八通网论坛首页

[维修保养] 刹车片的问题请教一下大家

八通币

博士生

MINGM 发表于 16-5-26 14:14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车开了五万多公里,前两天去4S店保养,顺便把四个轮胎都换成新的了。后来4S店打电话来,说我的刹车片也该换了,前轮的剩2毫米左右,后轮的剩4毫米左右。前后全换的话加工时要一千三百多。
4S店的价格实在太高了。但是我不太懂车,只能去4S店。
想问一下大家,刹车片什么情况下该换呢?4S店会不会为了赚钱而吓唬我呢?

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 16-5-26 14:21:54 | 显示全部楼层
刹车片其中一片低于3mm就要换了。根据刹车片材质,路况,驾驶方式,几万公里换都有可能。
4s可能会为了赚钱而建议车主换,但是车主自己也是可以看的,比如这次换轮胎 在轮胎拆下露出刹车系统的时候,就可以看到前后刹车片的厚度。一般来说前片会磨损的更快一些,后片可使用的里程数一般为前片的1.5-2倍。

PS:舍得去4s换轮胎的车主都是土豪!

八通币

博士生

楼主| MINGM 发表于 16-5-26 14:48:51 | 显示全部楼层
谢谢蔡总管的解答。

为什么我的同事说他的车4S店也曾经建议他换刹车片,可是后来他到外面换的时候,修理店的人说他的刹车片根本就不用换,所以他觉得4S店有点夸大其辞了。

另外,请问蔡总管:刹车片是不是在4S更换比较好?

去4S店换轮胎是因为可以打九折,比京东上肯定是贵多了。:L

八通币

博士生

楼主| MINGM 发表于 16-5-26 14:54:00 | 显示全部楼层
菜总管菜总管 发表于 16-5-26 14:21
刹车片其中一片低于3mm就要换了。根据刹车片材质,路况,驾驶方式,几万公里换都有可能。
4s可能会为了赚 ...

谢谢蔡总管的解答。

为什么我的同事说他的车4S店也曾经建议他换刹车片,可是后来他到外面换的时候,修理店的人说他的刹车片根本就不用换,所以他觉得4S店有点夸大其辞了。

另外,请问蔡总管:刹车片是不是在4S更换比较好?

去4S店换轮胎是因为可以打九折,比京东上肯定是贵多了。

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 16-5-31 09:08:25 | 显示全部楼层
MINGM 发表于 16-5-26 14:54
谢谢蔡总管的解答。

为什么我的同事说他的车4S店也曾经建议他换刹车片,可是后来他到外面换的时候,修 ...

非豪华品牌的话,4s的配件和工时价格溢价率没有那么夸张,对于不太懂车的朋友来说,4s是最好的选择。学一下如何看刹车片厚度,避免4s忽悠,过早更换。

八通币

小学生

yy19840806 发表于 16-6-4 17:16:16 | 显示全部楼层
刹车时有钢丝摩擦的尖锐声

八通币

博士生

QQ
俺就选你了 发表于 16-6-4 21:06:08 | 显示全部楼层
菜总管菜总管 发表于 16-5-31 09:08
非豪华品牌的话,4s的配件和工时价格溢价率没有那么夸张,对于不太懂车的朋友来说,4s是最好的选择。学 ...

动手能力强的自己换就行,毕竟就把轱辘卸下来松一根螺丝的事~  话说5W公里就换轮胎了?难不成够年头了

八通币

博士生

美孚 发表于 16-6-6 09:03:31 | 显示全部楼层
自己学着看看刹车盘和刹车片的厚度,就可以决定是否应该不应该换了。我的车原装刹车片硬,车子7W公里了,上次检查,维修人员还说刹车片很厚呢(连问我你不刹车吗?)。自己慢慢学习,就会防止被别人忽悠,或者过度保养。