八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 装修日记)工长选定,施工快完工了,直播现场;

八通币

初中生

楼主
我们都是八零后的,八零后不易啊,辛辛苦苦在北京上班将近十年了,日盼夜夜盼,终于有了自己的小窝,是两居室,六十多平,可以满足我们一家三口住,我就满足了,老公天天在外,很少在家,装修这些事几乎落在我一个人身上了,无奈,辛苦,期盼的,
我家有个宝宝,快到三岁了,我天天在家,一有时间,就在论坛上逛逛,我几乎没有写过什么大文章,喜欢看大家分享的装修日记,和效果图,也比较受用

7月25号开工,现在工长他们负责铲墙皮完工,水电开始施工, 在本版受到不少启发,我把自己的装修过程写下来,咱们的人生能装修几次,难得,留下做纪念,感谢咱们论坛本版~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

初中生

沙发
 楼主| 今天youni 发表于 16-8-5 16:20:16 | 只看该作者
虽然两居室不算大,小空间要装出大容量来。我想很久了,也在论坛上学习了很长时间,因为家里有个宝宝,需要充分利用家里的所有空间,我没有找设计师,设计师费用高,设计下来连效果图需要一万左右,我们米少啊,只有和装修公司的工长根据我们生活的需求来做方案了,我们家东西不少,一定要要满足各种功能能量,
比如我们的小卧室,还要充当书房的功能,收纳各种东西的功能。客厅还要成为孩子的 空间。家里各种东西都要找到收纳的地方.
知道装修是个麻烦的事情,我老公没时间,我又带孩子,时间少,不喜欢逛街,不喜欢比来比去的,希望能选到合适的装修公司,实现我们的大容量想法.
'当然预算也是很重要的,咬牙买了房以后就没有多少银子了.
想想装修就觉得头疼,不过觉得这次可以在咱们八通分享自己的心得体会,也可以诉诉装修过程的苦与乐,应该不是那么太辛苦吧!

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-5 20:19:13 | 只看该作者
这个户型图,是买房时房主画的,给大家做参考!

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-5 20:20:43 | 只看该作者
说说选工长吧;
因为也没太多时间,就约了工长测量,周六下午半天,约了2个,两小时一个,周日约了两个,同样两个小时一个。其实我觉得选工长的过程更多的是学习的过程,更清楚地去了解自家的房子,根据自己的生活习惯,知道哪些地方怎么改。

1:是w工长,三年前装修的时候同事介绍,话不多,实在。工人基本都是他亲戚。瓦工也还是3年前那个,他们家客服可热情了,我们聊了很长时间。我们那时还没交房,还有一个礼拜,说你们拿到钥匙可以是来免费测量房子,到时量完还要做详细报价,选工长,也算是节省时间了。王工长很守时,约的两点,一点多就到了,还让他等,真是不好意思呢。他跟我聊得最久了,给了很多建议,包括哪些地方怎么改,怎么摆放家具。还把用红外测出来的各房间的数据报给我。第一印象很好。
       2:是咱们论坛上找的ZH工长。他也来得很早,可能有点事,比较匆忙。他说自己刚装完一家跟我们家户型一模一样的房子。还提了一个非常好的建议,,量完房也没沟通太多,匆匆就走了。

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-6 18:57:27 | 只看该作者
石头剪刀 发表于 16-8-6 16:45
真羡慕你们有了一个属于自己的家,从此外面的风风雨雨,都跟你们没什么关系了!祝福,祝福

谢谢您的支持,

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-6 18:57:50 | 只看该作者
3;L工长。其实本来对他们家的印象是最好的,因为他们给出的基础报价最为详细,每个小细节怎么改都问得很清楚。给了一些建议,而且单价也比较低。但是,忙碌L工长啊,整整迟到了将近一个多小时!我当时就跟老公说了,再怎么好也得把他给PASS掉!等得累死啊!
      4:这是新浪工长**给推荐的L工长。安徽人。人看着挺实在的。前面三个工长用的都是红外测量,他却是用尺子测量,说这样更准确。人挺细心的,很多地方也都替我们考虑到了,怎么改的也给了不少建议。新浪的也是有保障,据说辅料都是统一配送的,交300块钱监理费还是什么,新浪帮你验收工程。因为他是面的最后一个工长了,最后还开车把我们送回去。

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-6 19:12:44 | 只看该作者
面完四个工长,心里大概有个底,比较倾向于14。最后还是看报价吧。报价都写得蛮详细的,价格却千差万别。仔细一看,除了单价不一样,还有量的尺寸也不一样,比如有四舍五入的,也有把小数点后两位都写出来的。最积极的也是14两位工长,发完报价给我打过好几次电话。最后我们商量了一下还是选的王工长,一是因为,  3年前装修的时候同事介绍的王工长,合作愉快,所以这次首选他,话不多,实在。工人基本都是他亲戚。瓦工也还是3年前那个~
很多地方都帮我们省去了,为业主考虑。会给出一些合理建议,但完全尊重业主想法。比如全屋铲墙皮,王工长觉得要铲到石灰层,但价格高,在预算有限的情况下,建议我们贴壁纸。如果贴壁纸,其实他这块儿就没有工作要做了。还有我有拆改墙体的部分,新建墙体之前是按照轻钢龙骨+隔音棉算的,后来他看我们家孩子小,觉得还是轻体砖好。因为隔音棉时间长了,颗粒会到空气中,被小孩吸到肺里面。对于这些装修盲区,他还是能给我出个主意。,王工长的口碑比较好,我也放心。L工长虽是新浪的保障,但是也没见过他的工地也没听过别人对他的评价,心里比较没底。最后就是水电的价格了,这可是大头,ZH工长的报价实在太高了于是最后选择了王工长!/ b

八通币

学前班

shirleysu001 发表于 16-8-9 18:27:08 | 只看该作者
请问能私信王工长的联系方式吗?我们的房子还没下来,提前找工长,谢谢。

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-11 14:27:17 | 只看该作者
shirleysu001 发表于 16-8-9 18:27
请问能私信王工长的联系方式吗?我们的房子还没下来,提前找工长,谢谢。

这两天忙,我没有在电脑前,今天看到,发你了,查看下吧

八通币

学前班

mogutree 发表于 16-8-12 09:13:45 | 只看该作者
亲,我们也要装修,能帮忙发一下工长的联系方式么,看你的帖子感觉工长也靠谱。

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-12 18:36:39 | 只看该作者
mogutree 发表于 16-8-12 09:13
亲,我们也要装修,能帮忙发一下工长的联系方式么,看你的帖子感觉工长也靠谱。

发你了,查下吧

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-12 18:49:38 | 只看该作者
今天周五是我休假的日子,起了个早,房子在施工中,天天的心都放不下,想知道施工情况,我们家开工现场我在,当时我们家墙面铲墙皮很难铲,铲了两遍,一边把漆铲下,再一遍铲腻子,一次性铲不了,太辛苦他们了,铲墙皮已完工了,接着干,打算下午到施工现场看看情况,咱们晚上接着播放,期待中!

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-15 10:14:20 | 只看该作者
更新慢了,大家别见怪,我们还需要大家的支持,有时我真想好好仔细的写写,有时女儿闹不给,不让写啊,只有挤出时间来写,嗯,嗯!!从八月开始施工拆砸完工后,还是那两个年轻伙子接着就是拆铲墙皮了,铲墙皮开始四天,耽误点时间,本来他们两居室两天可以铲完的,铲了两遍,占他们的时间了,期待啊!
铲墙皮完后,听工长一说,我的心又有压力了,有好多东西都没有定呢,我对拼搏又开始了,我有个两岁多的孩子,幸好婆婆帮忙给带,辛苦他老人家了,我们坚持着!

我们这几年,老公天天上班,好多年没有装修过了,我们家是二手房,是轻工辅料方式,原来现在装修半包基本是什么都不管啊。门、窗、橱柜、暖气甚至窗台都不管,都要自己联系厂家来做,还有家具。觉得好麻烦啊,这一个不小的工程!我们现在做一项说一项,没少和王工长打了电话,我觉着我们既然选择了他,不明白就问他,有时他的电话占线,他看到会回复过来,要不然,我真的没有头绪了,  急.   这是最难铲的墙皮,看看铲了两遍,

八通币

高中生

bjwg3232 发表于 16-8-16 09:08:32 | 只看该作者
亲,我们也要装修,请帮忙发一下王工长的联系方式,谢谢{:1_1:}{:1_1:}

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-16 10:40:59 | 只看该作者
发你了,查看下吧

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-16 10:49:11 | 只看该作者
天起的很早,吃过早饭,今天去奔建材城去了,离我们家不是很远。去之前我还带着个单子,按照工长提前给说的,都需要提前买好哪些项目,我都一一记好了,因为平时时间少,这次出来,一次性完成,我先看了门,窗,暖气,地板,吊顶等….我差不多在建材城快走了一圈了,真是好累啊,好多年没有干过这样的体力活了,自己体会了,才觉着不宜,看了几家对比中,觉得还是很贵的,远超过自己的预算,回去给老公汇报下,让他心里有些准备,不要到最后,装修款不宽裕啊!!
+窗:看到好的,也比较贵质量差点不想要,我这人做什么喜欢做一般的质量,很好的预算价会超出很多的,不过很喜欢那种带防盗栏的纱窗,在高层这样的感觉比较安全一些。不是为了防盗,而是为了孩子们。
吊顶:需要周期一周到15天才能安装。
地板:什么样子的都有,我都看花了眼,看中了几款,还没有确定,暂时还没有什么心得。)
上几张今天看的:
橱柜还没有确定了,工长厂家有做,明天带来橱柜师傅,他们把样板带过来,我来选,期待中,今天早上八点出来,现在下午四点回,逛了一天,各种谈价,各种对比,确实辛苦啊,不管怎么样今天收获不小,完成装修中的第一项,辛苦了,心中也感觉是甜的!上几张今天的收获!

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-17 22:53:18 | 只看该作者
明天有大雨啊,我们要注意了,

八通币

硕士生

shxj666 发表于 16-8-18 09:04:52 | 只看该作者
楼主,我家准备装修,请推荐下您家的工长。谢谢

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-18 11:06:58 | 只看该作者
我们家施工工长发你了,看下吧

八通币

初中生

楼主| 今天youni 发表于 16-8-20 20:17:58 | 只看该作者
这是木地板,好多那,我们现在还没有确定呢,不知道那个好,想选大家普遍用过,保质量啊!