-->
八通网宠物频道首页

[其它] 猫藓~越来越严重,我还感染上了……拿什么拯救你呢?

八通币

小学生

楼主

半个月前买了一只蓝猫,原来的主人什么都喂,特别不靠谱……我买的时候4个月大,感觉它应该小时候营养不良,好可怜的样子。
拿到手之后,摸着它身上有一些凸起,还有皮屑,到医院一检查,发现是皮癣,真菌引起的。就把他患处的毛剃了,然后买了皮特芬给他用,配合VB一天一片给他吃,已经两周了,但是效果不太明显……好像还扩散了……

而且现在猫身上没治好,我自己身上出现了两块红斑,浅红色那种,中间白,外面一圈红色,大概半个小指甲盖那么大,估计是被传染了……好伤心!!!

半个多月了还一直不好,就去了第二家医院看了,让我继续用着皮特芬又开了个药膏,全是英文也看不懂……又给拿了一瓶给猫咪专用的消毒液,天惊艾佳洁,说这个是杀菌的,能防止真菌扩散。

还告诉我,这个是中草药制成的,不用担心会刺激猫咪的皮肤,不小心舔了,也不会出现中毒的情况,这个还预防人宠交叉感染,用的时候直接喷就可以了,那感觉还是挺不错的,用起来方便,还无毒无副作用~

现在用上天惊猫咪专用的消毒液,希望我家的猫咪可以好的快一点吧……话说,现在卖宠物的人是越来越没品了,卖生病的宠物,还不承认……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
红色的海 发表于 16-10-7 15:52:43 | 只看该作者
希望快点好起来 。可怜的宝宝

八通币

高中生

斗鱼金鱼 发表于 17-1-14 20:40:39 | 只看该作者
皮肤病要内外一起治疗,1首先把猫毛剃光,方便清理上药,2,用澳洲麻辣洗洗澡,特别严重的情况三天一洗,每次让泡沫在皮肤上停留上十分钟,按摩吸收。3,洗好澡吹干上药,亲可以看看舒肤,猫咪专用,最后最最重要的是要给猫咪足够的阳光,紫外线可以杀菌,阳光浴是最好的良药!还要提醒你的是皮肤病比较顽固,一定要坚持不懈的一直给它药浴洗澡上药!不能松懈!祝楼主好运哦!喵咪快点好起来