八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 开帖了,记录我新家的装修历程

八通币

学前班

楼主
经过一年多的等待,终于交房了,先开个贴,记录下这次装修的纠结史

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
 楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-6 11:16:03 | 只看该作者
占楼

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-6 11:48:25 | 只看该作者
自从买了房子,电话和短信都没有断过,都是让去看看他们家的装修,真心烦躁!我坚信酒香不怕巷子深,我这次要自己亲自看,09年第一次装修的时候就听过崔氏兄弟,在回龙观那边做过好多户,由于我老爹给我装修前看上另外一家,所以第一次装修没有选他们,这一次我首先想到就是去他们工地看看。因为时间一直没定,周五晚上快11点才确定去看,临时通知他们设计师小成,小伙子很利索,订好周六早上10玉兰湾参观,看了大概5 户,初步印象还不错~~

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-6 12:53:11 | 只看该作者
继续写~~
因为工作的原因,实在没有很多精力去进行装修公司的调研,加上我们小区群有不少都选择了崔氏,我想这么多户,崔氏也不会糊弄事,所以基本意向就是他们家了。
到底要不要设计?这个问题在我这里不存在,必须要,因为上一次没有设计,家里空间利用的很不好,有的用不上,有的不够用,所以这次设计必须要!在和小成设计师多次沟通后,定义了这次的风格,老婆大人一直喜欢的地中海风格,设计稿也不错~~但愿装修好也是这个效果

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-6 12:56:37 | 只看该作者
交房了,签约了~
风格订好后经过半个月的等待,终于交房了(图是20楼邻居的)光线好,并把最终和装修公司的合同签订了,了一件事,踏实一些

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-6 13:27:07 | 只看该作者
装修公司订好了,那就开始选主材吧,新家靠着运乔建材城,省事不少,上次装修都跑到十里河,无车一族伤不起啊,尤其在出现问题的时候,所以这次我的原则就是能门口选的全都在门口,沟通成本,交通成本低,事实证明是对的

八通币

学前班

我要冲刺 发表于 16-7-6 15:56:02 | 只看该作者
我家是开年的时候交房的,当时在农展馆有一个装修博览会的活动,身边好多邻居都报名了,后来人气实在是太旺了,连门票都没有抢到,还好后来跟着我一个同事一起去了,现场就下了好多单,省了不少钱,规模是非常大,优惠力度也是和外面实体店相比优惠了至少30%以上,现在听说他们8月6号——7号又要办装博会了,这次我推荐我妹妹一家去报名

http://tuan.tugou.com/baoming/beijing/jiancai.html?bthwbgt3

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-6 18:10:49 | 只看该作者
哎呦喂,我这个帖子居然还有做广告的
按照先后顺序接着写吧
我家定的第一个就是木门,之前用的是家泰木门,质量也相当牛,7年了一点问题都没有,去运桥看了一下,也有这个牌子,和销售聊的也挺好,但是觉得和这次地中海风格不是很搭,他们家主要都是亮漆,我家这次想要亚光的,留了个联系方式就走了。然后看了金迪木门,有两款比较喜欢,价格也合适,而且都是包含更新到静音锁,基本心里就是他们家了。看到tata在旁边就和老婆去看了下,门也挺好看,但是真心比金迪的贵,想到室内门一般不会有问题,就立刻回到金迪把门给定了,付了5000定金砸了五个蛋,儿子的手气不错,砸了一辆自行车,近200的抵用券,而且当天金迪30年每扇门可以再减100,愉快的定了下来~需要说一点,厕所和卫生间的门没必要带玻璃,没有用,还要贵200,所以这次直接没有要,又省了一笔,光顾砸蛋了,忘记照门了

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-6 18:27:34 | 只看该作者
刚才写了半天的帖子因为没有图片被拿去审核了,为了保持连贯性还是重新发一下吧
定好了风格和装修公司,就要开始选择主材了,大家肯定想不到这次我定的最早的是门,家里用的是家泰的门,北京本地的,质量相当不错,去了运桥发现居然这边也开了门店(上次是在十里河买的),和销售聊得也不错,但是他们家的门都是亮面烤漆,和这次的风格不是特别的搭配,留了一个联系方式就去看其他家。接下来去看了金迪的门,有一款海之蓝(不是白酒……)和这次的风格很搭,价格也还合适,加上这次30周年活动还有升级静音锁的活动,真心有用,现在的门不错就是关门的时候太刺激了。基本已经定了他们家,TATA在旁边,就和老婆去看了下,门也挺漂亮,销售也很热情,但是价格真心有些高,而且五金不包含在内……无形之中这又是一大笔,吃了几个糖就返回了金迪,初步定了四个门,交定金咋了5个金蛋,儿子的手气不错,砸了一辆自行车:kiss:
针对门有这样的建议,如果厨房和卫生间的光线够好,没有必要使用带玻璃的门,这么一块玻璃最少200,这次就没有这样选,这样看来效果还不错

八通币

硕士生

redfengxinzi 发表于 16-7-6 21:01:06 | 只看该作者
:L支持楼主。。广告贴好多啊

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-6 22:43:06 | 只看该作者
redfengxinzi 发表于 16-7-6 21:01
支持楼主。。广告贴好多啊

大家的习惯就是选了谁就会有倾向性,我希望我选的最终能让我满意

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-7 08:47:11 | 只看该作者
开工了,开工了~先看下房子结构,东西向的房子,我最满意的就是一个特别大的厨房,一个带着窗户的洗手间

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-7 08:55:25 | 只看该作者
水电开始了,我改动的比较多,因为地中海风格,老婆加了五个壁灯,沙发背景两个,主卧两个,吧台一个,这几个改造的费用就要上四位数了~~但是不弄不好看还是忍了,弄吧,上两张师傅的图片,是他们改我家对门的时候我照的,一男一女,我现在还没确定他们的关系,看着邻居家改动的,活不错,希望我家也这样

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-7 09:00:24 | 只看该作者
因为工作忙,白天不能在工地,但是水电师傅也是互联网达人,任何问题都和我微信沟通一下,借我上个东家老说的话,“互联网改变生活”,图文并茂,加上语音,效率超高

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-7 09:03:27 | 只看该作者
下班了,看下师傅的成效吧我安装电热水器,卫生间要改水比较多,又是一笔~~浴室柜移位,添加拖把池,都是另外走管子,先看下师傅活如何

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-7 09:06:36 | 只看该作者
一点小建议,电视下面的插座,有人认为被电视柜挡住比较好,整洁,但是实际使用经验告诉我,一定要高于电视柜,因为我看地中海风格的柜子都半米以上,索性就把电视下面的插座留到650,一步到位

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-7 09:07:26 | 只看该作者
第一步工序,砸墙,卫生间的门向右移动30公分,为了能放置一个一米长的浴室柜,厨房把阳台的门去掉,能够又一个近8平米的厨房,终于满足老婆的大厨房梦想了~

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-8 09:50:32 | 只看该作者
水电改的挺快的,正如我判断,这俩人是夫妻,真是男女搭配干活不累活干的不错,比较细致,但是价格也不便宜,水电这个是装修公司利润点,没办法我因为使用电热水器,还有五个壁灯,加上改洗脸盆位置,加了一个拖把池,费用最多的就在这里了~~

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-8 13:34:40 | 只看该作者
一天没有看,居然被置顶了,我这个臭文采还能置顶,那今天就说说选橱柜的事情吧:)上次装修,橱柜就是在十里河随便选了一家,随便选了台面,五金啥的都没有注意,安装的时候随意开槽,背板啥的应该都没有包起来,搞得这么多年橱柜都有味道:(  还有五金件也是我这次关注的一点,一定要最好的五金,加钱也行,我看现在橱柜门都关不上,明天这样看着真心闹心。我这次一共考察了三家,其中两家是互联网比较有名的,一个是槿木坊,在高老庄吧里面多次提到,看安装效果也都不错,但是实体店太远了,秉承懒得原则,直接pass。第二家是柏辉,也是互联网上比较出名的,他们家在运桥没有店,但是看他们发的图片啥的都挺不错的,也作为一个备选。第三家是运桥的宇曼,说实话店里面的橱柜没有给我眼前一亮的感觉,可能是空间比较局促的原因,但是看他们实际的安装效果,还是不错,离我家不远的玉兰湾有上百户都是选他们的,也作为一个备选。我最终的选择就是在宇曼和柏辉之间飘忽不定,我考虑的第一个因素:价格。我让两家的销售按照我家初步给我进行了报价,都是按照吸塑材料最高配进行报价,柏辉15000,宇曼12000,宇曼稍微占优。第二个优势就是店面位置,虽然这个装好不经常去店面,但是之前的沟通,要多次去店面,看看款式,选材料,定方案,选花色,选配件,柏辉最近的在十里河,我就去了一次,没车的人伤不起啊,想到后面还要几次交流,我就把他们给pass了。最终就定在宇曼,前期测量中充分发挥了店面离我新家近的优势,他们设计师每天都在我们小区,即使我不在家,有什么想法,立刻就能到现场,沟通没有什么障碍,响应也挺及时,已经给出了初测设计图,期待最终设计图与安装效果。之前考虑冰箱放厨房,但是开发商坑爹的燃气管道位置,地暖开关位置,打消了我的想法,只能把冰箱放到客厅,但是也挺好,有一个超大的厨房。

八通币

学前班

楼主| 老岳捞月 发表于 16-7-9 18:29:19 | 只看该作者
今天进砖了,好累的一天,今天有喜有悲吧,定的罗马利奥的砖,在店里看的贝壳腰线挺好看,但是送到家闻到太重了,瓦工师傅不建议用,说污染环境,另外客厅的砖如果要斜着铺需要把砖送到厂里去处理,想着就头大,让就摆了一下造型,正着铺也挺好看,工费也能省一半,就这么愉快的决定了~~另外瓦工师傅说踢脚线长度和砖大小不一致,不建议用,也把踢脚线给退掉了还有买的阳角线是铝合金的,时间长会变颜色,也退了,买的陶瓷镀层的~~本来罗马利奥退货需要自己去退的,幸好他们师傅下午还来,顺便拿走了,又去选了一款陶瓷的腰线,下周送货