八通网论坛首页

反映外阜车辆不办理进京证到处跑,得到的回答是......

八通币

博士后

楼主
首先本人没有歧视外阜车辆,如果有得罪的地方请谅解!北京市实施六环路以内外阜车辆行驶必须办理进京证的措施已经很久了,从最初到各个进京检查站办理到现在用手机APP办理(APP办理无条件可以不用打印,刚才有坛友告知了,谢谢这位朋友,感谢!),这个已经节约很多时间了,我就不明白为什么还有这么多车辆不办理呢,我就这个问题反映给了北京市公安局公安交通管理局里面的局长信箱里,还行,过了两个星期给我回复了,警察叔叔问:您反映很多车不办理进京证的问题了是吗?我说:是的,我说咱们通州城区内不办理进京证到处跑的外阜车辆占了80%以上,首先对那些遵纪守法的办理进京证的车辆不公平,其次那些路上的摄像头是干什么用的,就没有拍摄的吗(都是摆设),反正我听说整个通州区就两个拍摄不办理进京证的摄像头,我又说大街上看到很多外阜车辆前风挡玻璃里没有摆着进京证,就没有交警管吗?你们猜警察叔叔怎么回答的。警察叔叔说:可能是人家没把进京证摆在工作台上(进京证上面明明写着摆放在明显位置 )。我就呵呵了,我说:没摆在工作台上,那遇到交警就会被拦下来,这不是没事给自己找事耽误时间玩吗?再有就是就算路上有很多拍摄没进京证的摄像头存在,那这么多不办理进京证的车辆到处跑说明什么呢,说明假牌子或者是套牌占了很多很多(反正拍着也没关系),因为办理进京证需要核实车辆信息,没北京市内违章和信息符合才能办理,这些假牌照的要是出了交通事故一跑了之,上哪里找去啊?尤其是在公交站、地铁站这里,那些外阜车辆的黑车跟打了鸡血似的,不惧路边是否有行人、车辆和摄像头,横冲直撞跟“无敌”似的。现在路口的交警都是没有执法权的,他们就是钻了这个空子,才到处跑的,所以请路上的行人和车辆注意自身安全,远离这些“无敌”车,也请警察叔叔们管管吧,还北京好的交通环境!再次声明没有歧视外地车,对办理进京证的车辆明显不公平,如有得罪请谅解,谢谢!

评分

饰__界 -1 有人会脑残到 办个外地套牌吗/套牌也是套.
lineli + 1 说得有理!
x_leehom + 1 警察都不干人事儿!养一群废物
xl60 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
近水而居 发表于 16-9-21 12:05:16 | 只看该作者
手机APP办理的没说必须打印,因此警察现在基本不查进京证,直观看不出来有没有进京证,拦下车后车主要掏手机给警察看,太耽误时间和影响交通,降低办证难度实际是变相修改政策,本身进京证就没有什么意义,不设置门槛,只要是合法合规车辆毫无理由都给办,白白浪费纸张和办证人员。

八通币

初中生

团圆节 发表于 16-9-21 12:11:43 | 只看该作者
执法不严

八通币

初中生

白依2015 发表于 16-9-21 12:17:56 | 只看该作者
貌似不强制打印的,只要在系统上申请就可以了,你没有看到摆在前窗未必没有申请。

八通币

博士生

休闲 发表于 16-9-21 12:19:09 | 只看该作者
:handshake

八通币

大学生

bing1234 发表于 16-9-21 12:29:13 | 只看该作者
您可真矫情,有那么多时间不如去炒房了

八通币

大学生

cuplogic 发表于 16-9-21 12:41:16 | 只看该作者
不强制打印的,楼主不太了解这个事儿

八通币

博士后

楼主| hyundai 发表于 16-9-21 12:48:51 | 只看该作者
白依2015 发表于 16-9-21 12:17
貌似不强制打印的,只要在系统上申请就可以了,你没有看到摆在前窗未必没有申请。

这点我忽略了,我承认,但是个人还是认为路上跑的很多都是假牌照的,因为违法走公交道、、闯红灯、逆行这样的还是很多的!

评分

xl60 + 1

八通币

认证商家

70084516 发表于 16-9-21 12:53:51 | 只看该作者
不办进京证反正出事 多出3分 100块

八通币

大学生

xincheng 发表于 16-9-21 13:15:46 | 只看该作者
还是需要市领导重视才行呀

八通币

初中生

白依2015 发表于 16-9-21 13:46:26 | 只看该作者
hyundai 发表于 16-9-21 12:48
这点我忽略了,我承认,但是个人还是认为路上跑的很多都是假牌照的,因为违法走公交道、、闯红灯、逆行这 ...

这个倒是真的,假牌看不出来但是遮挡的特别多。无论是否是外牌还是京牌主要还看司机的个人素质。现在北京交警APP可以**违章举报,如果交管部门加大管理力度,相信这些会有改善的。
都是摇号政策闹得,一限制就井喷,真正需要的反而要不上。
在看看现在房价。。。。。。一个样

八通币

博士后

摄影达人狮子座(7/23-8/22)

QQ
sllowboy 发表于 16-9-21 13:49:21 | 只看该作者
想不明白,既然进京证能够轻易在手机上办理,没有门槛,那办理的意义何在,只是拜拜浪费了大家的时间:time:啊

八通币

博士生

vesselsharp 发表于 16-9-21 14:08:19 | 只看该作者
冀开头的不少都是北京人。摇不上号,家里一辆车没有的,只能河北了

八通币

大学生

白色黑色 发表于 16-9-21 14:30:18 | 只看该作者
我感觉楼主吐槽的对象搞错了吧,要怪也要怪zf路线规划不合理和小汽车摇号政策。家里有车不想买车的,因为要摇号政策也跟着摇,中了不买就浪费了;刚需的,等不及摇号只能买外地车。这些现象都是因为摇号政策才引起的。

八通币

大学生

东方神童 发表于 16-9-21 14:37:28 | 只看该作者
很多人都是都是摇不上号才上的外地牌照,这是无奈之举。。。怨谁你?

八通币

硕士生

dayone 发表于 16-9-21 14:39:12 来自手机 | 只看该作者
进京证随手能办那还有什么作用,违背了初衷……

八通币

大学生

seewon 发表于 16-9-21 14:52:30 | 只看该作者
闲人还真是不少

八通币

大学生

利多富 发表于 16-9-21 15:10:49 | 只看该作者
是啊,以前要求办理进京证是为了增加外地车进京难度,让他们知难而退,减少进京次数,降低车流量。现在既然完全放开了,随便申请,也不用排队打印了。那就不如完全取缔算了,没实际意义了。

八通币

大学生

利多富 发表于 16-9-21 15:14:38 | 只看该作者
既然没有存在的意义了,那就取缔算了。

八通币

大学生

东方香子 发表于 16-9-21 15:19:52 | 只看该作者
换位思考吧,大家都不容易