八通网论坛首页

[车友交流] 请菜总帮忙推荐个5万左右的车,女孩练手开

八通币

小学生

jitian06 发表于 16-6-17 23:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我小妹刚毕业拿到驾照,想给她买个练手代步车。考虑落地价五万左右的,请菜总帮忙推荐几个呗。开两年她自己再添钱换呗。

如果是自动挡的最好。。夏利N7 1.3自动顶配的如何,优惠挺多,好像办齐了也就5万多

手动挡也可以,她表示也能开。毕竟刚拿完驾照,不像我这种老司机 手动挡完全不会了。像奔奔 QQ 凯翼C3这类半自动档的车没开过不知道怎么样,是不是跟手动挡也没啥区别?

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 16-6-20 17:18:38 | 显示全部楼层
5万买二手最好,2010年左右的307两厢,晶锐,雨燕,马自达2,嘉年华都可以买到自动挡。开两年再卖还能有个不错的价格。
你列举这些AMT车型,首先车型都太小,在北京这种市场基本属于边缘车型,买的时候还要各种税费,开两年卖,车价会很低,性价比不高。凯翼和天津一汽这种杂牌车更不能买!

八通币

小学生

楼主| jitian06 发表于 16-6-20 21:59:51 | 显示全部楼层
菜总管菜总管 发表于 16-6-20 17:18
5万买二手最好,2010年左右的307两厢,晶锐,雨燕,马自达2,嘉年华都可以买到自动挡。开两年再卖还能有个 ...

谢谢菜总,准备再给她加点钱买了。。她相中了标致301手动,优惠完裸车57000左右,我还看中个晶锐,自动低配优惠完59000左右。请问这俩车如何?其他裸车6万左右的还有什么推荐没?谢谢菜总,辛苦!!

八通币

小学生

楼主| jitian06 发表于 16-6-20 22:02:17 | 显示全部楼层
终于知道汽车板块为何发帖量这么低了,我这个帖子是4天前发的,当时提示要审核通过才会显示,居然审核了4天:lol

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 16-6-21 11:10:53 | 显示全部楼层
jitian06 发表于 16-6-20 22:02
终于知道汽车板块为何发帖量这么低了,我这个帖子是4天前发的,当时提示要审核通过才会显示,居然审核了4天 ...

汽车版人手少,有审核的也是我们进入后台才能看到的,有时忙的话就不是很及时。可以站短我,帮你审核。下面说车:
301和晶锐都是不错的车,均属欧系,301比晶锐要大半个级别,空间和配置上要更胜出。最主要就是空间和车型尺寸301还是要大了很多的。

不过标致的手动挡车型,想要熟练掌握还是不容易的。而且入门级车,仅作为练手,建议还是**自动挡,将来换车要比手动挡好卖的多。平时一两个人使用,晶锐也足够了,车型小巧,停车并线都方便!

就是晶锐这配置实在是太寡淡了,要啥没啥。。呵呵

八通币

小学生

楼主| jitian06 发表于 16-6-21 12:52:28 | 显示全部楼层
菜总管菜总管 发表于 16-6-21 11:10
汽车版人手少,有审核的也是我们进入后台才能看到的,有时忙的话就不是很及时。可以站短我,帮你审核。下 ...

谢谢菜总,分析很清楚!6万左右裸车还有啥车推荐没 手动自动均可。。。

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 16-6-21 13:24:24 | 显示全部楼层
jitian06 发表于 16-6-21 12:52
谢谢菜总,分析很清楚!6万左右裸车还有啥车推荐没 手动自动均可。。。

奇瑞的艾瑞泽5吧

八通币

初中生

海的小屋 发表于 16-6-23 14:00:18 | 显示全部楼层
jitian06 发表于 16-6-21 12:52

踏实买个雨燕polo吹了,小姑娘开挺好。停车还方便,6.7万以下新车别想着自动挡了,拿不下来

八通币

博士生

美孚 发表于 16-7-26 10:26:09 | 显示全部楼层
真心统一老蔡的建议,5W买辆二手车,毕竟是练手的,而且也不开很长时间(2~4年),二手车可选的较多,而且真心贬值不多,省钱途径,就是买车时需要懂一点的人或去信誉好的车商。