只看该作者
碎碎念鱼 发表于 16-11-2 11:26
哪怕一居呢  哪怕小产呢  我姐们也能接受  还贷款也能接受 就是接受不了租房  一个月大几千的房租就那么 ...

你姐们的想法,很正常啊,女人嘛,不就图个安全感。对于安居的渴望。你也说了,她不嫌小,愿意还贷款。说明她也是愿意负担生活的。租房不但是把房租给了别人,而且,经常涨房租,在租来的房子里,可能不想买喜欢的家具,一切设备 全是将就。而且,有的房东,不愿意要生小孩的。好象是有这个讲究。还有个孩子上学的问题。

八通币

初中生

楼主| 碎碎念鱼 发表于 16-11-2 15:02:18 | 只看该作者
越聊越无聊 发表于 16-11-2 14:54
我还真有个朋友,岁数不小了40+,离婚的,有个女孩儿随妈妈,房子自己住一套出租一套,父母还有一个 ...

哇塞  差个10岁  女孩妈妈应该不会不同意  因为之前有人介绍了一个朝阳的 未婚的  就是四十岁了  她妈没同意  觉得差距有点大  谢谢啦  好心人  :handshake

八通币

初中生

楼主| 碎碎念鱼 发表于 16-11-2 15:06:53 | 只看该作者
燕侠 发表于 16-11-2 14:59
你姐们的想法,很正常啊,女人嘛,不就图个安全感。对于安居的渴望。你也说了,她不嫌小,愿意还贷款。说 ...

对对对  所以说 我觉得我姐们还是挺理解对方的  不过也没有因为房子的事情跟他们家闹掰 毕竟真要想成的话 以后还是要相处的 也是怕以后尴尬或者别的  我姐们之前也说了 也别买车 买了车也不能住还消耗  还是留着这钱 打算下房的事吧  

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
燕侠 发表于 16-11-2 15:11:08 | 只看该作者
碎碎念鱼 发表于 16-11-2 15:06
对对对  所以说 我觉得我姐们还是挺理解对方的  不过也没有因为房子的事情跟他们家闹掰 毕竟真要想成的话 ...

而且我看你后面有说,她也愿意出首付一起买,这就是愿意好好过日子的态度啊,人家没要男方自己买,没要求无贷款,也不是那种要求有房改她名字的。说明,她是想好好过日子的。就是要个安定的窝。大的小的,新的旧的,有贷款无贷款的都行。再说,她8K,他4K。就是还贷款,也是以她为主。我认为,你的女朋友,不是拜金现实女。只是一个30岁结婚的女人的正常想法。而且,孩子,那是说有就有的。

八通币

初中生

楼主| 碎碎念鱼 发表于 16-11-2 15:47:57 | 只看该作者
燕侠 发表于 16-11-2 15:11
而且我看你后面有说,她也愿意出首付一起买,这就是愿意好好过日子的态度啊,人家没要男方自己买,没要求 ...

您分析的太对了,女孩就是觉得如果租房,先不说别的,男方工资就只够租金支付,如果有了孩子肯定也需要钱,生活也需要钱,而且双方父母养老什么的 不能因为没钱就不管父母吧  过年过节走动亲戚什么的 太多地方需要用到钱了    #如果女孩自己一个人生活挺自在的 没那么多烦恼压力 干嘛非要结婚 婚后要是过的苦哈哈的 不如先不结 而且婚后柴米油盐酱醋茶的事情 过久了 最终肯定不是什么好下场#女孩现在就是这想法了

八通币

学前班

侯芳芳 发表于 16-11-2 16:22:47 | 只看该作者
碎碎念鱼 发表于 16-11-2 11:20
主要之前男方也是 黑不提白不提的  女方就以为男方家在打算呢  毕竟男方妈妈也很清楚现在么有房子 他儿子 ...

也许男方的妈妈认为自己家有平房,就算有房了
或者男方家觉得自己没有楼房没关系,找个有房的女的就行,毕竟身边好多北京男土著有这样先天的心理优势

八通币

初中生

楼主| 碎碎念鱼 发表于 16-11-2 16:27:59 | 只看该作者
侯芳芳 发表于 16-11-2 16:22
也许男方的妈妈认为自己家有平房,就算有房了
或者男方家觉得自己没有楼房没关系,找个有房的女的就行, ...

心理优势 也得 有这样的女方能接受的   平房破破烂烂的 也不装修  搞不懂他们家大人怎么想的  

八通币

大学生

不老的树 发表于 16-11-2 16:34:24 | 只看该作者
如果男方没有房想和女孩结婚,如果有孩子随女家姓,是不是女方家该出婚房呢

八通币

大学生

不老的树 发表于 16-11-2 16:35:53 | 只看该作者
我家也没房,照这样的想法我儿子要单身一辈子了

八通币

初中生

楼主| 碎碎念鱼 发表于 16-11-2 16:38:20 | 只看该作者
不老的树 发表于 16-11-2 16:34
如果男方没有房想和女孩结婚,如果有孩子随女家姓,是不是女方家该出婚房呢

哈哈哈你也说到点儿上了,之前我们也确实讨论过,如果男方家买不起房也没关系,女方家来做主,以后生了孩子随妈妈姓,但是男孩就不吱声了,说明他自己本身就是不愿意的,更何况他家大人呢。而且之前我们还问过男孩为啥不找个女方离异的 那样的话肯定有房  就不用他发愁了  他说他还未婚呢 如何如何,,,

八通币

大学生

不老的树 发表于 16-11-2 16:43:10 | 只看该作者
我直接和儿子说女孩嫌弃无房有孩子随她家姓,我无所谓,找离异的也无所谓,或者以后不要孩子都可以,只要两个人相互照顾别无他求。