八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 精彩装修日志

八通币

高中生

楼主
省钱+简约并且又不失奢华的小窝案例,希望这个日记能对大家的装修有所帮助。
这个帖子主要给像两个月前的我一样一片茫然的亲们看的,希望能对大家的装修有所帮助。喜欢看装修成果的亲再耐心等待一下,装修结果我会发一个汇报帖滴~~~

好多亲建议我先上设计图,对不住大家啊,没米找设计师,都是自己琢磨出来的,所以没有设计图~~

现在硬装的差不多了,工长和工人们基本通过了检验,而且可以说干的还是非常不错滴!!

言归正传,我装修的原则是,首先必须好打理,其次是要实惠,再次才是漂亮。我常说买东西一定要低调奢华的,BF纠正说应该是低价奢华~~不得不说,总结的真是精辟。

按规矩献上户型图~~

下面继续我的装修流水账——最重要的工作:找装修队。

79BF联系装修公司和工长,两个55MM推荐的,一个BF同事推荐的,还有两个是新房热心的邻居大姐帮忙找的。
    下班以后冒雨去大中,雨真大啊,又冷,真是超狼狈的。买了前几天订好的热水器和博世的洗衣机,到时候电话通知送货。下决心买BOSCH的原因是我想要个外国牌子(原谅我崇洋媚外的心理吧……)。
    出来的时候打不到车,我和BF在雨里抱着赠品走了好久才看到一辆到家附近的公交车,我真是悲壮啊!!
710号一早就杀到通州等着工长们来量房,一天见了4个,每个人的风格都不一样,我开始还很有激情的跟工长说我的想法,听他们的意见,到了下午就连话也不想说了。

711号又见了一个工长,是邻居介绍的。

下午去运乔逛,把瓷砖定下来了。

本来想去传说中的鸭厂买瓷砖,后来觉得找个近一点的以后退砖补砖都方便,就打听好了价钱然后在运乔死命砍价。结果也还行。

客厅的砖是白色800的,厨房卫生间的墙面是白色300*450的,踢脚线是灰色加工的,腰线是黑白相间仿马赛克的,厕所地砖是黑色600*600切割成300*300的。厨房地砖是浅黄褐色600*600的。前面照片里有一屋子的砖,就是这天的成果。

订完瓷砖去看门,从最开始的钢木门到烤漆门道最后定的免漆门,价钱越来越便宜。没办法,预算有限

之后的一周就在等报价看报价对比报价中过去了。

因为我们家要改动的地方不多,也不打算搞得很奢华,沟通之后几家给的报价都差不多,我比的最仔细的是每个房间的平米数。劝还没有找装修队的tx们一定好好看报价单的平米数啊,差好多呢~!最好自己先仔细量一遍,好心里有数。有的工长测量时尺子都是斜的,算数来跟我们自己量的查好多呢。

最后定的是邻居大姐介绍的设计师出身的小王,现在自己开了装修公司,应该叫王总,哈哈~~~

小王的报价单各项单价都不算贵,面积也跟我自己量的也差不多。后来我又让他改了一次报价,把腻子换成了美巢800防水的,又加上了水电改造的费用。
约的718号送砖,我跟BF又起了个大早。

天气突然就超级热了。BF很善良的去苏宁买了个风扇,说给工人用。到家把电扇放下BF就去找搬运工了。我在家等砖的时候热的啊,没有工具电扇又没法装,给我烦的,差点就要撞墙了

好在工人搬砖超级迅速,我以为得俩小时呢,结果不到半小时就搞定了。10来个人搬,按箱算钱。比我想的便宜。在建材城的时候有人说两块钱一平米帮我们搬,幸好没找他们。

搬完转跟小王设计改水电,约好的橱柜设计师也正好这时候到了,大概看了一下,说了几个要改动的地方,反正小王在呢我也没记住。

之后去物业办装修手续。办完这些已经下午三点了,BF叫小王出去吃饭,为了我们中午都没吃饭呢,结果他说得去我们小区另一家工地看看就走了,真是辛苦。可怜的BF连早饭也没吃,在这里表扬一下!
719号小王把材料运过去了。

720号水电工人进场。之间因为我在客卫放洗衣机的想法遭到改水师傅的反对,小王给我打了好几个电话。最后还是按我的想法改了,前提是我得买个超级超级小的台下盆才行。

下班以后我和BF去看了一下工地,只剩主卧卫生间的电没改完了,师傅还在忙着。我们拍了几张照片就走了。幸好我在没开工之前拍了一些,不然真的不记得原来是什么样子了……
7月24号一早我们去新房,半路去建材超市买了几盒美德兰的勾缝剂,真贵啊!!比淘宝贵将近一半。走到楼下又按马师傅的要求买了13根阳角线,可是阳角线是干嘛的啊???

一进门我就冲到厨房看瓷砖,果然没贴腰线,我昨天忘了交代了……幸好贴的不多,而且水泥还没干,马师傅二话没说就把贴好的两排砖撬下来了,弄得我怪不好意思的。

两个卫生间的水管也包好了,可是可是,因为小陈没跟马师傅交代清楚,全都不对,原本客卫的管打算用塑钢板包的,因为用轻体砖太厚,就没有放洗衣机和水盆的空间了。

客卫的洗衣机水管和洗手盆水管安反了,还得请水电师傅重新来做。原本主卫的水管应该多包10cm的,为了跟淋浴房的边齐平。

我跟马师傅又详细说了一下想法,马师傅听完就去把客卫水管侧面的砖砸掉了,真是个利索的小伙……

跟马师傅研究主卫下水管的时候又做出了一个决定,改主卫的门!因为下水管正好在马桶和淋浴房中间,如果按现在的门做淋浴房,下水管就在淋浴房外面了。为了把下水道包在淋浴房里,只能挪门。

继续更新。
7月28日我去新房的时候钥匙进不去,门被反锁了。因为天气太热了,我想可能工人在家穿的少,怕我们进去看见不好,就没说什么。
厨房已经贴好了,还不错。但是主卧卫生间的砖贴的让我欲哭无泪。本来想在淋浴头那里贴一排黑色的砖,结果马师傅给我贴歪了,下面有图可以看到,我坚定的说拆了重贴,马师傅觉得全拆了太费劲了,说要不拆一排白砖吧,我看了一下,虽然还是偏一点,但是可以接受。全拆了我也心疼砖啊~~~~~~~反正看得出来马师傅挺不高兴的,可能觉得我事太多了吧,可是可是,自己的房子谁不想装修的完美啊~!!
另外本来跟小王约好今天找工人来改客卫水管的,也没来。

7月29号,也就是昨天,我偷懒没去新房看进度,据说是暖气拆了,客卫的水管重新改过了。大概还涂了客卫墙面的防水。

预告:今天晚上上片片,汇报最新的进度~~~

先上周五的图~

左:做第一遍防水

右:修改完的淋浴区墙砖。因为地上有防水我不敢踩,
下面是最近进展的片片~~

左上:厨房的地砖,太脏了全是灰,还看不出模样来~

右上:卧室找平,马师傅打好了水泥框架,还用碎砖定位,等到可以做找平的时候,就倒上稀水泥然后用地上这个横着的棍子沿着框架推过去。不知道我这么说大家明白不,看图片应该清楚一点。

左下:客厅地砖铺好了,踢脚线也贴好了。踢脚线的颜色好像不太好看~~~我当时觉得黑的太愣了,就选了这个灰的。马师傅说等墙面处理完了就好看了。但愿吧……

右下:阳台小台阶,用铺地裁掉的大砖贴的,效果还不错~!我们的大砖铺到最后竟然只剩了一块~!!!BF当时算的也太精确了……

关于贴不贴石膏线的问题,很多tx在帖子里说石膏线土啊,还有贴了石膏线工人就省力因为不用把墙角处理的很直啊之类的,我觉得仁者见仁智者见智吧,我们家房子矮,没做吊顶,不是想要简欧么,就得用石膏线装饰一下了。再加上墙和房顶不是一个颜色,我担心墙角处理不好会很难看。

石膏线有很多样子,我觉得简单的就挺好,复杂的那种会显得屋子更矮。

昨天网购的潜水艇也到货了。都买的最好的,这个钱花的安心~~

出门的时候瞄了一眼地上的腻子,我看到易呱平三个字,就给小陈打电话。当时说好换美巢800的防水腻子的,报价单上每平米墙面还加了2块钱。地上这个显然不是。小陈说忘了,明天一早给我换了。我拍了张易呱平的照片,稍后还会把换过来的美巢800给大家看,方便大家装修的时候辨认
对了昨天我还做了一件让我自己都崇拜的事情,我用excel画了几个柜子的内部结构图!哇咔咔,太有才了我!!注意看抽屉的把手,句号居中的效果哦~~

下面是我在打印预览里截屏下来的图片。

尺寸还没仔细考虑,反正大概就是这个意思。我想木工应该懂得的~~

第一个,主卧衣柜。要做两个推拉门的,所以要从中间分开,在网上看了几个大牌的设计,觉得有点华而不实,衣柜就应该能装衣服嘛~~~我喜欢把衣服都挂起来,一目了然,穿的时候没有褶,最重要的是不用叠衣服~~~所以上半部分的靠外空间都用来挂衣服。中间部分几个小格子是放叠起来的衣服滴~~~左边中下部分装个裤架,挂裤子和裙子,然后抽屉就能放内衣啊袜子啊还有些小东西,下面几个大格子就放不常用的东西,因为总弯腰去拿东西是件很痛苦的事情~
买龙头、水槽的时候一定事先做好功课,问清楚说龙带不带软管,水槽带不带全套的下水。

地漏要考虑好买洗衣机专用的还是洗衣机、下水两用的。我就买错了一个,应该买两用的,结果我买了个滚筒洗衣机专用的,还是专用里面最好的那个。那位亲正好要买的话跟我说一下。

该选橱柜颜色了,本来很坚定的要白色的,就是前面图片上的那款,可是贴完厨房的瓷砖以后觉得太白了,再选白色的橱柜有点呆板的感觉,就又开始纠结了。在网上找了个我觉得配白色瓷砖还不错的颜色,浅香槟。大家帮我看一下~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| 激情的燃烧 发表于 16-9-8 10:00:01 | 只看该作者
感冒了,就一直偷懒没去新房看,今天不得不去了。木工进场后按照我做的衣柜图开工,发现了点问题,小陈叫我晚上去解决一下。

昨天整理费用清单的时候突然发现,护栏安装多收了100块,因为我忘了当时交过定金了,今天打电话过去,店家还不错,说拿单子来就能退~~还是好人多啊!!

这周末的计划已经出炉了,预报一下:

周六:运乔重新调漆(我又想要奶咖色的墙面了~!)
买卫生间排风扇、厨卫的顶灯
订吊顶,约周日安装
南集美确定主卫的柜子。
南集美约淋浴房周日测量

周日:热水器安装
吊顶安装
淋浴房测量

前天网购了合页、门锁、门吸,都是百乐门的,还有电源插座和开关,都是西门子的。

还网购了几个瓷砖贴,金色滴,打算贴在马桶上面的瓷砖上。

先把网上的图给各位看哈~~!!

八通币

高中生

楼主| 激情的燃烧 发表于 16-9-8 10:01:01 | 只看该作者
先把网上的图给各位看哈~~!!

八通币

高中生

楼主| 激情的燃烧 发表于 16-9-8 10:02:26 | 只看该作者
刚让淘宝的美女店家给我发的瓷砖贴,因为网页上是黑色的,我为了奢华的感觉定制了金色的,也是我第一次见到图片啊,惊艳了~!!!

八通币

高中生

楼主| 激情的燃烧 发表于 16-9-8 10:03:31 | 只看该作者
这周的计划是这样滴~

工人那边:周一到周五要刷完墙漆,小王帮我把次卫的大理石洗手台安好,完成主卫的吊顶,可能的话把暖气片都装好,做打压试验。

我们的任务:周一到周五买空调、电冰箱,约好周六装门,装橱柜,装油烟机、灶台,装淋浴房、主卧的柜子和两个马桶,装晾衣架。如果前面这些周六都能装完,周日就去买灯和窗帘~~~

这周将会很有成就感滴,因为硬装这周末就能结束啦~!!

八通币

高中生

楼主| 激情的燃烧 发表于 16-9-8 10:04:50 | 只看该作者
窗帘测量,量完了给我算总价真是吓我一跳~

布料倒是不贵,35块钱一米,然后滑轨35一米,窗帘杆40一米,铅坠10块一米,什么布头15一米,花边25一米,打眼的圈5块一个,反正全算下来竟然要2600多!!!!!!!!   我以为1000多就能搞定呢~!!!

八通币

高中生

楼主| 激情的燃烧 发表于 16-9-8 10:05:09 | 只看该作者
周一还把家里的纸盒子、拆下来的两个护栏和一个卫生间的暖气片都卖了,一共卖了60块~~~找物业要的废品回收的电话,也不知道是不是正常价,不过能有人帮我把那一堆东西弄走我就已经很满足了。

刚接到电话说网购的第二批灯已经到了,用的新赣新物流,不能网上查件,只能靠等的,真落后啊~~~~那天晚上打电话查件,被吼了一通,说以后别晚上打电话我很忙。我那个火啊!!然后就吼回去了,比他还横。装修以后脾气真的会变得不好,我连做梦都是跟人吵架动手

刚拜托小陈明天帮我去物流那里取灯,BF出差了,几十公斤的灯我一个人肯定搞不定的~~~~

明天一早装窗帘、一部分灯和我纠结了很久的艺术玻璃,但愿会好看!!!!

八通币

高中生

楼主| 激情的燃烧 发表于 16-9-8 10:06:29 | 只看该作者
还是客厅,白天开灯的效果~~