八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 三居简约混搭中式工长+监理模式开工

八通币

硕士生

楼主
周一开始做的水电改造开工,工长预计要一周才能完活,我们本着多走多看的原则,在下班了即使很晚了之后呢,也开车到房子那转一圈。
周一约了暖气公司的关暖气阀,签协议跟20元关阀费,都是工长代出的。下午约了暖气师傅来卸暖气,并且对卫生间的暖气进行改造,把暖气移到马桶上方,这个费用需要现场结算,本来也要委托师傅代给的,不过感谢现在的高科技啊,直接加了暖气师傅微信,微信转账走了。
     暖气改造需要注意的地方是,由于我家只有卫生间暖气新换了,其实原来的牌子是森德的,非常贵,不想换,但是卫生间空间有限,为了给洗衣机挪位置,换成了圣火的小背篓,森德不生产背篓。暖气师傅暗槽安装收费150一米,配件是4个阀,共100元。两个改造后收费640元。(2.1米跟1.5米)
暖气师傅交代:安装暖气后打压之前不能开暖气阀。另外其它老暖气不含止逆阀吧,单装是单独收费的。老暖气的挂钩要全部保留,不能丢了。安装的时候还要用。

需要注意的是:工长说暖气改造管路后就需要打压,但是暖气师傅没有给我们打压。说是等安装完暖气再打压。这样就会导致如果万一有问题,还需要把砖砸了重新修。(祈祷千万别出现这种情况)暖气师傅信誓旦旦的说,你放心吧,你家楼上楼下都我做的,保证没问题,我都做了十多年了。

祈祷哦。大家一定吸取教训。当时是我们家人未在现场(即使在也压根不知道这事),工长也没在,工长第一天带来的水电师傅也没在,我给水电师傅电话确认是否打压时,水电师傅说他的小徒弟在呢。你们也流行层层承包制吗。。祈祷我家水电改造千万别出问题哦
   说完暖气的事。接着说水电改造,白天刚刚祈祷完,晚上去房子看了下情况。就把开槽的图片拍了照片发给监理了。这时候。注意了,伟大的监理显神威了哦。强烈谴责了这样开槽的方式的错误,怀疑是新手。我暗暗佩服啊。小徒弟开的嘛,肯定不是老手。。。哈哈。亏我还能笑得出来呢。。其实就开了几个,然后开的槽是沿着墙根开在了墙根上,而不是地面上,监理担心会毁坏墙体。(这个是我后来晚上补习了下,知道了墙体只能竖开槽,决不能横开槽。。为啥的话不明白的百度下。)
     下面是开槽的图片,被监理圈了红圈圈。。(周二早上我蹲在墙根仔细看了看,确实是没打断墙里面的钢筋,但是也印证了这墙钢筋外面的保护层真的很薄,最好不要这样子做)周二监理会上门与工长沟通,由于我走的早,监理没到,不知道最后结果如何。不过工长的确是好工长,虽然跟我说清楚了不会影响墙的结构,但是还是会按照监理要求来做。只是因为我家原有的水电路会有线在地下,花的人工耗时会比较久。。这里也赞下好工长。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
彩虹20111 发表于 16-7-6 19:57:01 | 只看该作者
北京装修公司的话像今朝、阔达、实创都还是不错的,不过我的预算不是特别高,所以想半包然后自己买点主材,不过我的是去8月6号-7号的装修博览会上看看,听说不光光是家具家电等装修建材还有很多装修公司过来,打算去那里咨询看看

http://tuan.tugou.com/baoming/beijing/jiancai.html?bthwbgt6

八通币

硕士生

楼主| redfengxinzi 发表于 16-7-6 20:57:29 | 只看该作者
周一下班过去很晚了,只能就着这微弱的灯光看了。上次监理查出的开槽问题已经整改完成,另外对于其它电路弹线也进行了开槽。看来离最终的方案不远了。
新风管道也已经安装完,毕了,与师傅的沟通比较顺畅,临时在客厅加了个风口,做的直角风口。另外线路也有调整,原本需要拐角的地方 呢,由于吊顶方案改成平顶了,所以效果跟图纸不太一样。入风口、出风口到机器这段的管道已经包了保温棉,每个管道口都做了风口,避免有东西落入。除了新加的风口是直角外,其它地方都是45度角的风口。说实话还是非常满意的。看着这活就明白,还真是专业安装这个的师傅做的活。
管道的封口:

出风口留了软管,包到边顶中:

进风口为了与燃气的出风口保持距离,略费了周章,通过厨房放到了北卧的房间里

进风口出风口包了保温棉:

客厅出风管道:大出风口在远端,近端加了个直接出风口

辅料这块,我没细看,说实话咱也看不懂,就是按照当初的约定的品牌来入场的。交给监理去费神吧,随便拍了几张图:

昨天监理检测的问题,开槽的事情,我们的好工长已经安排整改了,满足监理要求。虽然这样做确实是费工费力,但是还是感谢工长能尊重监理的要求。赞个吧。

八通币

硕士生

楼主| redfengxinzi 发表于 16-7-6 20:58:14 | 只看该作者
周一下班过去很晚了,只能就着这微弱的灯光看了。上次监理查出的开槽问题已经整改完成,另外对于其它电路弹线也进行了开槽。看来离最终的方案不远了。
新风管道也已经安装完,毕了,与师傅的沟通比较顺畅,临时在客厅加了个风口,做的直角风口。另外线路也有调整,原本需要拐角的地方 呢,由于吊顶方案改成平顶了,所以效果跟图纸不太一样。入风口、出风口到机器这段的管道已经包了保温棉,每个管道口都做了风口,避免有东西落入。除了新加的风口是直角外,其它地方都是45度角的风口。说实话还是非常满意的。看着这活就明白,还真是专业安装这个的师傅做的活。
管道的封口:

出风口留了软管,包到边顶中:

进风口为了与燃气的出风口保持距离,略费了周章,通过厨房放到了北卧的房间里

进风口出风口包了保温棉:

客厅出风管道:大出风口在远端,近端加了个直接出风口

辅料这块,我没细看,说实话咱也看不懂,就是按照当初的约定的品牌来入场的。交给监理去费神吧,随便拍了几张图:

昨天监理检测的问题,开槽的事情,我们的好工长已经安排整改了,满足监理要求。虽然这样做确实是费工费力,但是还是感谢工长能尊重监理的要求。赞个吧。