八通网论坛首页

[网友爆料] 通和园小区居民的不幸福生活连载之一 出门难

八通币

硕士生

QQ
楼主
金隅通和园小区是回迁安置房,居民绝大部分都是土生土长的老通州人,拆了老平房,搬进楼房本是一件欢喜的好事儿,冬天不用捅炉子了,夏天屋里也不那么潮湿了,老人们都很高兴。但是随着砖厂村周边社区的建设,这里居住的人越来越多,附近的花石匠、自由筑的人也多了,社区大了,人多了,车多了,出行难是必然的问题。
    我们通和园又处于这片社区的最里面,出入就一条路,大概三米宽的上下两车道还是。旁边要是走个行人,汽车就都得慢慢后面跟着;要是再有不自觉的,把电动车停路边,或者“快车”“专车”的进小区里来等人,那就算彻底废了,就是“堵车”一个字了!这今天小区居民又发现了一件奇葩的事情,应该是行人的步行道地方又有“自由筑”的不良商家给漫了一个坡道,明显的是为了将来他们停车方便。

这坡道正对着我们小区门口,本来路就窄,在弄个坡道,以后出车都困难了,而且这明显违法的行为物业也不管

自己还装上了地锁,属于私装地锁行为!

您各位看看,三米宽的行车道,路边还停一排车,这行人步道也马上就要被不良商家给侵占了,还让我们小区居民怎么出行啊!!!

小区老人多,孩子多,出行一般都指着这步道呢,被占后,只能和汽车自行车抢道,发生危险的机率大大增加,希望通州有关部门管管我们这回迁房小区吧。

这个车位,也是临时停靠车辆装卸货用的,但现在长期让商家车辆占用,严重侵犯小区居民出行的道路权。

卸货区的牌子上,写着呢,临时停靠,但长期停放,物业也不管。。。。。。

今天天儿不错,通和园小区的居民的心情也希望如这天气一样,不要那么多的阴霾,那么多的烦闷!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

硕士生

QQ
沙发
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-7-26 10:19:44 | 只看该作者
对了,消防队对我们小区肯定是印象深刻的,109号楼曾经发生火灾,救火车愣是一个多小时没进了我们小区,不能说战士驾驶技术不过关,真真的是首先路太窄,其次还有乱停车严重。安全都谈不上又谈和安居乐业

八通币

学前班

罗布泊的沙子 发表于 16-7-26 12:00:30 | 只看该作者
两次了,另外一次119进来后没办法到达,费了关天劲倒出去的。不知道有没有人管了。

八通币

大学生

tyyx8951 发表于 16-7-26 12:02:45 | 只看该作者
爷爷在这小区住,来这小区真心费神,不但没有车位,小区里还都是窄的单行道(好像金隅盖的小区,里全是单行道,在里面绕啊绕,窄的不行),很多乱停车的,转个弯费劲死了。

八通币

博士后

modern江湖 发表于 16-7-26 12:21:11 | 只看该作者
打城管热线或者12345

八通币

学前班

罗布泊的沙子 发表于 16-7-26 13:32:11 | 只看该作者
楼上注册时间好记。

八通币

大学生

问题发现者 发表于 16-7-26 13:38:40 | 只看该作者
你那算啥啊,看看我们这道,左面10个,右面5个

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-7-26 14:45:58 | 只看该作者
问题发现者 发表于 16-7-26 13:38
你那算啥啊,看看我们这道,左面10个,右面5个

您这是工业区,我们那是生活区

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-7-26 14:57:08 | 只看该作者
tyyx8951 发表于 16-7-26 12:02
爷爷在这小区住,来这小区真心费神,不但没有车位,小区里还都是窄的单行道(好像金隅盖的小区,里全是单行 ...

是,小区老人多,孩子多是特点。要是都是正常单行线也好走,就是没车位乱停车的也多啊,单行线都走不通

八通币

学前班

羽悠jj 发表于 16-7-26 16:17:17 | 只看该作者
对,这个小区,就是各种收费及时,但是干活永远不积极。国企性质的物业就是没人伤的起,能趁着这次两学一做教育的机会,整治整治这种有伤形象的国企吗?

八通币

大学生

问题发现者 发表于 16-7-26 16:55:37 | 只看该作者
工业区,那也有居民啊,我们这的居民更是苦不看言

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-7-26 16:56:44 | 只看该作者
羽悠jj 发表于 16-7-26 16:17
对,这个小区,就是各种收费及时,但是干活永远不积极。国企性质的物业就是没人伤的起,能趁着这次两学一做 ...

您给说说什么叫“两学一教育”,哈哈

八通币

大学生

五姨花园 发表于 16-7-26 17:06:53 | 只看该作者
小编,怎么看个新闻怎么还提示没有权限访问?点了杨庄足疗店火灾的新闻还提示没有权限访问?你们才是个小网站知名度又低,就搞闭关自守,半封闭这一套,你告诉付长宝格局有多大,舞台就有多大,怪不得发展十年了,还窝在个居民楼里办公,你们在这样的所谓公司上班不是浪费生命吗!!

评分

nikkor + 1 怒赞!

八通币

硕士生

山楂片 发表于 16-7-26 17:10:10 | 只看该作者
举报到政府,没有我人民公仆解决不了的事儿。只要他们管。

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 16-7-26 20:30:06 | 只看该作者
找城管或居委会吧   

八通币

大学生

yongdong1981 发表于 16-7-27 10:30:36 | 只看该作者
金隅开发商首先考虑的是多盖几间房,多划几个停车位,至于老百姓能否出行,消防车是否可以进入,他们根本不管,而且都是新建小区,监管部门形同虚设!

八通币

大学生

penny622 发表于 16-7-27 10:30:39 | 只看该作者
chengge_0000 发表于 16-7-26 20:30
找城管或居委会吧

居委会在花石匠地区就是个笑话,就知道组织唱歌跳舞,业务能力极差,开个手续指使我跑几个地方,最后回来就一句话:我们哪知道啊?,我就法可了~

八通币

大学生

penny622 发表于 16-7-27 10:30:52 | 只看该作者
chengge_0000 发表于 16-7-26 20:30
找城管或居委会吧

居委会在花石匠地区就是个笑话,就知道组织唱歌跳舞,业务能力极差,开个手续指使我跑几个地方,最后回来就一句话:我们哪知道啊?,我就法可了~

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-7-27 11:02:58
在这儿就是发发牢骚,反正习大大也看不到,居委会、物业也不会管,哈哈

八通币

大学生

五姨花园 发表于 16-7-27 13:54:47 | 只看该作者
回迁户的小区可要离远点儿,里面的人说实话都特别矫情,生怕自己吃一点亏,有便宜占不上,也觉得吃亏了,绿地也给铲了种上菜,楼道也放些破烂占了,窗户外也装上铁笼子,生怕自己的破烂让人偷了,公共区域也划个地方当自己家停车位。虽说住上楼房了,人的素质跟不上,住别墅也是这个德性。所以买房或租房前问清楚哪栋是回迁楼,赶紧离他们远远的,住在这样小区里人身生命安全都成问题,人员素质普遍偏低,大都没上几天学,又吃不了苦,有技术的活干不了,费体力的又懒,家里破平房拆了,分两套回迁房,天天被窝里算市值,觉得自己是富翁了,但是眼界决定了意识,意识决定了行为,还是天天死盯门口这眼前的一亩三分地,放个破烂占上,在绿地种上菜,才会觉得没吃亏,没受欺负,心里才会平衡。奸懒馋滑就是他们真实的写照!