八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[施工监理] 安装插座、开关要另收费吗?

八通币

高中生

楼主
hello大家好 发表于 16-5-12 07:25:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里老房装修和工长谈好了水电改造的价,钱已经给了。对于我们来说水电改造就是指和水电相关的所有装修的细节,结果昨天水电师傅安装好开关插座后,突然跟我说要另外收取安装的费用。我当时说这在谈水电改造的时候就应该包括安装的,他说这都是额外收费的。我再问这钱要不要经过工长,他说不用。
现在想请教装修过的小伙伴,这钱该不该给?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| hello大家好 发表于 16-5-12 13:04:58 | 只看该作者
难道我这是特例吗?

八通币

大学生

QQ
运河之畔 发表于 16-5-15 16:09:33 | 只看该作者
一般报价里水电只是改造的项目,开关面板是安装费用,一般一个10块左右,直接给工人得了。

八通币

高中生

楼主| hello大家好 发表于 16-5-15 21:56:09 | 只看该作者
运河之畔 发表于 16-5-15 16:09
一般报价里水电只是改造的项目,开关面板是安装费用,一般一个10块左右,直接给工人得了。

哦,这样啊,谢谢!

八通币

高中生

楼主| hello大家好 发表于 16-6-22 13:02:14 | 只看该作者
后来跟工长沟通过了,安装插座面板的费用就包含在一开始谈好的水电改造里,不另收费。其实对于装修公司一方,需要收费的项目还是在开始时提出并谈好价格,既保证自己的利益也提高了自己的可信度。对于我们需要装修的业主来说,通过多方比较,选择合适的装修公司,在一开始把自己考虑到的要求提出来,遇到设想之外的情况,经多方了解,在合理的范围内,与装修公司沟通,争取维护好自己的利益!