-->
八通网宠物频道首页

[猫咪秀] 猫从千里之外回家。。。。。。

八通币

硕士生

QQ
楼主
最好的猫 发表于 16-7-25 15:16:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   几年前从八通收养了一对猫,生了三只小猫,其中一只小猫孩子同学拿到苏州去了,在这对猫还没长大的时候,孩子同学就定下,等生小猫的时候要一只,这孩子也真是喜欢猫,知道生小猫了,就坐火车来北京了,为了小猫,回去时拼车回去的,对猫咪也很好,经常给我们发猫咪照片,小猫咪一共三只,只有这一只是在外地,其余都是家里人养的,经常猫咪聚会,就差千里之外那只猫了,有的时候心里也后悔为啥送到那么远。前年孩子同学结婚了,家里生了小孩,对猫咪就严格了,几乎总呆在阳台,每天只有几个小时进屋里,今年这个孩子要出国工作,那样猫咪主人在,大热天的,在阳台一定很难受,我们知道了,就担心起来了,就给他打电话说,我们要接回来,等他们回国在送回去,没想到,他一下子就答应了,其实他也很纠结,很喜欢猫,但有孩子了,也没办法。商量了几个方案,一开始想找拼车送回来,我们付钱,但又怕,司机把猫放后备箱里。最后决定,4月28日,我坐高铁去的上海附近的太仓,(这时猫和他的主人已经在太仓生活了)做了近5个小时的火车,到太仓,晚上在那住的宾馆,猫给我送到住处了,在我去的同时,已经安排一辆商务车,从山东开到太仓,在那等我了,第二天早上起来,司机拉着我和猫咪启程回北京,前一天司机开了8个小时到的,第二天又开车已经很累了,所以路上几乎见到休息区就要休息下,一共休息了6次,这时已经是29号了,快到河北的时候,路上已经在堵车了,要进北京的时候更是堵车,到通州已经12点多了,开了16个小时,终于到家了,猫咪回到爸妈身边了,永远也不和爸妈分开了。为了这只猫。高铁宾馆,来回车/油。过路费,给司机。 5000多,但值了。猫咪的姐姐。爸爸/妈妈/现在都在我家,家庭大聚会了。这几天这个猫咪总往床上撒尿,被我看见了,开始说服教育,告诉她,那么不容易接回来,一定要讲卫生,,,不要随便撒尿。。。只有这只猫很瘦,现在还在调养。她回来,她的家人都认识,你说怪不怪。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

QQ
沙发
 楼主| 最好的猫 发表于 16-7-25 15:17:47 | 只看该作者
有时间在传照片上来。。。

八通币

博士生

renshanwu 发表于 16-7-25 17:07:39 | 只看该作者
读了好几遍才读通了你表达的意思,表述有点不清楚,逻辑性不强啊。

八通币

大学生

风停雨未停 发表于 16-7-25 21:26:10 来自手机 | 只看该作者
真的好感人,祝你们一家幸福平安!

八通币

大学生

1076964273 发表于 16-7-25 21:46:29 | 只看该作者
充满爱心的好人!

八通币

博士后

飞机场 发表于 16-7-25 22:15:15 | 只看该作者
楼主真是负责任的好主人.

八通币

硕士生

怀念咖啡可乐 发表于 16-7-26 00:04:08 | 只看该作者
哎,其实也怪猫的寿命太长了。我家两只猫,都是2001年左右来到我家的,跟着我搬家七八回 找房子再难也以房东不拒绝我养猫为前提,这去年总算稳定下来不会再搬家了,但是其中一只猫也于去年去世了,真是没福气啊!剩下的这只猫特别通人性:基础猫粮时间长了潮了或者放没味了想要让到新的 叫声是一短一长 很大声很生气的感觉,想吃零食、鸡肝是轻声的尾音上翘的 娇滴滴的声音,要是热得受不了想吃草、或想要给开空调就连续的短音 像是自言自语的感觉。我妈说就这家伙这鸡贼劲活到20岁很有可能,关键是有一点不舒服他都能想办法表达给人类 所以延误病情的可能性太小了

八通币

大学生

7月天 发表于 16-7-29 09:54:52 | 只看该作者
好人好报,赞一个